社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广东黑帮大姐私设工厂造枪械 笑容满面出庭[图]
2008年1月23日 08:14
来源:新快报 作者:余亚莲 吕婧 选稿:谢婧
 

image

图片说明:昨日庭审现场,左一为邓伟波,左二为龚南敏。通讯员 罗伟雄/摄

  自2006年以来盘踞在海珠区沥滘一带的黑恶势力团伙,昨日上午在广州市中级人民法院出庭受审。检方指控,该团伙曾开枪威吓欺行霸市,持三节棍驻
守酒吧,疯狂造枪27支、子弹558发,该团伙成员清一色的黑衣平头、迷信红绸布裹刀。昨日庭上,33岁的黑道“大家姐”龚南敏一再申明:“我是个做生意的,一直强调以和为贵,大事化小、小事化了,我一直叫他们不要打架。”

  两特点

  女首领“大家姐”33岁

  龚南敏,绰号“大姐”、“大家姐”,女,33岁,汉族,重庆市人,文化程度小学。龚南敏身为一名女性,赫然成为该黑帮主要首领,这也是该黑帮和国内以往黑帮的主要不同点。

  据悉,为了更好地控制组织,邓伟波和龚南敏对一干手下进行“企业式”管理,规定“看场”成员必须统一着装和统一发型,清一色的黑衣平头,此外,还专门出资为手下安排统一食宿。为了方便管理,邓伟波还为手下配备对讲机,甚至专门架设无线电台。

  在组织发展过程中,邓伟波和龚南敏又对组织进行了明确分工:所有组织成员都必须听从二人调遣,除此之外,还有专人负责提供枪支弹药、实施犯罪行为以及“后勤保障”工作。

  为笼络人心,邓伟波和龚南敏在重大节日时还会设宴款待手下“马仔”,派发红包,并为“因公受伤”的成员支付医疗费用和生活费。

  开工厂制造“精美”枪支

  2004年下半年,这伙人将一间塑料模具厂变成制造枪支、弹药的“地下”工场。2004年10月至12月期间,由邓伟波提供枪支图纸和原材料,并指使刘伟光及同案人汤剑明研制“雷明登”猎枪共10支。2005年10月至12月期间,又研制出“雷明登”猎枪15支。2006年下半年开始,邓伟波又指使马仔共同制枪支、弹药。在荔湾区一塑料模具厂内,共同制造手枪数十支、子弹数百发。

  该案刚案发时,村民们说,无论是沙洛上村还是沙洛下村,大家都知道他们村有个造枪的模具厂。

  省公安厅刑侦局负责人则介绍,该团伙制造的枪支非常精美,改装枪支水平高超,近年少见。

  案发后,公安机关共搜出各类枪支27支、子弹500多发。经检验,其中送检的22支手枪均属于以火药动力发射枪弹的非军用枪支,具有杀伤力;送检的558发子弹性能良好。

  三罪名

  曾在沥滘“风光无限”

  昨日,邓伟波、龚南敏等12名被告站在被告席上出庭受审。

  该团伙曾在海珠区沥滘“风光无限”,大批制造、买卖枪支,其疯狂行径国内罕见。由于案情复杂、人数众多,法庭将用两天的时间开庭审理此案。昨日上午的庭审中,公诉人当庭宣读了长达11页的起诉书,指控邓伟波等12人犯有——组织、参加黑社会性质组织罪,非法制造、买卖枪支弹药罪,聚众斗殴罪等三项罪名。

  据公诉机关指控,2004年下半年开始,“黑老大”邓伟波、“大家姐”龚南敏为获取非法利益,有组织、有目的地逐步发展壮大自己的手下,采取暴力、威胁等手段,打击竞争对手、垄断行业市场,至2006年下半年,逐步形成了以邓伟波、龚南敏为首的黑社会性质组织。

  欺行霸市

  垄断沥滘市场“放心肉”

  据指控,2004年下半年开始,“黑老大”邓伟波为垄断海珠区沥滘综合市场放心肉的经营权,将“保安队长”鲍海华发展成组织骨干,让其负责看场经营。

  2006年12月23日下午3时许,市场遇人闹事,邓伟波立刻纠集20多人,鲍海华手持手枪赶到。双方与李某等十多人持械对打。期间,鲍海华开枪击中李某的右肩部,致被害人李某受伤。

  从2006年下半年开始,龚南敏、邓伟波先后在海珠区沥滘北村非法开设酒吧、健身房、烧烤档,雇请鲍海华“看场”,鲍海华纠集一帮手下“驻守”,这些手下都听从鲍海华的调配,工资由鲍海华支付,协助其维持场所秩序。

  据指控,2007年5月7日凌晨2时许,邓伟波怀疑有人在“健身舞池酒吧”闹事,即用对讲机联系“大家姐”龚南敏,龚南敏指使酒吧“看场”人员携带三节棍、对讲机等,以协助治安队员抓捕闹事人员为借口,一阵儿追打至海珠区沥滘迎祥坊8号门口附近,对途经该处的被害人张某龙、张某杰、张某雄、张某森、罗某俊、杨某成、刘某兰等人实施殴打,致被害人杨某成、张某杰、张某森等人受伤。

  庭审直击

  “大家姐”笑容满面出庭

  人称“大姐大”的龚南敏,在沥滘当地经营了一间溜冰场和多处物业。“大家姐”龚南敏出庭显得很轻松,笑嘻嘻地面对各大媒体的镜头。

  她表示,自己只是一个生意人,“客人就是我的上帝,所以我一直告诉手下人,不管客人有多不对,也只能协调,大事化小,小事化了,不能协调的就报警处理。千万不要打架。”

  虽然被控为团伙的首领级人物,但是邓伟波和龚南敏都向法庭表示,彼此之间并不熟悉,仅仅是认识而已。

  个子颇高的邓伟波说,他曾帮助其哥哥管理海珠区沥滘综合市场放心肉的经营,按相关规定,一个市场只有一个供应商,以保证供肉质量并对工商部门负责,而邓的哥哥在经营过程中屡遭私宰肉供应商的骚扰,“那伙人用各种手段试图让私宰肉进入市场”,这才发生了冲突。邓伟波说:“那些人向市场卖他们的私宰肉,可是被查出有私宰肉卖的话,被罚的就是我哥,我们当然不能答应啦。”

  对于持枪赶到现场一事,邓伟波有更加强悍的逻辑,“拿枪去,正是因为不想打架,想用枪吓唬住他们”。

  邓伟波还在庭上说,制造枪支的图纸都是他从军事杂志上找来的。

  目前,本案还在进一步审理中。

  • 上海"两会"准备就绪
  • "情侣拥吻"后续:地铁公司不知情
  • 轨交8号线越江段停运10天
  • 楼市日均成交量不到3万平米
  • 沪网购交易额全国第一
  • 大润发冷冻食品短斤缺两
  • "谋女郎"说不清的相似
  • 民工讨薪被砍手续:中建五局3名责任人被撤职
  • 广东黑帮大姐私设工厂造枪械 笑容满面出庭[图]
  • 传春晚赵本山出场费24万 导演节目被拿下[图]
  • 老板为奖励最佳员工跪着为其洗脚[组图]
  • 孕妇死亡拖欠医疗费 医院提出捐献遗体抵债
  • 海南医院贴医托照片惹争议 律师称欠妥[图]
  • 古墓墓主保存完好
  • 陈水扁撒尿被捧作"龙液" 马桶售价10万[图]
  • 工人拒签空白合同集体停工 导致交通中断[图]
  • 男子围巾裹脸抢劫珠宝店 被监控录像拍下[图]
  • 少男少女玩猜拳脱衣游戏 女孩被多次轮奸
  • 母猫过马路时被撞死 公猫守候不愿离去[图]
  • 口述:她在异国邂逅真爱 我不会永远等着花心的你
  • 恶意取款被判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    ……>>更多
    排行  
    目击女生被火车轧死
    山东蹭吃族三餐都能省
    男人爱女人的4种方法
    发安全套老太领五盒
    民工讨薪被砍手臂续
    打假者吃壮阳药昏倒
    千名男女工遭搜身两年
    富翁瘫痪朋友冷漠失踪
    ……>>更多
    口述实录  
    她在异国邂逅真爱
    我不会永远等花心的你
    愚人节撞破老公婚外情
    春运一张票情定一生缘
    轻率将我推向情感悬崖边
    同床共枕的人只会斥责我
    老公让我给廿年感情开价
    度完蜜月却遇到喜欢的人
    丈夫的前女友追来了
    新婚15天签了3份协议
    我是缘分他是灾难
    四个月婚姻像闹剧
    丈夫的情人长我一辈
    我的婚姻被感染了沉默
    其实爱的只是一种感觉
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像