社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
离婚了他仍然与前妻有关系
2008年1月24日 10:41
来源:荆楚在线·楚天金报 作者:邓莉 选稿:徐靖逸

  倾诉人:海潮,女,23岁,暂无业
  
  海潮的皮肤很好,白里透红,浑身洋溢着青春气息。如果不是她说起,我简直不敢相信,这么年轻的女孩竟然已经是一个孩子的妈妈。
  
  灰姑娘的童话故事
  
  认识汪明强之前,我在汉口一家洗脚城上班。
  
  说出这句话后,海潮顿了顿,盯着我的眼睛。看来
,这是一个很敏感的女孩,她很在意别人对自己的看法。我平静地听着,鼓励地冲她笑了笑。海潮的表情一下子轻松起来。
  
  洗脚城是一个很复杂的环境,里面形形色色的人都有,不过我有自己的底线,那就是绝不和客人出去。我17岁就出来闯荡了,老家实在太穷,作为长女,我必须承担起一部分养家的责任。初到武汉,我一没有学历,二没有一技之长,只得到洗脚城打工。工作很辛苦,待遇也不高,我还得时时忍受一些不良客人的轻薄,可我咬着牙挺过去了。我从没想过自己的生活会有什么奇迹出现。那时,我最大的梦想就是,辛苦几年,攒几万元钱,给家里盖上一幢楼房,让弟弟妹妹顺利读完中学。直到遇见了汪明强,一切都发生了改变……
  
  那天深夜的时候,几个男人到了洗脚城。起初,我给一个胖胖的中年男人洗脚,那个男人显然喝醉了,借着几分酒意,他一把捏住我的手,我躲闪着,可他更来劲了,竟然又捏我的脸,顺势往下摸,我再也忍不住了,一把打开他的手。可能觉得在众人面前掉了面子,他暴怒了,一把踢翻木桶,还掏出一大把钞票甩在我面前,“这些钱够买你一晚上了吧,你们这种女人不是最爱这个吗?”
  
  我再也忍受不了这种污辱,又羞又气,急得哭了起来。这时,同行的一个男人打了圆场,“王总,算了,何必跟小女孩一般见识呢?这样吧,让她给我洗,让这个丫头给你洗,这个丫头可是又漂亮又懂事……”说着,那个男人把正给他洗脚的艳艳推过来,又朝我使了个眼色。我感激地望了他一眼,走了过去。那个男人就是汪明强。
  
  一场纷争就这样有惊无险地化解了,我也因此结识了我生命中的第一个男人。
  
  从那以后,汪明强每次到洗脚城都指定由我服务。他跟我见过的那些有钱男人不同,在他身上,完全没有那种张扬跋扈的逼人气焰,他长相斯文,瘦瘦高高,说起话来也很客气,脸上总带着淡淡的微笑。我给他洗脚的时候,他总喜欢跟我扯一些家常,问一些我的情况,而我对他有种本能的信任,毫无保留地把我家的情况都告诉了他。他很同情我,每次都会给我不菲的小费,但从不对我提任何要求。
  
  汪明强来的次数多了,姐妹们渐渐看出一些端倪,总是拿我和他打趣。她们说我运气好,遇到一个既有钱又多情的男人。听着这些话,我的心里甜滋滋的。渐渐地,我对汪明强产生了一种依赖情绪,几天见不到他,心里就会空荡荡的。
  
  那时候太年轻,我不知道这是不是爱。虽然汪明强比我大15岁,虽然他一开始就告诉我,他有老婆孩子,我还是陷了进去。相识半年多后,我把自己交给了汪明强。他真的很疼爱我,把我带到了一家五星级酒店,说不愿意委屈我。
  
  当发现我是第一次的时候,汪明强很感动,他说一定会好好待我,让我过幸福的生活。他的承诺让我觉得,自己就像童话故事里的灰姑娘,苦尽甘来。

  貌合神离的夫妻
  
  自从和我有了那层关系后,汪明强不再让我到洗脚城上班了,给我租了一套公寓,添置了高档电器和家具。可我还那么年轻,哪里闲得下来?我要求汪明强给我找一份工作,出乎意料的是,他想了想就答应了,而且还是让我到他的公司上班。
  
  我心头暗喜,难道这意味着他打算公开和我的关系,难道他打算光明正大地跟我在一起?汪明强是做房地产生意的,公司规模比较大。直到我进了公司,我才发现,他的妻子雪娟也在这里上班,负责财务管理。一下子,我有些慌了神,毕竟我只是一个见不得光的地下情人,毕竟我抢了她的老公,我心虚胆怯,害怕她知道真相后会找我麻烦。
  
  我对汪明强说出了心中的顾虑,没想到,他只是微微一笑,“没关系,她人很好。”我不知道他葫芦里卖的是什么药,半信半疑。事实证明,我多虑了。雪娟对我很客气。有时候,她看见汪明强带我出去,也是一副无所谓的样子。显然,她知道我和她丈夫的关系。我纳闷了,追问汪明强。
  
  汪明强说,其实他和雪娟早就没有感情了,当初只是因为两家是世交,生意上又有千丝万缕的联系,所以他才娶了她。婚后,两人一直过得磕磕绊绊,要不是因为生意和孩子的牵绊,他们早就离婚了。5年前,他和雪娟达成了协议,今后两人互不干涉私生活,维持家庭表面的和谐稳定。他说,虽然他不能给我婚姻,但他保证给我所有的爱。
  
  我和汪明强在一起生活了一年半时间,日子过得还算快乐。2005年4月,我意外怀孕了。得知这个消息后,汪明强很高兴,虽然雪娟给他生了一儿一女,但是他的大儿子有先天性缺陷,智力低下。怀孕三个多月的时候,汪明强找了关系,带我去做了B超,医生说我怀的是个男孩,他喜出望外,而我却是又喜又愁,直到今天我都没有一个名分,将来孩子出生了不就是个私生子吗?
  
  我向汪明强提出,必须结婚,我才为他生下这个孩子。他想了想,说回去和雪娟商量后再给我答复。

  他流连于两个家
  
  整整一个星期,汪明强没有回我和他的小家。自从怀孕后,他就不让我去公司上班了。我打他的手机,他总是说自己很忙。夜深人静的时候,我的心里泛起一阵恐慌,他会不会不要我和孩子了?就在我快绝望的时候,汪明强回来了,拎着一个大大的行李箱,一进门,他就掏出离婚证,“海潮,安心把我们的孩子生下来吧,我们明天就去登记结婚!”
  
  后来,我才知道,为了离婚,汪明强把公司所有股份都让给了雪娟,几处房产也给了雪娟,孩子也跟着雪娟,可以说,为了我,他几乎一无所有了。所幸,雪娟也没做得太绝,毕竟两人也是十几年的夫妻了。一家公司曾欠汪明强公司一笔钱,雪娟说,如果我们能把钱要回来,就全归我们。
  
  靠着朋友的帮忙,汪明强讨回了欠款,买了一套大房子。我很开心,我终于有一个真真正正属于自己的家了,而我深爱的男人完完全全是我一个人的了。2006年1月底,我生下了儿子小乐。小家伙聪明可爱,汪明强非常喜欢他。
  
  然而,快乐的日子没过多久,我就有了新的烦恼。汪明强开始频繁地往他父母家里跑,每个周末都要回去住两天。孝敬老人我没意见,可令我不舒服的是,我发现,离婚了,雪娟仍然带着孩子和老人住在一起。小乐满月时,我曾和汪明强一起回过一趟公婆家,结果我感觉自己简直像一个局外人,婆婆让两个孩子喊我小妈,一口一声喊雪娟媳妇,对我爱理不理。我尴尬极了,走也不是留也不是。从那以后,我就不愿意回公婆家了。
  
  前段时间,汪明强的女儿红红和儿子兵兵到我家做客,我热情地招待他们。闲聊时,我无意中问兵兵,“你爸爸晚上睡觉爱打呼噜,一定吵得你睡不着吧?”没想到红红在旁边插了一句,“爸爸跟妈妈睡,怎么会吵到兵兵?”
  
  我的心猛地往下沉,汪明强一直跟我说,他是回去看父母看两个孩子,怎么他竟然又和雪娟扯上了关系?等汪明强回家后,我质问他,他比我还理直气壮,“你要的我已经全部给你了,你还不满足吗?我已经亏欠雪娟太多,难道不应该补偿一下她吗?”
  
  我也不知道自己是不是太贪心,可是有谁愿意和别人分享一个老公呢?也许,这是上天给我的惩罚,谁让我曾经是一个偷走别人老公的第三者呢?(口述实录,文中人物为化名)

  • 网上流传火车票购买"偏方"
  • 申城第三拨雨雪天气将来袭
  • 07年度年终奖可能整体上调
  • 上海今年至少新增50所幼儿园
  • 美巨头"铁狮门"沪上低价拿地
  • 沪小户型住宅供应逐渐上量
  • "谋女郎"说不清的相似
  • 民工讨薪被砍手续:中建五局3名责任人被撤职
  • 广东黑帮大姐私设工厂造枪械 笑容满面出庭[图]
  • 传春晚赵本山出场费24万 导演节目被拿下[图]
  • 老板为奖励最佳员工跪着为其洗脚[组图]
  • 孕妇死亡拖欠医疗费 医院提出捐献遗体抵债
  • 海南医院贴医托照片惹争议 律师称欠妥[图]
  • 古墓墓主保存完好
  • 陈水扁撒尿被捧作"龙液" 马桶售价10万[图]
  • 工人拒签空白合同集体停工 导致交通中断[图]
  • 男子围巾裹脸抢劫珠宝店 被监控录像拍下[图]
  • 少男少女玩猜拳脱衣游戏 女孩被多次轮奸
  • 母猫过马路时被撞死 公猫守候不愿离去[图]
  • 口述:她在异国邂逅真爱 我不会永远等着花心的你
  • 恶意取款被判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    ……>>更多
    排行  
    目击女生被火车轧死
    山东蹭吃族三餐都能省
    男人爱女人的4种方法
    发安全套老太领五盒
    民工讨薪被砍手臂续
    打假者吃壮阳药昏倒
    千名男女工遭搜身两年
    富翁瘫痪朋友冷漠失踪
    ……>>更多
    口述实录  
    她在异国邂逅真爱
    我不会永远等花心的你
    愚人节撞破老公婚外情
    春运一张票情定一生缘
    轻率将我推向情感悬崖边
    同床共枕的人只会斥责我
    老公让我给廿年感情开价
    度完蜜月却遇到喜欢的人
    丈夫的前女友追来了
    新婚15天签了3份协议
    我是缘分他是灾难
    四个月婚姻像闹剧
    丈夫的情人长我一辈
    我的婚姻被感染了沉默
    其实爱的只是一种感觉
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像