社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
央视回应罗京唱歌:谁说播新闻的不能唱歌[图]
2008年1月25日 04:31
来源:天府早报 选稿:邵弃疾

image  

图片说明:央视主持人罗京(资料图)

    1月20日晚央视播出了综艺节目《欢乐中国行》,在节目中《新闻联播》的男主播罗京居然一展歌喉,
大唱周杰伦的《千里之外》。由于罗京平日塑造的形象都是严肃、不苟言笑的,这次他破天荒地娱乐了一把,犹如一枚“炸弹”,在观众和网友中引爆了各种各样的争议!身为《新闻联播》男主播的罗京该不该唱流行歌曲,成为大家争论的焦点。

  罗京人气赶超费玉清

  西装革履、整齐的大背头、红色的领带……站在《欢乐中国行》的舞台上,罗京一副《新闻联播》的打扮,不同的就是,他把话筒拿在手上,开口说的不是新闻,而是唱的《千里之外》。更强的是,他还一人分饰两角,唱了周杰伦演唱的主歌部分,还唱了费玉清演唱的副歌部分!他甚至还别出心裁地把周董的RAP式唱腔改成京剧,技惊四座!

  随后,这段节目很快被制作成视频放上了网络,而且点击率疯涨。昨日记者在“GOOGLE”中搜索“罗京《千里之外》”,约有454000项相关内容;而输入“费玉清《千里之外》”,也不过才419000项!显然,罗京这个非专业歌手,已成功抢走费玉清的风头,转移了人们的视线,成为网友关注的新焦点。网友们“敲锣打鼓,奔走相告”:那个播新闻的男人居然会唱歌,而且是流行歌!

  网友开展激烈辩论赛

  罗京一定没有想到,在央视播了多年《新闻联播》,却火不过站在舞台上的这几分钟。众多网友犹如在开展一场辩论赛,正反双方辩友就“身为《新闻联播》主播的罗京该不该唱《千里之外》”,争得不可开交。

  支持罗京的观众认为,罗京唱歌和前段时间《新闻联播》出现新面孔一样,都是一个崭新的、充满活力的好开头!更有网友表示:“《新闻联播》的主播不应该高高在上,走下播音台,他们也应该和别人一样,观众们都希望看到诸如罗京这样的新闻主播的另外一面,这是一个很好的尝试。”而持反对意见的观众则明确表示:“《新闻联播》主持人不该参与娱乐!”一位姓王的先生表示:“《新闻联播》是很严肃的,主持人的形象不仅仅代表他个人,而代表中央电视台。”更有网友毫不客气地批评罗京:“‘新闻’了一辈子,这下居然耐不住‘寂寞’!”

  在大家看来,罗京就应该是严肃的,“流行歌曲终属娱乐,即便《千里之外》再经典也是一首流行歌曲。如果李瑞英或李修平或者海霞出来唱蔡依林的《舞娘》,大家又作何感想呢?有些东西可以娱乐,有些东西绝对不能娱乐,有些人可以娱乐,有些人绝对不可以娱乐。”

  央视网站收录罗京视频

  罗京唱歌引发争议后,记者致电央视总编室,但对方工作人员表示不知情,不发表任何看法,迄今为止央视也没有一位负责人出面公开回应此事。而据央视内部一知情人士透露:“罗京歌唱得很好,这大家都知道,而像海霞、徐俐这些,歌也唱得不错!我们都觉得这很正常,主持人应该有多面性,谁说播新闻的就不能唱歌。”

  其后记者更了解到,此次罗京献唱《千里之外》其实并非他的荧屏处女唱。早在2006年8月,罗京就曾在《欢乐中国行》暑期特别节目里出过镜,当时这位央视的“冷面小生”并没有将“冷峻”进行到底,而是深情款款地唱出了一曲《懂你》。只是当初的《懂你》远不如现在的《千里之外》有震撼力。

  昨日记者还在央视的网站上看到,“罗京献唱《千里之外》”被放在首页醒目的位置上,打开网页后除了这段视频,更有“罗京服装秀”、“演绎中华民谣”、“演唱月之故乡”等相关视频推荐。同时记者还发现,1月14日央视国际网站专门为罗京等主持人建立了个人官方空间,而这些视频正是这个空间对外展示的主要内容,显然罗京唱歌得到了央视的赞赏和大力推举。

  • 网上流传火车票购买"偏方"
  • 申城第三拨雨雪天气将来袭
  • 07年度年终奖可能整体上调
  • 上海今年至少新增50所幼儿园
  • 美巨头"铁狮门"沪上低价拿地
  • 沪小户型住宅供应逐渐上量
  • 钟南山院士跳斗牛舞惊呆观众[组图]
  • 男童保守父亲杀母亲秘密两年 事后画平面图
  • 民工讨薪被砍手续:警方将彻查此案是否涉黑
  • 74岁老太捡破烂养智障女 还供外孙女上大学
  • 热恋情侣同判死刑后要求举行婚礼
  • 村民剧毒拌粮食捕杀野鸡 卖到城里餐馆[图]
  • 打工者被老板囚禁地下室殴打15小时[组图]
  • 四美女举广告牌街头征集无性福男人[图]
  • 包工头出资千万建烈士陵园 呼吁人们凭吊英雄
  • 理财白痴1年赚50万 信奉"折腾才能赚钱"
  • 女子打8年离婚官司 被戏称最马拉松式离婚
  • 开封大相国寺拍卖除夕撞钟权 所得用于助贫
  • 大学旧址现古墓 考古遭暴力阻止文物失踪[图]
  • 59岁农民潜心研究40载续写《资本论》[图]
  • 恶意取款被判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    ……>>更多
    排行  
    黑帮大姐笑容满面出庭
    协议规定夫妻生活频率
    福彩女店员遭割喉[图]
    四代"谋女郎"相似[图]
    初中毕业男子忽悠海女
    中建五局3责任人撤职
    目击女生被火车轧死
    山东蹭吃族三餐都能省
    ……>>更多
    口述实录  
    离婚了他仍与前妻有关系
    8年一梦不曾牵过他的手
    她在异国邂逅真爱
    我不会永远等花心的你
    愚人节撞破老公婚外情
    春运一张票情定一生缘
    轻率将我推向情感悬崖边
    同床共枕的人只会斥责我
    老公让我给廿年感情开价
    度完蜜月却遇到喜欢的人
    丈夫的前女友追来了
    新婚15天签了3份协议
    我是缘分他是灾难
    四个月婚姻像闹剧
    丈夫的情人长我一辈
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像