社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
买房时 我们的爱轻如鸿毛
2008年2月13日 11:35
来源:竞报 选稿:谢婧

  “未婚女青年带动房价?”在未婚女青年和未婚男青年准备买房结婚时,你填谁的名字?女青年深有体会,男青年苦不堪言,独立买房没有经济能力,用了父母的钱要听父母的话,可和老婆求爱前,工资房子全部上交,已经信誓旦旦。女青年望望婆婆,看看男青年,这人能当自己老公吗?爱情似乎陷入危机。
  
  毗邻农田结婚买房
  
  那天,终于
有了些许底气,我们走进了一家房产公司的售楼大厅。男友也很兴奋。
  
  除去经济适用房和安置房外,这个楼盘的价格可能是全市最低的了。看房的时候车子直接就杀进了一条两旁全是农田的公路上,汽车驰骋了快一个小时,然后又折进了一个喧哗拥挤的小镇上。客观地说,路途虽远,但房子还是不错的。
  
  我们没得选择。因为除了这里,我们找不到比它更便宜的房子了。新年后就准备结婚,这个地方已是不二之选。
  
  签字署名考验男友
  
  我们揣着婆婆寄来的六万块钱(婆婆说其中有两万是借来的,到时得由我们还)和我们两个人积攒了三年的四万块钱,总共十万。
  
  然而,在兴致勃勃地准备填订购单时,“购房人”一栏引起了我的思索。“这里填谁的名字呀?”我笑着,故意问男友。我天真地想以此考验他爱我到底有多深。
  
  “废话,当然填我的名字了。”他想都没想就冲口而出。我不服气,便半开玩笑半带认真地说:“我们同事和她男朋友买房子,都是写她的名字呢。”
  
  谁知他一听就随即瞪大了眼睛,撇着嘴说:“怎么可能?肯定是要填我的。”我急了,便问他:“为什么非要填你的?”“是啊,我妈寄钱来的时候不是说过了吗。”他理直气壮地回答。
  
  看他那么坚持,我迟疑了一下,继续试探地说:“反正房子以后是我们俩的,那,要不就写我们俩的?”“这样啊?”他顿时面露难色,低下了头,然后轻轻地说了句:“那得跟我妈说说呢,要不我打电话问问我妈?”

  一波三折婆媳交锋
  
  他竟然会这样,我觉得很失望。
  
  过了一会,他进来犹豫了一下对我说:“我妈说了,这首付的钱是他们付的,当然得写他们儿子的名字。她说要写你的名字也行,那样的话,也得把她的名字写上。”
  
  我更震惊了。我觉得这样的提议很可笑,这个平时口口声声说待我比亲闺女还亲的未来婆婆,竟然出了这样一个主意!
  
  我噌地站起来走了出去,站在外面气得身上直发抖。“我们买这个房子,要不要把你全家人的名字都写上啊?你妈这算是什么意思?再说了,这里也有我的辛苦付出啊。”我满腹愤怒。
  
  “写了我的名字,怕我到时霸占了你家的财产是吧?不写我的名字,真要以后有个什么事,你们就可以把我扫地出门了是不是?看来你们是要留条后路了?”我彻底崩溃了,对着他咆哮起来。
  
  “你听你说的什么呀?我再跟她商量商量。”他又去打电话去了。在打电话的过程中,看得出他情绪也很激动,不时地做些手势,声音忽大忽小。他会再告诉我什么结果已经不重要了,我想的是,两个人之间,一家人之间如此地不信任和猜疑,那还有什么相处下去的必要?
  
  “我妈说了,名字就写我们俩的算了,反正以后按揭是要我们一起还的。”我正伤心时,他走了过来,并又说了这句虽然在理,却让人心冷的话。难道他不知道,有些东西是不需要也不能说出来吗?
  
  “呵呵,你妈这意思,就是无论如何也不能让我白占了你们家便宜是吧?”看来,要验证一个人的真心,那就去买房。
  
  ♀女青年说
  
  我并不是一个贪心小气之人,名字填他的或是我们俩的并不是太重要,而他的回答对我却很重要。我想知道,在他心中我的位置到底是怎么样的,我们之间的信任程度到底如何。看来,人在关系到切身利益之时,才会暴露出真本质,流露出真性情。
  
  ♂男青年说
  
  我什么也不说了!我是个大男人,她应该信任我。那些钱是我妈一辈子的积蓄,当然要征求老人的意见。按揭要一起还是实际情况,我不认为这有什么好试探的。名字写谁的一定代表真心的话,好像大家都在留后路似的。
  
  

  • 外滩改造 "亚洲第一湾"将拆
  • [滚动]申城即时出行信息
  • 上海楼市将现第5个"下滑月"
  • 上海用户漫游费下月普降50%
  • 情人节九大10元浪漫高招
  • 计算标准有变 春节加班费下降
  • 七彩玫瑰亮相市场
  • 春晚小品背景板惹麻烦 重庆摄影家索赔100万
  • 网友打造央视名嘴"最牛婚礼" 王小丫获最佳司仪
  • 韩寒为80后一代正名:"自我是件好事情"
  • 调查显示上班族最想与林志玲金城武度情人节
  • 数据显示:过节自杀人数徒增 比平时多三倍
  • 郑州两次出现不明飞行物 市民疑为UFO[图]
  • 香港闹市情侣激吻赛
  • 广东政协常委称在深圳火车站被盗6000元[图]
  • 男子拜年回家摔落桥下积雪中被冻死[图]
  • 台网站票选历史美女:赵飞燕居首 慈禧也入围
  • 于丹再讲论语被指硬伤多 几乎一分钟一处
  • 农民工节后求职谨防四陷阱 不要签"生死合同"
  • 口述:婆媳大战老公拳头助威 买房时爱轻如鸿毛
  • 温总理踏雪探访灾区
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    ……>>更多
    排行  
    摄影家向春晚索赔百万
    男女有别的妙解
    春晚四大尴尬
    香港闹市情侣激吻赛
    男子摔落积雪中冻死
    郑州出现不明飞行物
    十大恶俗春节短信出炉
    春晚四大尴尬
    ……>>更多
    口述实录  
    买房时 爱轻如鸿毛
    婆媳大战老公拳头助威
    婚姻"回头草"要不要吃?
    丈夫的好友爱上了我
    逃出"婚内性暴力"
    进了围城现却要离婚
    完美的"出轨"独角戏
    当男人住进女人的房子
    和已婚男人签忠贞协议
    如梦魇般的守望者
    四个女人"试离婚"经历
    我不会再接你的电话
    姐姐为何要拆散我和他
    漂亮女人徘徊幸福门外
    在我心中你就是初恋
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像