社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我的婚姻太过于拥挤
2008年2月14日 13:33
来源:楚天金报 选稿:谢婧
  在阮慧眼中,婚姻是爱情的坟墓,恋爱时积聚的美好从新婚第一夜就开始流失,她和她的爱人都曾努力维护这份爱,可爱仍渐行渐远……

  这一切,到底是谁的错!

  拥挤的婚姻

  我和林厉的爱情从大二开始,以往的纯真与美好我不愿过多提及,每每想起只会让现在的我更痛苦。总之,从恋爱到结婚前夕,我们一直如胶似漆,偶尔的争吵也只会为两人之间
增添几分情趣。

  矛盾,开始于新婚第一夜。

  热热闹闹的婚礼过后,关上新房的门,我将手中的小包倒了个底朝天,然后开始一个接一个地拆红包,林厉则饶有兴趣地检查我拆过的红包,看有没有漏网之鱼。兴奋地拆完红包后,我对林厉说:“你的红包呢?赶紧拿出来。”他迟疑了一会,说他妈收起来了。我让他去隔壁房间找婆婆要,他出去后很快回来了,说他妈要帮我们存着。林厉收的红包大多是同学朋友送的,这些人情债以后都得由我们来还,婆婆凭什么要拿这些红包呢!当时,我心里就有些不舒服,但想到是新婚第一夜,我没有发脾气,但心里对婆婆多少有些看法了。

  没想到,这只是矛盾的开始。恋爱时,林厉在我眼中是个很有男子气概、细心体贴的人,可在婆婆面前,这些优点全都不见了,他完全变成了一个毫无主见的人。婆婆事事都要管,牙膏要从底部开始挤;毛巾、脸盆要放在固定的地方;睡觉窗户不能关严,要透气;晨起被子要叠整齐;晚上超过12点要熄灯睡觉……这些规矩常常让我觉得不是住在自己家,而是在住校。我向林厉诉苦,可他说他妈这样做都是为我们好。想着公公已经去世好几年了,婆婆每天除了管一管我们也确实无事可做,我也就忍了。哪知,婆婆却得寸进尺。

  新婚的第二个月,我姐夫出了事,需要借钱急用,我的钱不够,就找林厉要。哪知,他却说他的钱和银行卡都在婆婆手中。我当时就急了,说:“你和你妈怎么能这样,当初说好的,家里的开支由我负责,你的钱存着,现在倒好,我的钱全花光了,你的却都存到你妈那里去了,你们母子俩到底存的什么心?”

  林厉说他妈是为我们好,怕我们乱花钱。我没心情听他解释,让他赶紧拿卡取3万元钱。哪知,他在婆婆房里待了半个多小时后,回来说婆婆不肯借,说这钱借出去就回不来了。我气得大吼,说出事的可是我亲姐夫,你们要见死不救吗?林厉低着头不说话,倒是婆婆冲进我房间说,她都是为我们好,没想到做了那么多事还讨人嫌,说着说着,竟号啕大哭。林厉一见他妈哭就急了,冲着我大吼大叫。当时,我就有了离婚的念头,可想到姐姐家出了事,我再闹离婚,爸妈怎么受得了?最终,我还是忍了。

  我忍了,婆婆却像受了莫大的委屈般,处处针对我。洗衣服,她只洗她和林厉的;林厉不回家,她就不做饭;有事没事,就将林厉拉到她房间谈上很久……在这个家,我时常感觉自己是个外人,总感觉自己的婚姻不会长久。就在这时,一个小生命的到来打破了这场僵局。

    有苦难言

  婚后第5个月,我怀孕了。林厉的反应很平静,倒是婆婆,简直可以用欣喜若狂来形容。她对我的态度来了个一百八十度的转弯,她小心翼翼地照顾我,变着法地给我做好吃的,林厉即便对我说话声音大一点,都会遭来她的训斥。那段时间,我真的很感激她,觉得她就像我亲妈一样,以后,我一定好好孝顺她。

  可意想不到的矛盾出现了。儿子满月后,婆婆为了让孩子多吃母乳,坚持让儿子晚上跟我睡,这一点我也赞成,可林厉不同意,他说他忍耐很久了,现在儿子满月了,不能让他再影响我们的夫妻生活。可这些话,他不能跟婆婆明说,而是以我身体不好为由,让儿子晚上跟婆婆睡。婆婆说什么也不答应,还教训了我一顿,说我不知道疼惜孩子。我一肚子的委屈没处说。夜里,孩子睡着了,林厉厚着脸皮搂住我,我狠狠踹了他一脚,正准备骂他,他却先开口了,说我不体谅他,不在乎他的感受。我不搭理他,他又过来纠缠我。折腾了一会,我怕吵醒儿子,依了他。哪知第二天一早,林厉出门后,婆婆突然对我说:“我知道,你们年轻夫妻也难免,但也要克制自己,要珍惜身体,吵醒了孩子就不好了。”

  我又羞又气,她说这些话是什么意思,她怎么不说她儿子?

  过了两天,林厉夜里又动手动脚的。正在纠缠间,儿子突然醒了,开始哭。可林厉居然说:“让他等会儿,一会儿就好了!”听到儿子的啼哭,想到婆婆说的话,我又心痛又委屈,一把推开林厉,冲过去把儿子紧紧地搂在怀中。

  过了一会,儿子睡安稳了。没想到林厉却突然跳下床对我吼道:“烦死了!”我也生气了:“他也是你的儿子呀,又不是我一个人的。”

  第二天一早,林厉一出门,我就趁婆婆不注意,抱着儿子去了好友家。

  林厉急坏了,他开着车到处找我,一遍遍给我打手机,我不接,他又一遍遍发短信,每个短信都写着同一句话:“原谅我吧,我爱你,爱我们的儿子!”我心软了,回了家。

  经过这件事,林厉对我细心体贴多了。我以为他是为了我,为了儿子,克制住了自己。谁知,他是将精力用在了别处。 

  只想逃离这个家

  儿子满4个月时,我要上班了,就向婆婆提出儿子晚上跟她睡。可婆婆不同意,说奶水越吃越多,不吃就没有了,坚持儿子晚上仍要母乳喂养。我以为林厉会支持我,没想到,他也和婆婆站在一边,说为了儿子身体好,我们吃点苦无所谓。当时,我有些感动,以为林厉转了性,知道心疼儿子了。

  上班后,有个关系很好的女同事得知我还和儿子睡在一起时,悄悄问我,林厉有没有意见。我说没有,相反,他很赞成。女同事说我找了个心疼孩子的好老公,然后又半开玩笑半认真地提醒我注意点,说单位里的某某就是在老婆哺乳期间找了个“情况”的。我听后心中一惊。仔细一想,近几个月来,林厉每天都回家很晚,有时回到家了,晚上还要出去,而且,几个月没有夫妻生活他也没抱怨过一句。和以前相比,他最近的行为确实有些反常。只是,我一直将精力放在儿子身上,没有注意到他。越想,我心里越害怕。自此,我开始仔细观察他。半个多月后的一个晚上,我发现了破绽。那天他凌晨才回,一进房就上床睡觉。我让他去洗个澡,他说太累了不用洗。当时,天气还很热,而他又是爱干净的人,以他的个性不会不洗澡。我假装不经意地凑过去,一闻,他身上有肥皂味,明显是在外面洗过澡的。当时,我的头像被炸开了般难受,我掐着他的脖子问他是不是做过对不起我的事。他不承认。我吼道:“我都知道了,我告诉你,我凭感觉都知道你做了什么。你说清楚。”当时,我像疯了般,手越掐越紧。他吓住了,忙说:“你先放开手,我再说好吗?”

  接着,他告诉我,那个女人是他单位的同事,他们俩也谈不上什么感情,只是一个是丈夫常年驻外,一个是老婆要照顾孩子,两人互相需要罢了……我听不下去了,发疯般地尖叫起来,儿子醒了,哇哇大哭,我一把抱起儿子,冲着林厉吼道:“我天天受着你妈的气,上班带孩子这么辛苦,为了什么?你还是不是人……”

  婆婆冲了进来,将哭闹的儿子抱在她那边哄睡后,又来到我们房间,我以为她会帮着她儿子,哪知,她完全站在我这边,边骂林厉边哭……

  这一切都是几个月前的事了。现在,林厉很老实,下了班按时回家,事事讨好我,婆婆也处处让着我,还主动提出夜里照看孩子……按理说,暴风雨过去了,雨过天晴了,可只要想到林厉曾背叛我的事,我就想离婚,想逃离这个家。我的姐姐和好友都说我太苛求了,劝我想开点,可我怎么能想得开?生育哺乳期是女人最艰难的日子,他却在那个时候难忍一己之欲背弃我,我还能相信他的爱吗?而婆婆,虽然现在对我很好,可想起我和林厉间的种种矛盾,归根结底都是她挑起的,我就从心底对她有排斥感。常常的,在一家人亲亲热热地吃饭、聊天,看上去一团和气时,我就有想逃离这个家的感觉,如果不是为了儿子,我早就提出离婚了。

  
  

  • 外滩改造 "亚洲第一湾"将拆
  • [滚动]申城即时出行信息
  • 上海楼市将现第5个"下滑月"
  • 上海用户漫游费下月普降50%
  • 情人节九大10元浪漫高招
  • 计算标准有变 春节加班费下降
  • 七彩玫瑰亮相市场
  • 春晚小品背景板惹麻烦 重庆摄影家索赔100万
  • 网友打造央视名嘴"最牛婚礼" 王小丫获最佳司仪
  • 韩寒为80后一代正名:"自我是件好事情"
  • 调查显示上班族最想与林志玲金城武度情人节
  • 数据显示:过节自杀人数徒增 比平时多三倍
  • 郑州两次出现不明飞行物 市民疑为UFO[图]
  • 香港闹市情侣激吻赛
  • 广东政协常委称在深圳火车站被盗6000元[图]
  • 男子拜年回家摔落桥下积雪中被冻死[图]
  • 台网站票选历史美女:赵飞燕居首 慈禧也入围
  • 于丹再讲论语被指硬伤多 几乎一分钟一处
  • 农民工节后求职谨防四陷阱 不要签"生死合同"
  • 口述:婆媳大战老公拳头助威 买房时爱轻如鸿毛
  • 温总理踏雪探访灾区
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    ……>>更多
    排行  
    摄影家向春晚索赔百万
    男女有别的妙解
    春晚四大尴尬
    香港闹市情侣激吻赛
    男子摔落积雪中冻死
    郑州出现不明飞行物
    十大恶俗春节短信出炉
    春晚四大尴尬
    ……>>更多
    口述实录  
    买房时 爱轻如鸿毛
    婆媳大战老公拳头助威
    婚姻"回头草"要不要吃?
    丈夫的好友爱上了我
    逃出"婚内性暴力"
    进了围城现却要离婚
    完美的"出轨"独角戏
    当男人住进女人的房子
    和已婚男人签忠贞协议
    如梦魇般的守望者
    四个女人"试离婚"经历
    我不会再接你的电话
    姐姐为何要拆散我和他
    漂亮女人徘徊幸福门外
    在我心中你就是初恋
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像