社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
陈冠希父母向公众谢罪 希望公众给陈机会[图]
2008年2月24日 13:10
来源:扬子晚报 选稿:尤歆飞
   

image

图片说明:陈冠希父母

image

图片说明:阿娇

image

图片说明:保镖护驾陈冠希

  东方网2月24日消息:“艳照门”风波男主角陈冠希现身香港认错及宣布退出娱乐圈后,警方随即贴身接触始作俑者,试图解开连串艳照疑团。陈冠希前天早晨在大批律师及私人保镖簇拥下,秘密前往湾仔警察总部协助调查,历时近十小时。另外,陈冠希父亲陈泽民前天首度开口,坦言自己作为父亲难辞其咎,陈父再一次向公众道歉,并恳请各界给儿子一个机会。

  [男主角动态]

  10小时口供无结果

  消息透露,陈冠希到警察总部接受录影口供,原先预计只需数小时便完成,但警方希望陈能解答案件的多个疑团,包括如何拍摄、用什么器材拍摄、电脑失窃前是否有其他人看过艳照、是否曾上载到互联网与人分享及有否备份等,以便作仔细调查,因此令整个录取口供过程花了十小时仍未完成。陈冠希昨天再度到警察总部提供进一步资料,消息透露,陈冠希在录口供期间小心翼翼,答问时均会与律师商讨后才作答。经初步查问,艺人艳照的数目仍维持近1300张,分别涉及七名女性。而涉案电脑已交由电脑法理鉴证所进行抽丝剥茧取证,包括已删除的档案及资料夹,连电脑用户历来浏览网页、电邮往来,以及储存及开启档案的记录亦能一清二楚。警方亦会彻查涉案电脑在维修及上网期间,是否有被人复制档案遗下的蛛丝马迹,预料一两天内有初步结果,但暂时未发现涉及勒索等刑事罪行。

  保镖凶猛推记者

  陈冠希前晚七时左右,在四五名保镖护送下,返回中环四季酒店,在场不少记者即上前拍照,保镖猛力推撞记者,态度十分恶劣,而陈冠希全程默不作声,更笑而不理,在保镖护送下直入酒店。

  三日内不得离港

  “艳照门”事件虽然以陈冠希宣布退出香港娱乐圈告一段落,但余波未了。有不少广告代言在身的陈冠希,前日再传抵达上海为某商家拍摄广告,消息一出,香港记者兵分两路,一路人马守候在陈冠希下榻的香港四季酒店附近,一路人马则飞赴上海浦东国际机场 ,不过记者从浦东机场出入境管理处了解到,前日没有名为陈冠希或陈兴华(原名)以及Edisonchan的任何入境记录。其经纪公司称,他目前正在香港接受警方调查,三日内不得离港。陈冠希需向警方交代照片中是否涉及未成年少女,是否曾用药物等手段逼迫和使被害人在不情愿、不清醒的情况下拍照等细节,所以他肯定不会在这个节骨眼上离港来沪。

  [女主角反应]

  阿娇情绪受压再病倒

  陈冠希道歉后,被访的大多数民众和艺人都对其这一道歉表达了肯定,而相比之前出面回应的阿娇,不少民众称比“很傻很天真”的言论要高明很多,大众风向标瞬时又转向阿娇,大众对于阿娇的投诉也尚未终止,她亮相的节目带来了一连串的投诉。阿娇在事件发生后参加的两场演出中,到目前为止,共被投诉了2100次,投诉理由是“阿娇参演令人不安、对儿童构成不良影响”。多重压力之下,阿娇终于抵受不住,情绪出现极大的波动,身边朋友不停劝阿娇接受心理医生辅导。

  情绪受困的阿娇连工作也不愿接,除缺席21日晚举行的EEG英皇娱乐集团春茗联欢外,还推辞了原定于昨天下午三时在西九龙中心举行的《全城起哄08迎马术》活动,独剩搭档阿Sa任嘉宾。原本由阿娇主演、马楚成执导的《武侠梁祝》亦要辞演。经理人霍汶希被问到阿娇是否情绪有问题,她说:“总之阿娇不舒服,有病。(问:什么病呀?)不方便透露。(问:她是不是情绪低落?)我在开会。”随即收线。

    锋芝夫妻每晚打游戏

  张柏芝卷入疑似艺人床照风波,有传因此与谢霆锋婚姻亮红灯。不过,其身边好友谭俊彦和何紫纶前日齐声力撑二人情比金坚,在网络游戏上还以“老公、老婆”相称。

  谭俊彦21日晚出席《花花型警》首映时透露两人每晚都“连手杀敌”,他说:“我们一班游戏机友安志杰、洪天明等每晚都同霆锋、柏芝网上联机打机,因为有人帮她带宝宝,他们不知有多合拍,每晚都连手杀敌打通宵,还用老公、老婆称呼对方,感情完全没受影响,所以阿娇都不要不开心。”对于有传柏芝怀孕,俊彦似有口难言:“我不敢回答,留给她自己讲啦!”

  杨永晴没有闹分手

  陈父透露,女友Vincy杨永晴仍然支持他,没闹分手。陈母对Vincy赞不绝口,“我好感激Vincy,幸好有她一直支持Edison,她年纪轻轻,但好成熟好体贴,也非常善解人意。”

  [配角一 父母道歉]

  陈父:是我没管教好

  陈冠希父亲陈泽民前天打破沉默,他向媒体表示:“作为父亲,要向所有牵涉的人及公众道歉!对被牵涉的女孩所受到的伤害表示深切的慰问,希望她们能够原谅陈冠希。”陈泽民表示,这次事件他作为父亲实难辞其咎,只能大胆请求大家原谅陈冠希,希望大众给陈冠希一个机会。陈泽民说:“作为父亲,没有好好管教他,向公众再一次道歉。”陈父说,儿子回港后因要协助警方调查,仍未能跟儿子见面。

  陈母:未给他完整家庭

  长居温哥华的陈母表示:“见到孩子在电视向我道歉,其实要道歉的应该是我。”她表示因和先生的感情出问题,让儿子没有一个完整、健康的家庭,造成他性格的反叛、任性,她表示陈冠希上月底飞到温哥华,见到她,立刻说:“Sorry!我令你失望了。”儿子已答应她以后也不会再做这些事情,陈母强调:“我需要向公众道歉,希望大家可以原谅我儿子的错。”被问到是否询问Edison为何要拍摄这些相片?她表示因见他心情低落,并未询问。

  [配角二 友人支持]

  何超仪支持陈冠希

  被指是罪魁祸首的Edison亦有好友何超仪支持,她前日接受电台访问时直言Edison也是受害者,她说:“先支持他,其实是香港道德观念同文化不够先进,市场先有这么大反应,不用这么紧张,”陈冠希和谢霆锋都是超仪的好朋友,问到Edison会否如期担任她下月初音乐会嘉宾?她说:“不知道,他要出现是个Surprise(惊喜)!”

  房祖名避嫌不泡夜店

  房祖名的绯闻也不少,先后跟多位女星传出恋情,如薛凯琪与钟欣桐等。好友陈冠希因“艳照案”风波而令他甚为担心。他透露曾跟陈冠希在MSN上通话,知道对方很快会返港交代事件,虽然没能见到对方,仍然知道陈冠希很不开心。同时他被误传涉及一宗强奸及刑事案,还被警方拘捕,干爹杨受成还立即致电慰问。房祖名表示,已经不止一次发生这类事件了,也没觉得自己得罪过人,只觉得传出这种事的人是诋毁他的声誉,居心不良,难怪母亲林凤娇也劝儿子少在晚上出门为妙!一向都是孝顺儿的祖名,对于妈妈的话一直言听计从,收心养性做乖孩子,绝迹夜场,日前他被拍到只花15分钟快速吃完牛腩粉,便匆匆买单离开回家。

  [龙套]

  被抓人员下月再审

  涉及艺人的不雅照片事件的23岁电脑公司职员史可隽,被控不诚实取用电脑罪名,20日在香港东区裁判法院开庭审理。控方要求将案件押后,以便警方有充足时间调查及搜集证据,裁判官批准要求,将案件押后下月14日再讯。被告史可隽为香港中环一间电脑公司的技术员,他涉嫌于2006年在一部交由其公司维修的电脑中非法取用照片。

  ■搞笑新闻

  律师抛出“版权论”专家建议注明“陈冠希摄”

  代表陈冠希的胡关李罗律师行发表声明,指出陈与女性朋友的亲密照片及影像,版权属于陈冠希,受到知识产权权利保障。在没有陈冠希特许或同意下发表、复制或散布该批艳照,都属于侵犯知识产权。但有法律学者随后指出:根据有关条例,如果媒体为报道而刊载少量有关照片,又在报道内列明是“陈冠希摄”,确认作者身份,即符合“公平处理”,不属侵权。

  • 陈冠希在警局录口供10小时 三日内不得离港
  •   2008年2月24日 10:23
  • 陈冠希记者会前曾想反悔 被老板大骂1小时[图]
  •   2008年2月23日 12:07
  • 口译陈冠希记者会过于激动挨批 台新闻主播道歉
  •   2008年2月23日 08:10
  • 深圳10疑犯因兜售陈冠希艳照光碟被抓[图]
  •   2008年2月20日 08:24
  • 不雅照片揭陈冠希玩多角关系 网民同情阿娇[图]
  •   2008年2月8日 10:47
  • 外滩延安高架23日零点封闭
  • 廉租门槛降至月入800元
  • 申城昨入冬以来最暖
  • 沪鲜嫩小青菜1斤只卖8角
  • 陈冠希将来沪处理"代言后事"
  • 8998元显示器网络报价2515元
  • 济南动物园为白颊长臂猿"成亲"
  • 亿万富豪因嗜赌欠巨额债务被雇凶捅死
  • 男子疑因精神病发作 61刀捅死75岁母亲
  • 司机肇事撞人后装好人救人
  • 女警察派出所内当众打农妇耳光
  • 教师被学校开除公职后爬上六楼扬言自杀
  • 14岁孩子因性别难辨无奈辍学
  • 射箭女队员相貌神态酷似汤唯走红网络
  • 陈冠希记者会前曾想反悔 被老板大骂1小时
  • 口译陈冠希记者会过于激动挨批 台新闻主播道歉
  • 老师拿"艳照门"当教材 引起阵阵哄笑
  • "很黄很暴力"、"娇身冠养"成小学生口头禅
  • 蔡依林称香港为"国外"遭网友炮轰
  • 牛群回忆当县长称人言可畏:死的心都有
  • 温总理踏雪探访灾区
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    ……>>更多
    排行  
    "艳照门"后隐私防范
    留学生办色情网站获刑
    肥姐最后时刻哭别前夫
    李银河批网友抵制阿娇
    妻与人拍艳照夫上吊
    刘嘉玲被疑假发拍广告
    丈夫出轨妻剪其"命根"
    一出售"艳照"者被抓
    ……>>更多
    口述实录  
    新欢旧爱都离开我
    这是他设计好的骗局?
    "双重背叛"是凄美爱恋
    爱不爱我他不讲明白
    我的婚姻太过于拥挤
    不敢承认爱上小3岁的他
    买房时 爱轻如鸿毛
    婆媳大战老公拳头助威
    婚姻"回头草"要不要吃?
    丈夫的好友爱上了我
    逃出"婚内性暴力"
    进了围城现却要离婚
    完美的"出轨"独角戏
    当男人住进女人的房子
    和已婚男人签忠贞协议
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像