社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
漂亮女友和韩国已婚男上司纠缠
2008年2月24日 17:40
来源:武汉晚报 作者:刘晓宁 选稿:徐靖逸

  到了韩国之后,我改变了很多,可是我的核心价值观是无法改变的。
  
  讲述人:阿成性别:男年龄:31岁职业:司机

  (可能是在韩国生活时间比较长的缘故,阿成普通话的发音与一般人不同,而且语速很慢。他说用三年时间已经从那段感情中走出来了,而记者感觉并不完全,从他很急切的倾诉中就可以感受到。)
  
  无意中伤害了好朋友
  
  1999年,父亲在单位的机构改革中下了岗,一家四口的生活仅靠母亲微薄的工资维持。而我大专毕业后,因为学历低,一直都没找到合适的工作。偏偏在那时,弟弟又考上了大学,一年的费用至少要上万元。
  
  我是长子,我感到自己应该挑起家庭的重担。因此在2000年只身离开武汉,到韩国打工。
  
  刚到韩国面临很多困难,特别是语言不通,学东西比较慢,经常受到责骂和刁难。当时真的是同事骂、上司骂、上司的上司也骂。
  
  只有一个人例外,他就是我的部门主任阿孟,浙江人,因为长得像王杰,大家就用王杰来称呼他。他比我早到韩国两年。他对我说以后有什么事可以跟他讲,他会尽力帮助我。我一个大男人,听到这句话时,差点没哭出来。可想而知,我的处境有多困难。
  
  我就这样熬过了两年,环境才有些好转,而在这期间“王杰”给了我很大帮助。
  
  我们部门的助理是个来自东北的女孩,长得很像王菲,而另一位同事像许志安。而起初“王杰”在追求“王菲”,追了一个月之后,许志安插了进来。于是一个部门出现了两男追一女,甚至抢着送花的局面,一时成了大家的谈资。
  
  2002年底,公司开酒会招待大家。“王菲”让我陪她一起参加,因为大家都是朋友,我想都没想就答应了。在酒会上,“王菲”始终陪伴在我左右。没想到这件事让“王杰”很难堪。
  
  事后,同事们都在说三角恋变成了四角恋。“王杰”专门找我谈了一次,他问我是我邀请的“王菲”,还是“王菲”邀请的我,还问当时我们都谈了些什么。我知道我无意中伤害了他,因为他是个非常要面子的人。
  
  半年后,“王杰”辞职回国了,而我接替他成了部门的夜间主管。这件事让我非常愧疚,还有点怨“王菲”,为什么要拿我当挡箭牌。之后,“王菲”和“许志安”也先后回国了。
  
  对着我哇哇大哭的女孩
  
  2003年下半年,一批中国的新同事来到了公司。其中的大部分都是女孩子。在那边的公司,中国人只占10%,又面临很困难的环境,而女孩的处境更加悲惨。即使是有学历有修养的女孩,也会无端遭受一些误会和鄙视,所以他们到了公司都感觉很艰难、压抑。

  因为中国人本来就少,我就希望大家能够团结起来,相互帮助,共渡难关。有一次,我对那些女孩们说有什么困难可以来找我,我会帮助你们。一个女孩忽然对着我哇哇大哭起来,把我吓了一大跳。当时也没多说什么,只是对这个女孩有点印象。
  
  因为每次做完工都需要签名,有一次一个女孩拿着我的签名说签得真是太牛了,因为我把名字开头的C写得像可口可乐的标志。我一看,面前的女孩就是冲我哇哇大哭的那个,我才知道她叫小昭。
  
  之后,小昭有什么处理不了的事和人际关系,都会来找我出主意,甚至把她的心事都告诉我。
  
  美好的时光总是太短
  
  因为我们都是站着做工的,小昭说她的脚好痛,我带她到医院去检查,医生说有些静脉曲张,只要换个工作或保养一下就没事了。可是她的脚却不见好转,仍然很痛。
  
  听说到庙里求神很灵验,她要约我陪她一起去,那天我们玩得很开心,我们的关系又近了一步。很快,我找到上司帮助她换了个坐着的工作。
  
  之后的那段日子我们过得特别开心,玩遍韩国、吃遍韩国,还一起到巴厘岛去旅游了。
  
  有朋友告诫我小昭长得太漂亮了,一定会很花心,我听了只是一笑。
  
  到了2003年年底,我忽然发现有些不对劲。好几个节日的晚上,一到8点多,她就说有事要离开。起初我也没在意。有一天晚上,我一个人无聊,就到宿舍楼下去转转。我忽然看到小昭挎着包包出去了。我不敢多想,一直坐在楼下等着。深夜,一辆车子送她回来。我留了个心眼,把车牌号记下来了,暗地里查了一下,发现是我们公司的车,一个韩国上司在用。我并不了解那个人,从侧面打听了一下,是个已婚男人。
  
  离开和已婚男人纠缠的她
  
  本来我还想和那个男人公平竞争,当我知道这个消息的时候,真是万念俱灰。我万万没想到小昭会和一个已婚男人纠缠在一起。虽然小昭说两个人是普通朋友,可我还是无法接受。
  
  到了韩国之后,我改变了很多,可是我的核心价值观是无法改变的。这是我无法容忍的事,首先我自己会做到,然后我也会要求我的亲人、朋友、女朋友做到。
  
  我仍然爱着小昭,我给她一个月时间,让她作出选择,要么离开他,要么离开我。
  
  之后的一个月我没再跟她联系,我不想给她任何压力,也想让她好好反思反思。没想到情人节晚上那一幕又重演了。我睡不着在楼下转悠,12点多还是那辆车送小昭到楼下。
  
  第二天我把小昭约出来,我说这样不行,你赶快做决定,我最后给你两天时间。两天之后,她仍说无法决定。
  
  我很伤心,并告诉她我已经决定了:离开她。那天我劝了她两个小时。我让她不要凡事争强好胜。因为她到了新部门后,那个部门女人很多,因为她做不好工作经常会骂她,而她每次总是要和她们发生争吵。以前有我宽慰她,之后再没有了,我让她自己处理好和同事的关系。
  
  第二点就是让她坚强,要争气。因为她做工不怎么样,自己都不思进取。我告诉她,刚到韩国时,有个马来西亚师傅一直骂我笨,我发誓要超过他。三年后,我成了他的上司。我希望她也能用实力给嘲笑她的人一个响亮的耳光。
  
  最后我希望她不要伤害别人。她说没有,我说跟已婚男人在一起,就已经伤害了别人的老婆,她说那个女人不知道啊。我说迟早会知道的,并且跟已婚男人在一起不会有好结果的,即使他愿意抛弃老婆娶你,那就有可能抛弃你又娶别人……
  
  其实在那之前,我们公司就有个中国女孩和上司纠缠在一起,结果别人老婆知道了,闹到公司,公司将女孩送回中国。
  
  我承认,中国女孩的处境确实艰难,可是有些人也太不争气了。
  
  我讲道理、举例子,说了那么多的话,可她根本就不听。于是我说了句很重的话:我以后再不想看到你,我也不想和你做朋友了,否则我会看不起我自己。之后愤然离开了。
  
  花了三年才算走出来
  
  和小昭分手后我一直睡不着觉,于是请了假,准备出去旅游。可刚出去了一天就回来了,我发现自己对什么事都提不起兴趣。想睡觉也不行,一闭眼就想起那些事情。
  
  我开始上网,整整玩了七天七夜,渴了喝牛奶,饿了啃面包,实在困了,就睡一小会儿。
  
  七天之后,实在支持不住了,等同事回来,我说:赶快把我送到医院。我大病一场。以前我是个性格开朗、爱说爱笑的人,那之后我性格大变,成了个沉默寡言的人。
  
  最令我痛苦的是我每天都会与小昭见面,因为我作为部门主管每天都要到他们部门去协调事务。本以为自己没事了,一见到她,心里就翻江倒海。
  
  我把她的所有照片和用过的东西全都丢掉了,可还是不行。
  
  我每天在痛苦中度过,整整花了三年时间才算走出来。
  
  我很想对天下的男人说要尊重女性、善待女性、呵护女性,特别是那些已婚男人,不要去伤害小女孩。
  
  在那段时间里,我也大彻大悟了,我觉得这是种报应,我伤害了“王杰”,“抢”了他的女朋友,就有人来伤害我,来抢我的女朋友。

    倒霉事都被我赶上了
  
  去年,我所在的公司整体搬迁到了苏州工业园,我也回了国。并回到了武汉,我要照顾父母。
  
  我觉得自己是个很倒霉的人,2004年公司帮我们申请韩国绿卡,我职务不够,被刷下来了。等到我职务够了,公司又不再帮助我们申请了,现在更是没了指望。
  
  并且在韩国期间先后发生了9.11、非典、禽流感……我们的客户订单一度非常少。我们在那边薪水很少,主要靠加班赚钱,而有时我们甚至一个月都没一天加班……
  
  而且我先是伤害了对我有恩的人,又被我爱的人伤害了,有点不堪回首了……

  • 独身早死率比已婚高一半
  •   2008年2月19日 15:33
  • 已婚老男人和我签忠贞协议
  •   2008年1月30日 11:04
  • 已婚男人的两种甜言蜜语
  •   2008年1月22日 10:41
  • 已婚女子因情人另结新欢将其刺死
  •   2008年1月14日 08:39
  • 已婚男子数次与同性恋者开房盗其财物[图]
  •   2007年12月7日 16:37
  • 外滩延安高架23日零点封闭
  • 廉租门槛降至月入800元
  • 申城昨入冬以来最暖
  • 沪鲜嫩小青菜1斤只卖8角
  • 陈冠希将来沪处理"代言后事"
  • 8998元显示器网络报价2515元
  • 许霆自辩 网友定"七宗罪"
  • 许霆案爆出"经典"冷幽默 渐有些娱乐化苗头
  • "王治郅被指打人"后续:据称已承认打人并道歉
  • "王治郅被指打人"续:凌晨蒙头离开派出所[图]
  • 台湾导演刘家昌之子澳门半小时赢百万港币[图]
  • 陈冠希父母向公众谢罪 希望公众给陈机会[图]
  • 男子患怪病如同"蜗牛" 10岁乖女不离不弃
  • 北京奥运中心建造古老牌坊
  • 《无极》没为赞助单位署名 法院判赔巨款
  • 陈冠希登上CNN 与希尔顿相提并论而命运不同
  • 北师大教授发文攻击批评者为"屁眼教授"
  • 三十年前医院调错婴儿 邀百对母子验DNA
  • 南宁城管与小贩起纠纷被群众围堵3小时[图]
  • 台军女少校与男上尉在值班室亲热[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    ……>>更多
    排行  
    陈冠希父母向公众谢罪
    陈冠希记者会前曾反悔
    牛群:当县长人言可畏
    蔡依林称香港"国外"
    相貌酷似汤唯走红网络
    "艳照门"光碟现武汉
    "艳照门"后隐私防范
    留学生办色情网站获刑
    ……>>更多
    口述实录  
    新欢旧爱都离开我
    这是他设计好的骗局?
    "双重背叛"是凄美爱恋
    爱不爱我他不讲明白
    我的婚姻太过于拥挤
    不敢承认爱上小3岁的他
    买房时 爱轻如鸿毛
    婆媳大战老公拳头助威
    婚姻"回头草"要不要吃?
    丈夫的好友爱上了我
    逃出"婚内性暴力"
    进了围城现却要离婚
    完美的"出轨"独角戏
    当男人住进女人的房子
    和已婚男人签忠贞协议
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像