社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
机场工作人员一脚踢晕女乘客 5小时无人理[图]
2008年3月11日 07:39
来源:四川新闻网 作者:姚朔昂 选稿:尤歆飞

image

图片说明:罗雷拿着明捷公司的承诺书无可奈何

    东方网3月11日消息:就在国际消费者维权日临近之际,四川新闻网记者3月10日接到
消费者投诉称成都双流国际机场工作人员与乘客发生口角后竟唆使社会闲散人员殴打乘客,致使乘客在上百人围观下昏迷达五小时。

  据成都市民罗雷投诉称,日前自己与妻子陈蓉军在双流机场办理登机牌时与工作人员发生口角,之后遭到无理殴打。事后机场方面虽然承诺将开除肇事员工、承担乘客全部医疗费用和依法赔偿损失,以及准备作出公开道歉,但当事人却告诉记者承担责任的某航空服务公司对作出的承诺一推再推,至今连医药费都没有给予报销。

  对此,四川省消委会秘书长刘亚兵明确表示,在服务场所出现这样恶劣的事件绝不能看成是个案,“应该说机场在管理制度上存在很大的问题。”

  办理登机手续 引发双方争论

  据在蓉从事文化产业的罗雷介绍,今年2月26日晚6点10分左右自己与妻子陈蓉军为乘坐6点50分的南航某航班,匆匆赶到双流机场候机大厅准备办理登机手续。“我首先来到35号柜台前,却被工作人员以时间紧迫为由拒绝办理,他们让我到24和25号柜台去进行紧急办理”,罗雷愤然地告诉记者,结果25号柜台以贵宾登机专柜的理由拒绝了自己的请求,于是他只能转到24号柜台办理登机手续。

  24号柜台的服务人员名叫吴兴源,属成都机场明捷航空服务有限责任公司工作人员。“由于当时离机舱关闭时间还有三分钟,因此我心情非常着急。我催促吴兴源赶紧给我换下票,先说了两次他都没理我,于是我就提高了嗓门再说了声。”罗雷说,“可能这句话把他惹恼了,吴兴源居然对我说要拒绝给我换票。由于心情紧张我当时一下火了,拍了下柜台就跟他吵了起来。但我万万没想到的是,他立即拿起电话喊来四名社会闲散人员对着我和我妻子就是一顿毒打。”

  女乘客竟遭一脚踢晕

  “当时他们首先冲我打来,我老婆看我挨打就上前阻止,竟然被他们一脚踢晕。”罗雷回忆说,当时机场有上百人围观却没有一个工作人员和保安上前阻止,“我老婆在众目睽睽之下被踢晕后昏迷了五个小时,至今仍卧床不起。四川省人民医院初步判断她尾椎骨折,而我全身也多处软组织挫伤,右眼挫伤特别严重,今后视力可能会受到一定影响。”

  “暴行大约持续了五分钟,当时成都机场明捷公司围观的十几名工作人员竟没一个人上前劝阻,结果致使凶手在众目睽睽之下扬长而去。”罗雷告诉记者说,当现场看不下去的好心群众报警后,民警赶到现场才将吴兴源扭送进派出所,“而在随后的五个小时内,明捷公司的管理人员居然没有一个人赶到现场来处理问题,直到省医院救护车把我们送回市区后的一小时,该公司总经理于志明才前往医院对我们夫妇进行了看望,并当场书面作出处理意见。”

  四川新闻网记者从民航四川机场公安局出具的公安行政处罚决定书上看到,对乘客罗雷夫妇进行殴打的人员除吴兴源外,还有来自成都双流、陕西汉中与河北邯郸等地的所谓社会闲散人员。这些来自五湖四海的闲散人员究竟和明捷公司工作人员吴兴源是什么关系?记者试图拨通明捷公司总经理于志明的电话了解情况,但由罗雷提供的手机号码却始终处于无人接听状态。

  肇事公司拒不履行道歉承诺

  四川新闻网记者在一份由罗雷提供、据称是明捷公司总经理于志明作出的承诺书上看见,于志明代表明捷公司承诺不仅将承担罗雷和陈蓉军的全部医疗费用及机票损失,还将依照法律程序及医疗鉴定承担其精神损失和相关损失费用。公司同时还作出了开除肇事员工吴兴源,并对受害乘客进行赔礼道歉的承诺。尽管看起来应该对处理意见比较满意,但罗雷却无助地说,“现在他们公司简直不理睬我了,他们提供的座机和手机都不接。别说赔偿和道歉了,就连起码的医药费都没给我们报一分钱。”

  那么事实真相果真如罗雷所说那样吗,明捷公司对此又有何说法呢?四川新闻网记者记者多次试图与明捷公司总经理于志明取得联系,但对方手机一直无人接听。

  打人凶手现在又是什么状况呢?罗雷告诉记者说,打人的四个人第二天就被民航四川机场公安局拘留了。而据知情人透露,这些人长期滞留双流机场,完全以倒票为生。

  面对三一五前发生的这起恶性消费投诉,四川省消委会秘书长刘亚兵愤然指责说,“这样的事情出在机场这个高端服务型场所太恶劣了,我们绝不能简单地把这事看成是个案。我认为机场在管理制度上存在很大问题。首先机场方面应该立即将此事引以为鉴,迅速加强对员工的日常培训和监管,之后的处理情况我们消委会也会积极关注。”

  • 女演员白灵因在洛杉矶机场偷窃被捕[图]
  •   2008年2月15日 04:23
  • 宠物鼠被带入机舱后失踪 170名乘客滞留机场
  •   2008年1月28日 07:19
  • 机场大巴载3名民航员工行驶时自燃[组图]
  •   2008年1月18日 15:13
  • 男子用充气娃娃藏毒10公斤 机场检验超重被抓
  •   2008年1月10日 19:27
  • 一新移民不懂英语滞留机场 摔砸东西被击毙
  •   2007年11月18日 08:37
  • 沪内环区域楼价未现拐点
  • 上海女白领3个月拍8套写真
  • 今晨有薄雾最高温可达21℃
  • 英语专八统考被曝泄题
  • 妻子有外遇丈夫咬情敌耳
  • "外滩第一楼"大门被撬
  • "酸奶猪"全程喂养酸奶
  • 机场工作人员一脚踢晕女乘客 5小时无人理[图]
  • 男子600元买假水晶竟是价值连城萤石夜明珠
  • 女子隆胸后胸部溃烂 有毒物质残留体内
  • 一初中生发明新型纸 神奇草稿纸可用500次
  • 34岁农民酒后拿玩具枪抢出租车 被交警抓获
  • "风筝大王"做7米高奥运风筝 花3个月设计
  • 14岁"兽孩"生吃鸡鸭
  • 智障少女铁路边玩耍险酿悲剧 铁警车轮下救人
  • 台一不满3岁的"飞天神童"坠下6楼仅肋骨挫伤
  • 67岁老人坚持剪报40年 至少用70多斤浆糊[图]
  • 百年墓碑曝光清官场腐败 花钱买来五品大员
  • 杨丽娟状告媒体侵害名誉权 声称还要告刘德华
  • 无业男子导演招生骗局 涉嫌诈骗200学子370万
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    青年偷母牛并发生关系
    华为坠亡员工精神错乱
    丈夫爆与处女性关系
    少年打死女童后奸尸
    女贼派出所脱光衣服
    南航空难录音重现
    传百元假钞HD9开头
    华为坠楼员工疑错乱
    ……>>更多
    口述实录  
    男友住在别的女人家中
    断背闺蜜向我表白
    女友和前妻 该选择谁
    亲爱的,你结婚会请我吗?
    错爱一场 不再周旋
    5年恩爱换不来婚书
    两次私奔换来负心郎
    女友和韩国已婚上司纠缠
    妈妈 请别逼我们离婚
    新欢旧爱都离开我
    这是他设计好的骗局?
    "双重背叛"是凄美爱恋
    爱不爱我他不讲明白
    我的婚姻太过于拥挤
    不敢承认爱上小3岁的他
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像