社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
好心租房苦命女竟"租走"我的丈夫
2008年3月11日 13:38
来源:荆楚在线·楚天金报 选稿:尤歆飞


  倾诉人:莫文心,女,36岁,家庭主妇
  
  时 间:2月13日

  地 点:徐东某快餐厅

  莫文心烫着大波浪卷发,白晢的脸上,一双大眼睛写满了焦灼和烦恼。安逸富足的日子让她已
有些微微发福,只是,这看似平静幸福的生活却突然被一个女人打破了……

  神秘的陌生人

  去年1月9日下午,我像往日一样悠闲地在楼下的麻将室打牌。那天我的手气不错,牌非常顺,我的心情好极了。这时,我的手机突然响了,我漫不经心地打开一看,是一条短信,号码很陌生。我没太在意,但一看内容,我一下子愣住了:“你一定觉得自己很幸福吧,其实,你是天底下最大的傻瓜!你老公早就不爱你了!”

  “你是谁?”我顾不上打牌了,拉了旁边观战的人帮我顶角,偷偷躲到一边的角落里回复对方。

  那个时候,我还心存侥幸,也许是对方发错了短信,也许是熟人跟我开玩笑。很快又有短信回过来了:“一个可怜你的人……”

  我有些恼了,回击对方:“我不信,我老公是个公认的好男人,他绝不会做对不起我的事。你算什么东西,躲在暗处偷偷摸摸地造谣,太无聊了!”

  对方的口气也咄咄逼人:“我算什么,总有一天会让你知道!你应该照照镜子,好好看清楚你像什么。你老公今天晚上要加班吧,你到江边的咖啡厅看看就明白了!”

  一时间,我的心里七上八下。这个发短信的人究竟是谁?听口气应该是我们的熟人,可我迅速在大脑里搜寻了一遍,还是猜不到对方的身份,也猜不到对方的用意,她(他)是好心提醒我,还是别有用心想破坏我们夫妻关系?

  不过,我还是想到对方最后一句话说,老公今天要加班不会回家。想到这儿,我的心里突然咯噔了一下,是啊,老公这段时间确实经常很晚才回家,他解释说单位年底忙。我在心里暗暗祈祷,但愿只是一个玩笑,但愿他今天晚上回家吃饭,这样,一切的谣言都不攻自破。

  然而,人越是怕什么就越是来什么,天快黑的时候,老公果然往家里打了电话,说领导临时要用车,他要晚点回家,让我和女儿不要等他吃饭了。老公的声音很平静,听不出有什么异样,我想也许只是巧合吧,不必太多心。我和他结婚12年了,女儿已经11岁,这么多年,我们的感情一直很融洽,他待我和孩子也很好,他应该不是那种人吧!

  就在我脑子里翻江倒海的时候,那个神秘的陌生人又发来一条短信:“你老公不在家吧?我没骗你,你应该知道在什么地方找得到他,我告诉过你的!”

  熟悉的第三者

  我再也坐不住了,招呼女儿吃完饭后,把她送到一楼公婆那里,借口说我爸妈家有点事要回去一趟,出门拦了一辆的士,直奔江边那家咖啡厅而去。

  天已经黑了,在咖啡厅门口,借着淡淡的路灯光,我一眼就认出了老公的车,没错,车牌号没错,他真在里面,他和谁在一起?和老公一起生活这么多年,我很了解他,他不是一个浪漫的男人,谈恋爱的时候,他甚至没送过我一朵玫瑰花,可现在,是谁令这个木讷的男人突然开了窍?一瞬间,我的心酸酸的。

  我不愿接受这个残酷的现实,甚至想马上逃走,可我的眼睛仍下意识地朝咖啡厅里面望去。我还抱有最后一丝幻想,也许他真是陪领导谈公事。隔着大大的落地窗,我看见了一个熟悉的身影,是老公,他和一个女人面对面地坐着,不知那个女人说了什么,他笑了,还亲昵地用手点了一下她的额头。这个亲昵的小动作让我一下子崩溃了。多久了,他不曾和我这么亲密,有时我跟他撒下娇,他都会说老夫老妻了,干吗这么肉麻。可现在,他和另一个女人却如此亲热,看来,他的心确实不在我身上了。

  我忍不住又往前走了几步,想看清楚那个女人是谁,恰巧她抬起了头,我一下子惊呆了,她不是水琴吗?她怎么会和我老公搅到一起去了呢?

  水琴曾经是我家的房客。我家盖的是一幢五层楼的私房,除了一楼和二楼自己住,其余都用于出租。老公在一家事业单位当司机,我从厂里下岗后一直没有再找工作,专心在家带孩子,家里的经济还算宽裕。2005年5月,水琴和一个男人租了三楼的一个套间。起初,我和她只是单纯的房东和房客的关系,时间长了,我和她渐渐熟悉了。水琴比我小8岁,是四川人,因为家人逼她嫁给一个老男人,她和男朋友私奔到武汉。水琴的日子过得很艰难,她和男朋友都在一家酒店上班,收入不高,偏偏他还爱赌,每次输了钱,就打水琴出气。好几次,半夜三更,住在二楼的我们被楼上的打斗吵醒。我很同情水琴,每逢这时,我会让老公上去劝架。老公总是心不甘情不愿地上去,说我多管闲事。
 那年年底,水琴的男朋友一个人搬走了。我关切地问水琴,她哭着说,他和酒店的一个女孩好上了。那年过年,我见水琴一个人孤零零的太可怜,就叫她到我家一起吃团年饭。水琴特别羡慕我,总说:“姐,你真有福气,姐夫待你这么好,哪像我命这么苦……”

  后来休息的时候,水琴就常到我家玩,有时给我女儿买些小礼物,帮我收拾一下房间。水琴有一手好厨艺,我喜欢打牌,有时候她下班早会帮我做饭。老公很爱吃水琴做的川菜,也许就是从那个时候开始,他们暗暗有了来往吧。

  2006年3月,水琴向我告别,说家里人原谅了她,她要回老家了。我还让老公开车送她。

  两个女人的战争

  想着过去的一幕一幕,我觉得自己真像一个大傻瓜,恨不得掏出心来对别人好,却被别人算计了。一切都明白了,那个神秘的发短信的人一定就是水琴,难道她等不及了,迫不及待地想跳出来取代我的位置?原来,我所拥有的一切不过是幸福的假象。

  夜风很冷,我的心更是结了冰,我呆呆地站在窗外,注视着那两张曾经很熟悉现在却那么陌生的面孔。我想冲进去大骂他们,但浑身的力气在我见到他们的那一刻已全部流失殆尽。不知过了多久,沉醉在幸福里的老公才感觉到窗外有人一直在注视着他们。四目相投的那一刻,他惊得一下子跳起来就往外冲。我分明感觉到,水琴眼里的冷酷和平静,她是故意的。

  我任凭老公握着我的手,机械地跟着他上了车,我没有力气我也不想挣脱,也许这一刻,他选择了我,说明他的心里还是有我的。回到家里,我没有跟老公吵,也没有闹,我只是默默地坐在床上流着眼泪。

  老公跪在我面前,使劲抽着自己的耳光,说自己是一时鬼迷心窍,他保证一定和水琴彻底断了往来。我问他们在一起多久了?他坦白是从2006年初开始的,起初是她主动,后来他也越来越离不开她了。2006年3月的时候,水琴根本没有离开武汉,他事先帮她在青山找了份工作,还租了房子。我万万没想到,是我让他开车把她送到了青山。这是多么可笑啊,我竟然让老公开着车,送情人回他们的安乐窝。

  想着老公竟然在我的眼皮子底下,和水琴暗中往来了一年多,我就忍不住恨他。老公说,水琴曾多次催他离婚,可他舍不得我们这个温暖的家,他没想到,水琴竟然会用这种方式向我昭示她的存在。

  自从知道了老公的婚外情后,我就没睡过一个安稳觉,虽然老公这个春节老老实实呆在家里陪我和女儿,虽然他说水琴真回四川了,再也不回来了,可我的心里一直不能原谅他。离开他,我仍然爱着他,舍不得,可我们之间再也找不到昔日的感觉了!(口述实录 文中人物为化名)

  • 丈夫短信爆与处女性关系 律师称难当证据[图]
  •   2008年3月8日 11:03
  • 女子为挽回丈夫感情火焚400部手机
  •   2008年3月8日 09:54
  • 丈夫欲与好友玩换妻游戏 妻子无奈发帖求助
  •   2008年2月28日 07:51
  • 妻子怀上房东孩子身染梅毒 丈夫怒告第三者
  •   2008年2月28日 07:42
  • 南阳女子18年来背偏瘫丈夫翻山越岭去上课
  •   2008年2月26日 07:21
  • 沪内环区域楼价未现拐点
  • 上海女白领3个月拍8套写真
  • 今晨有薄雾最高温可达21℃
  • 英语专八统考被曝泄题
  • 妻子有外遇丈夫咬情敌耳
  • "外滩第一楼"大门被撬
  • "酸奶猪"全程喂养酸奶
  • 机场工作人员一脚踢晕女乘客 5小时无人理[图]
  • 男子600元买假水晶竟是价值连城萤石夜明珠
  • 女子隆胸后胸部溃烂 有毒物质残留体内
  • 一初中生发明新型纸 神奇草稿纸可用500次
  • 34岁农民酒后拿玩具枪抢出租车 被交警抓获
  • "风筝大王"做7米高奥运风筝 花3个月设计
  • 14岁"兽孩"生吃鸡鸭
  • 智障少女铁路边玩耍险酿悲剧 铁警车轮下救人
  • 台一不满3岁的"飞天神童"坠下6楼仅肋骨挫伤
  • 67岁老人坚持剪报40年 至少用70多斤浆糊[图]
  • 百年墓碑曝光清官场腐败 花钱买来五品大员
  • 杨丽娟状告媒体侵害名誉权 声称还要告刘德华
  • 无业男子导演招生骗局 涉嫌诈骗200学子370万
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    青年偷母牛并发生关系
    华为坠亡员工精神错乱
    丈夫爆与处女性关系
    少年打死女童后奸尸
    女贼派出所脱光衣服
    南航空难录音重现
    传百元假钞HD9开头
    华为坠楼员工疑错乱
    ……>>更多
    口述实录  
    男友住在别的女人家中
    断背闺蜜向我表白
    女友和前妻 该选择谁
    亲爱的,你结婚会请我吗?
    错爱一场 不再周旋
    5年恩爱换不来婚书
    两次私奔换来负心郎
    女友和韩国已婚上司纠缠
    妈妈 请别逼我们离婚
    新欢旧爱都离开我
    这是他设计好的骗局?
    "双重背叛"是凄美爱恋
    爱不爱我他不讲明白
    我的婚姻太过于拥挤
    不敢承认爱上小3岁的他
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像