社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男友身后 有双深情的眼眸凝视着我
2008年3月12日 18:54
来源:荆楚在线·楚天金报 选稿:尤歆飞

  倾诉人:罗雪琼,女,24岁,公务员 

   地点:武昌某咖啡厅

  罗雪琼身材高挑,一袭黑衣,推门而入时带着冬的肃杀。她的发型很有特点,额前留着厚厚的刘海,像被
人沿着眉毛一刀剪去,怎么看都有一股子狠劲在那里。脑后,却高高束起一个马尾。这有点像她的性格,她一直认为自己冷静理智,懂取舍,知进退。偶尔,她也会翻看《百味人生》,那些纠结的爱情对她而言就像隔岸的社戏,她的世界永远井然有序。然而,在遇到那个叫做徐雨森的男人后,她发现自己的世界乱了……

  以酒精的名义

  本以为分手已成定局,没有想到,冷战将近半个月后,一向不服输的男友面容憔悴地出现在我面前。面对我的冷漠,他泪如雨下。他说,分手的这段日子,他度日如年,他终于明白,没有我便意味着失去整个世界。一瞬间,那种无法呼吸的心痛,顷刻将我击倒。我问自己,还爱眼前这个男人吗?之前,一次次的争吵让我厌倦,我付出的一切显得那么多余。更何况,此时此刻的我还有资格言爱吗?

  与凯奇分手的那晚,风雨飘摇。我哭着给雨森打电话:“凯奇不要我了!”半个小时后,雨森出现在我面前,一脸雨水。他劝我回家,我不肯。僵持不下,他只得将我带回他家。湿冷的衣服让我寒冷彻骨。雨森默默无声地拿来毛巾,像父亲一般擦拭着我的头发。雨森的温柔让我心如刀绞,我忍不住嚎啕大哭。那晚,我喝光了雨森家里所有的酒。雨森不让,我便大吵大闹,像泼妇一样地撕打他。他对我总是纵容,不像凯奇,大男子主义,不许我做这,不许我做那,一切只能以他的意志为转移。

  那个晚上,酒精摧垮了我们的意志。实际上,我是清醒的,我相信他也一样。我们只是借着酒精的名义放纵了。和他在一起的时候,我泪如泉涌,仿佛完成了一个心愿,卸下沉重的包袱,又仿佛欠下另一笔无法偿还的债。雨森不断说着情话,他说,他要把这两年积攒的话全部说给我听。我知道,雨森的心情与我一样复杂。凯奇是我的男友,也是雨森最好的朋友。

  “对不起,我没有办法理清自己的思路,更无法回答你我为什么要这么做。也许是飞蛾扑火吧,明知是绝境,依然奋不顾身。”罗雪琼扶着头,表情痛苦。

  天造地设的恋人

  我和凯奇是在网上认识的。数以百万的网民之中,我们不仅相遇了,而且在同一座城市,同一所大学。真的是非常巧合。这种冥冥之中注定的感觉让我们非常兴奋。凯奇主动提出见面,我爽快地答应了。那是个夏天,我穿一件白色无袖衬衣,牛仔短裙蓝得像晴空;清爽的短发,戴一副粉红色的太阳镜,斜挎着一个果绿色的大包。几乎所有从我身边走过的人都忍不住偷偷回头看。我矜持地微笑,心里无比骄傲。远远地,凯奇向我走来,T恤牛仔,高大的身材让他看上去更像运动员。搞笑的是,他脖子上面套着一根小指粗的银制项链,这让我忍不住大笑起来。凯奇被我笑得莫名其妙,竟红了脸。

  那段时间,我在一家外企实习,每天早出晚归,累得像条狗。回到宿舍,开水房往往早关门了,我只能用冷水冲洗。知道我的窘境后,凯奇主动承担起打开水的重任。每天早上,我将两个空暖瓶放在门房里;晚上回去,它们已变得满满当当。将近半个月,凯奇每天只能见到两个暖瓶,但是他毫无怨言,风雨无阻。他说,他是田螺小伙。

  与凯奇的相恋,让我成为寝室姐妹羡慕的对象。在她们看来,凯奇高大英俊,勤奋上进,家世又好,简直是一个完美的爱人。我也沉浸在近乎完美的爱情里,几乎忘了自己。

  然而,我们的爱情却遭到了凯奇家人的反对。原因仅仅是,我不是武汉人。大学毕业后,凯奇顺利进入一家外企,我则考取了公务员。我希望凯奇能从家里搬出来,和我住在一起。哪怕两人吃苦受累,只要不离不弃,就是幸福。可是,凯奇不愿意。他希望通过时间和我的行动去感化他父母。

  凯奇永远是忙碌的。他对成功有着近乎亢奋的激情。也许,他觉得他已经对我够好了,心里只有我一个,对我忠贞不二。但是,对一个感情丰富的女孩来说,这远远不够。我很想告诉他,爱不是每日几条短信,更不是偶尔的亲热,爱是心与心的交流。然而,他甚至连认真听我说话的时间也没有,他活在自己的世界里,意气风发。他从不试图了解我的心情,并自以为是地觉得我每天都应该很快乐。

   脱缰的生活

  认识雨森有三年了。在成为凯奇女朋友之后,凯奇将雨森隆重地介绍给我。与凯奇的阳光爽朗不同,雨森内敛低调。许多时候,凯奇滔滔不绝地讲,雨森静默无声地听,两人配合默契。凯奇搂着雨森的肩说,他们是高中的死党,也将是一辈子的朋友。雨森望了我一眼,目光闪烁。

  雨森的态度常常让我疑惑。独处时,他凝视我的眼神像炽热的火焰,让我心惊肉跳。然而,当凯奇在场,他又变得平静如水,仿佛我是空气。在这里,我必须说女人是自私的,也是贪婪的。即便你不爱那个男人,但是他爱你,你便不愿他爱上别人,最好一辈子独身为自己守候。

  虽然和凯奇恋爱着,但是我孤独无依。我是一个怕孤独的女孩。凯奇忙的时候,总拜托单身的雨森来照顾我。凯奇半真半假地警告我“你可别真爱上他,和他跑了。”

  最开始,无论我和雨森去哪里,都会向凯奇汇报。渐渐地,我们开始瞒着凯奇,偷偷约会。我知道这种感情不正常,但是,生活就像脱缰的野马,已不由我控制。

  其实,雨森身上没有一点可以跟凯奇相比。他比凯奇矮一个头,皮肤黝黑,大专学历,在一家民营企业做销售。但是,他总有本事让我破涕为笑,让烦恼烟消云散。我对他几近虐待,用高跟鞋踩得他半个月跛着脚走路,在他手臂上留下大大小小的齿痕,甚至用牙签扎他的手臂,更不用说从见面就开始的踢踢打打了。然而,三年来,他依然每天早上六点钟起床为我买早餐,依然在刮风下雨时来公司接我下班,依然每天任我打打骂骂呼来喝去,依然在我醉酒时把我送回一个人住的家里转身就走,依然在寒风凛凛的大街上等我两三个小时……

  一度,我以为这都是雨森想达到目的的表演。但是,他依然在我和凯奇吵架时劝我好好珍惜,好好相爱。我想不通,泪眼婆娑地问他为什么?他沉默了许久,吐出几个字:“我不希望你不开心,而我,无所谓。”那一刻,我彻底沦陷了。我知道,我这辈子注定要亏欠他。我不喜欢欠债,欠了钱可以慢慢还,而欠了情,却也许要背负一世……

  凯奇的忏悔让我们重新走到了一起。我和雨森依然偷偷摸摸地约会,但再也没有做过越轨的事情。他很自觉地,在凯奇在的时候不打电话不发短信。凯奇依然经常约他一起,我们两人便扮作若无其事的样子。

  我曾想过跟凯奇分手,可是,半年来我觉得自己越来越爱他。我也想过不再和雨森见面,但他以死相逼。他说,他什么也不要,但是我不能不理他。我还想过向凯奇坦白一切,却始终没有勇气。我无路可退,心力交瘁,在爱我的男人和我爱的男人之间左右为难,欲罢不能。我时常在梦中痛哭着惊醒,我不知道,我的未来在哪里?(口述实录 文中人物皆为化名)

  • 痴情女蓄1.7米长发13载 当作爱情见证[图]
  •   2008年3月10日 07:51
  • 38岁女子为爱情欲变男儿身
  •   2008年2月29日 13:13
  • 爱情的差别
  •   2008年2月24日 19:04
  • 爱情经济
  •   2008年2月14日 13:29
  • 网站CEO征婚承诺万元谢媒 称爱情和炒作不矛盾
  •   2008年2月7日 11:33
  • 外滩交通拥堵或持续到后年
  • 沪上新房成交量大幅收缩
  • "怏客"冒充"快客"被查
  • 市民闯红灯被公交撞飞[图]
  • 一中年男子高层酒店坠亡
  • 女员工未婚先孕被勒令辞职
  • "酸奶猪"全程喂养酸奶
  • 机场工作人员一脚踢晕女乘客 5小时无人理[图]
  • 男子600元买假水晶竟是价值连城萤石夜明珠
  • 女子隆胸后胸部溃烂 有毒物质残留体内
  • 一初中生发明新型纸 神奇草稿纸可用500次
  • 34岁农民酒后拿玩具枪抢出租车 被交警抓获
  • "风筝大王"做7米高奥运风筝 花3个月设计
  • 14岁"兽孩"生吃鸡鸭
  • 智障少女铁路边玩耍险酿悲剧 铁警车轮下救人
  • 台一不满3岁的"飞天神童"坠下6楼仅肋骨挫伤
  • 67岁老人坚持剪报40年 至少用70多斤浆糊[图]
  • 百年墓碑曝光清官场腐败 花钱买来五品大员
  • 杨丽娟状告媒体侵害名誉权 声称还要告刘德华
  • 无业男子导演招生骗局 涉嫌诈骗200学子370万
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    青年偷母牛并发生关系
    华为坠亡员工精神错乱
    丈夫爆与处女性关系
    少年打死女童后奸尸
    女贼派出所脱光衣服
    南航空难录音重现
    传百元假钞HD9开头
    华为坠楼员工疑错乱
    ……>>更多
    口述实录  
    租男友回家 我却爱上他
    租房女竟"租走"我丈夫
    握住最后一夜的温情
    男友住在别的女人家中
    断背闺蜜向我表白
    女友和前妻 该选择谁
    亲爱的,你结婚会请我吗?
    错爱一场 不再周旋
    5年恩爱换不来婚书
    两次私奔换来负心郎
    女友和韩国已婚上司纠缠
    妈妈 请别逼我们离婚
    新欢旧爱都离开我
    这是他设计好的骗局?
    "双重背叛"是凄美爱恋
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像