社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
七年苦等换来的是分手二字
2008年3月17日 10:12
来源:现代金报 选稿:尤歆飞

  受访人物:小雪

  记录整理:刘芳

  春节前,小雪就曾给我打过电话,她说自己心情很复杂,爱了七年的男友可能对他们的感情产生了动摇。尽管我知道女孩对男友感情的质疑不是空穴来风,但我还是安慰她凡事都往好处想。当我再次在网上碰到小雪时,她告诉我,她已经努力了,但男友还是选择了分手。在和小雪的聊天中,我听到了一段青涩的恋情
,虽然故事的主人公年纪随着岁月在增长,但他们的恋爱却依然停留在初始的年纪……

  A、在那桂花飘香的季节我们投入了青涩的爱情

  和大伟恋爱那年,我还是个18岁的高二学生,大伟大我一岁当时正读高三。当年我们市人武部搞国防教育普及活动,地点设在我就读的这所中学,而其他学校都派学生到我们学校来训练,大伟就是这些外校学生中的一员。因为我是学生会干部,老师安排我协助他管理校内纪律。那段时间,我每天扯着大嗓门在操场上喊,正是我的大嗓门引起了大伟的注意,而我的工作必须要与这些同学接触,大伟的热情和主动配合也引起了我的好感。

  偶尔两人坐在一起聊天,我们就各自谈起自己的家庭。他说他很小时父母就离异了,而当时我父母都在外地打工,他们好几年也不回家一次。共同的孤独顷刻间把我们的距离拉近了,那天他对我说:“我不会再让你孤独,我会陪在你身边分担你的寂寞。”他的话感动得我热泪盈眶。眼前这个清秀的男孩儿以后是否真如他所说的那样待我,在我看来并不重要,重要的是此时他的这句承诺足以让我幸福快乐了。

  于是,在那个桂花飘香、枫叶火红的季节,我们双双投入了这段青涩的爱情。同时,带着他的承诺我也进入了漫长的七年等待……

  B、千万个约定和承诺,我们的爱相隔两地

  十八九岁,正是对生活和未来充满着幻想与期待的年纪,然而未来对我们来说却又是模糊而飘渺的。当训练结束后,大伟告诉我,他想放弃高考去外地找工作时,我感到很意外,但又无法劝他留下。他在一个残缺的家庭长大,渴望早一点自立,这一点我很理解他,但一想到从此将要天各一方,我又忍不住哭了。

  临走前几天,尽管我们努力地珍惜着在一起的分分秒秒,但时间还是无情地从指缝间流过。大伟看到我忧伤的样子,一再向我保证:他会每天给我打电话,会每天给我写信的,他说他对我的爱永远也不会改变。同时,他也让我承诺,我会永远忠于我们的爱情,我的一生只有他一个人。

  那年的12月13日,我流着泪看他坐着火车从我身边离开……

  C、三年后的第一次相见,留下的却是重重阴影

  分别后的日子,盛满的是浓浓的思念。虽然我时常因为思念他而感到忧伤和惆怅,但从他的电话和信中,我体会更多的是一种等待的温馨和幸福。在等待的日子里,我养成了一种习惯:每天早上折一只幸运星,折每一只时,我都在心里祝福他这一天能过得幸福快乐。而大伟也会经常写信或打电话给我,讲述自己的工作和生活。听他说北方天气寒冷,我挑灯夜战为他织了一条长长的围巾寄过去。他接到围巾那天打电话给我:“知道吗?你这条围巾可把我害苦了,为了从同事那里抢回围巾,我被他们要求做300个俯卧撑。不过,我虽被累得趴下了,但我幸福极了……”

  在幸福和等待中,我终于盼到了他回家乡来看他的母亲。三年后的七夕节前两天,我等来了我们分别后的第一次相聚。他的假期很短,他要我这几天都陪着他,我同意了。

  在那几天里,我把自己的全部都给了他。可就在他走的那天,我却无意中发现他的皮夹里放的不是我的照片,而是另一个女孩的大头贴。他解释说那女孩是他表妹,但从他的闪烁其词中,我感觉他在撒谎。争吵中,他买了当天的车票回了他工作的那座城市。

  这个不欢而散的情人节,给我们的感情留下了重重的阴影。

  D、百般不舍与挽留,终没留住他的心

  虽然我心里很痛苦,但我还是原谅大伟对我们感情的不忠。他回单位后,我主动给他打电话要求和解。他似乎也并没把这件事挂在心上,但我隐约感觉到我们再也没从前那么默契了。大伟离开一个月后,我发现自己怀孕了。当时我无助极了,可我知道他在北方不可能回来,我告诉他这个消息不仅不能解决问题,反而会给他增加烦恼,于是我一个人悄悄地去了医院,痛苦地结束了那个胚胎的生长。

  大伟的电话越来越少。我明知道他的用意,但仍忍不住想听他的声音,我努力地想维系这段感情,可一年后他终于还是提出分手。我哭着求他不要这么狠心,无论如何我都会等他回来。他沉默了。之后的两年,我们通过电话断断续续地联系着,我一直幻想我们见面后,我会重新唤起他对我的热情。可直到今年情人节,我们见了他离开家乡后的第二次面时,我的希望彻底破灭了。这个情人节没有鲜花和巧克力,他只送给我一句话:“我已经有女朋友了。”他还冠冕堂皇地说,我们以后可以做最好的朋友,如果我今后有需要他帮忙的地方,一定要告诉他,他会尽全力帮我……

  没听他说完,我便潇洒地转身离开了。路上我把满盛着幸运星的瓶子打开,将它洒落一地,丢一颗心痛一下,我知道自己此时此刻还深爱着他……

  •   2008年3月13日 10:11
  • 女孩提出分手惨遭男友割喉 凶手自首被判死缓
  •   2008年3月12日 09:00
  • 男子做分手代理收费124.7元 谐音"要爱死去"
  •   2008年3月1日 13:14
  • 女代课教师与情人分手后杀死其7岁女儿
  •   2008年2月21日 12:38
  • 男子欲尽快与女友分手写下万元欠条后赖账
  •   2008年2月21日 08:02
  • 中介新招:二套房贷按一套房办
  • 上海最牛金民一次购金13公斤
  • 申城感冒病人增多 多数非流感
  • 申城今明阴雨 本周难放晴
  • 转发邮件,微软会发245美金?
  • iphone手机"灰色市场"强大
  • 办喜事公公婆婆拉婚车
  • 台湾一女孩被评为"台湾最像周杰伦的人"[图]
  • 香港少妇卖身养家裸死浴室 疑连环杀手再现
  • 19岁学生造简易汽车代步 最高时速达90公里
  • 男子闹市征婚 要求对方有范冰冰的外形[图]
  • 杭州男子飚车 将两路人撞进钱塘江身亡[图]
  • 观众嫌"成人专场"演出不尽兴怒砸舞台[组图]
  • 一牛崽长2张嘴4只眼
  • 航空公司机长辞职被判赔210万当场瘫倒
  • 博士生做化学试验 不慎炸死女友和2名邻居
  • 作家倡议设"作家节"遭痛批 被指贡献不如农民
  • 西安女孩志愿救灾殒身青海 数千名群众自发悼念
  • 东莞一男子因唱卡拉OK歌声太吵被当场捅死
  • 喜鹊有语言天赋能说人话 饿了不喂还会"骂人"
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    黑龙潭千年浑水突变清
    六旬翁猝死证券营业厅
    炒期货1450万变5万
    香港男子屡对女生自渎
    奔驰车撞死两人逃逸
    家政推出人体模特业务
    千年浑水突然变清
    米上刻字日赚200元
    ……>>更多
    口述实录  
    男友不碰我是尊重么?
    同居女友带回暧昧对象
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    七年苦等换来分手二字
    和双性恋男友三人爱情
    妻子恋上别人该离婚吗?
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    租男友回家 我却爱上他
    租房女竟"租走"我丈夫
    握住最后一夜的温情
    男友住在别的女人家中
    断背闺蜜向我表白
    女友和前妻 该选择谁
    亲爱的,你结婚会请我吗?
    错爱一场 不再周旋
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像