社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男友不碰我是尊重还是不爱
2008年3月17日 10:14
来源:大河报 选稿:尤歆飞


  倾诉人:米粒

  22岁 女

  采访人:记者端子

 

  我发现我已经爱上他了

  我们相识在广东的一家销售公司,他是我们这个销售小组的主任,这个大我四岁的上司其
实是个不苟言笑,沉默少语之人,不爱和异性过多接触,可我们在工作上却配合得非常默契,常被经理形容为天衣无缝,说我和他性格互补,简直是最完美的组合。我是个天性活泼,和谁都能玩到一处的人,他为人低调,不爱表达自己,可我爱说爱笑爱表达,我们之间唯一的共同点是都喜欢音乐,他唱歌是那么好听,每次一听到他唱歌我就特别高兴。就这样,我们同事一年有余,在他的帮助下,我在工作上也有很大的提高。可就在事业上突飞猛进的时候,他突然走了,因为他父母在家闹起了离婚,他必须回去。他走时并没有告诉我,还是经理告诉我们的。那天,经理把我叫到麦当劳,说他走了,但临行前曾特意嘱托经理好好照顾我。我哭了,是第一次发自内心的疼痛,哭了一个下午,我知道我彻底被他打败了,我突然发现跟他在一起已经是一种习惯,他出谋划策,我执行,聪明的他总有用不完的好点子,而我是他最放心最欣赏的执行者,我已经习惯了在他的指挥下工作,再忙再累也是开心的,可现在,突然就没有了他,我也突然不知道该怎么工作了。他走了,似乎把我的工作热情也全部带走了,我们同事和经理都开导我让我振作起来,说可能他很快就回来了。我很想振作,可我的心早已经被他带走,我发现我已经爱上他了,是那么的强烈。我很想问问他什么时候回来,可又不好意思向经理索要他的手机号。

  7天后,通过同事,我终于拿到了他在家乡的手机号。忙碌一天之后,躺在床上,拨弄着手机,他的新号码也已经熟稔于心,可我没有勇气打电话给他,甚至不敢用自己的手机和他联系。我拿了朋友的手机给他发了短信:“你说话不算话。”很快,他回复说:“是米粒吗?”我又惊又喜:你怎么知道?他说:除了你还有谁会在我面前撒娇?记得当时我又哭了,他说当时情况紧急没时间打招呼。不管怎么样联系上他我就已经很高兴了,那几天我每天都很快乐,白天因为工作忙,碍于经理我们也不方便联系,可每晚我俩都会发信息,发到我睡着为止,每次我都会问他还回不回来,他坚称自己会回来。可有一天,他喝醉了,发来信息说:“如果我不去了你怎么办?”我什么都没多想就回复他:“不会的,你不会放下我不管的。”他又赶紧说:“骗你的,别胡思乱想……”我就安心等他回来,重新开始我们默契有序的合作。

  他的表白令我欣喜万分

  我在等他,虽然他走了不过两个星期,可对我来说却是那么漫长,他说他会回来,可突然有一天,他发信息说他要做生意,他的小姨在苏州开了数家咖啡店,想让他负责其中的一间,他希望我能和他一起管理这间店。我说:“你是不是找错人了?我又没钱。”他说若是为钱就不会找我了,他的话里隐约有了些不一样的感觉,我心里很高兴,可还是希望听他亲口说出来,于是,故意反问他:不是为钱,那是因为什么?他说:“你别装不懂了,我们心里想的肯定是一样的。”我又激他:“你怎么知道是一样的?我不知道。”他不再回复,过了好大一会儿,手机才重新响起,按下去,我看到这样的话:“因为我喜欢你,我想天天看到你。”当时,我心里好激动,我好想跟所有人说我俩恋爱了,他是我男朋友了,而我是他女朋友了,我是这个世界上最幸福的人。

  在他离开广东一个月后,我也辞职了。我是一个为了爱情可以放弃所有的人,我回家了,我要跟家人说我有男朋友,我要告诉他们,我的男朋友是个优秀的男孩,而我是他唯一爱过的女孩。回到家,妈妈正在给我张罗,我告诉她不用了,我和他已经商量好,我在家待一段时间就去见他父母,年底,他来见我父母,他的父母已经在催促他结婚了,也在为他张罗相亲的事,他对父母说自己有女友了,而我去了,一切就都明朗了。

  我只在家停了20天,就决定去看他了。家人无一不反对,连一向不过问我个人问题的哥哥也说:“你知道为什么那么多外省的女孩追求我我都不答应?因为不想面对那些问题,语言不通,生活习惯不同,多难受啊。我一个男孩还在乎这些呢,你竟然要把自己嫁到外省,胆子够大。”我有些犹豫,这时,是他的短信在不停地鼓励我:“虽然我们正式恋爱不久,可我们在工作上配合得多好啊,我们有那么好的感情基础,我相信我们会幸福的。”这些话不仅鼓舞了我,也打动了我的小姨,小姨说:“如果你实在想去,就去吧。这男孩是真的喜欢你。”我是能感受到他的爱的,而我又那么那么想看到他。于是,不顾家人的反对,我只身到了他的家乡,虽然只需坐四个小时的车,却是和我家有着不一样乡土习俗的邻省。

  我以为有了爱情就有了一切,可到了他家,我才知道一切都不像我想象的那么简单了。虽然他所有的亲戚朋友对我都很热情,但我听不懂他们说什么,唯一可以和我交流的是他,虽然相隔不过四小时的车程,可两省的语言、风俗都大相径庭,更重要的是他的家庭气氛是我无法适应的,他的父母一直在闹离婚,因为我来才勉强互相说说话,他们各洗各的衣服,连饭碗也是各刷各的,这让我感觉极不自在。我家虽然不富裕,可氛围特别好,和邻居也很熟络,在一团和气中长大的我实在无法理解他们居然连对门邻居都不认识的生活方式,而且我在那里,除了拜访他的亲戚,其余的时候就是闷在家里看电视。他想做生意,可他父亲希望他能接他的班,以便以后从政,他的母亲倒是支持他做生意,父母意见不同,到苏州接咖啡馆的事就搁浅了。他又想开网吧,他说要用自己的双手创造我们的未来,在他的博客上,他已经在为结婚筹划未来,他说他所做的一切出发点都是我。可我似乎很不领情,他说他父亲会在当地先为我找份工作,可我不想这样,我不想让他的家人觉得我一无所有,是去投奔他,即使要找工作,我也要独立食宿,我无法容忍自己就这样作为他家的一分子、成为他们照顾的人。我想靠自己的能力重新开始,我说我要走,起初,他以为我是在开玩笑,等我第三次提出离开时,他终于说:“我尊重你的选择。”这就是他,即使有一百个不愿意也不会说出来的,在勉强住了12天后,我离开了。相处的12天里,即使某天同居一室,他也不曾冒犯过我一次,更多的时候,他睡在楼下的沙发上。我不知道他是尊重我,还是不够爱我。

  我们真的结束了

  我到了郑州,一切开头难,但我是欣喜的,这里的一切都是我熟悉的,是熟悉的乡音,我喜欢的面食,还有面试求职的挑战,一切都是欣欣然的。起初的一周,我会把面试的种种感受、求职的点滴进展一一向他汇报,他会在电话里鼓励我,指导我,就像我们在广东时那样,我感觉很好。我没有想过我们的关系和未来,我一头扎进新的环境与工作中,忙碌着并享受着。可我还是感到了他的变化,他不再主动打电话给我,甚至回复我的短信也很不及时,他说我走掉了,他什么都没有了,我粉碎了他的梦。可我不能再回头,我去他家,被父母视为不明不白,回来也匆匆忙忙。连我的家人都说,他对我的一切若是放在其他女孩身上,一定幸福得很,什么都由他安排了。可我这样来来去去,还是让家人生气了,如果再回到他家,我爸就要跟我断绝关系了。

  我们联系越来越少,甚至我再加他为QQ好友都不被接受,去看他的博客,关于结婚的内容也被他删除了。我不知道他为什么突然就冷了,我很生气,气急之下,我提出了分手。他居然没有任何反应,以沉默对我。

  那晚,我哭了,我真的不想,但我别无选择,我是一个很要面子的人,我在意他对我的一点一滴,也许他很累吧,我不知道也不想知道。一周后,我觉得我只是赌气和他分手,冷静了这么久,彼此都应该消气了,可我拨打他的手机时,他没有接,我再拨时,他的一个朋友代接了,显然他是故意不接听的。我在心里狠狠地发誓,再也不打他的电话了,我们真的结束了。

  现在,我虽然有了别人都羡慕的工作,但是我的爱情却被我弄丢了。每当夜深人静的时候,我就会想起和他在一起的情形,甚至想我如果留在他身边,结婚了现在会怎样?前几天,小姨说她进了他的个人空间,发现他过得并不好,让我看看他。我点开了他的个人主页,那些日志字里行间都弥漫着一种颓废无助的情绪,看得我心里好难过。我发了邮件给他,劝他振作,信发出不足一个小时后,他在QQ上把我加为了好友。但我们都没谈感情,我只淡淡地说说我现在的工作,尔后,他又没了消息。我不知道现在的他如何在心中定位我,如何定位我俩之间的感情,我想要他幸福,希望他能快乐,可我却不知道该怎么做。

  如果是任性让我丢掉了爱情,我想让所有恋爱中的人珍惜眼前所拥有的一切,把握好自己的爱情,有的时候爱情是一种感觉,那种感觉没了的时候就什么都没有了。一定要珍惜啊。

  记者手记

  应该说,米粒是了解自己的,她的滔滔不绝、思路清晰足以证明她的自我评价很准确:活泼且善表达。可当我说:“在你们的爱情里,似乎他爱你多一些吧?”她突然愣住了,那表情像突然被定格的电视画面,所有的喧哗与浓烈都被死寂一般的静取代,虽然只是几秒,却胜过之前大堆的语言。过了一会儿,她说:“也许是吧。”她似乎是了解自己的,但她从未认真想想自己的内心。

  她开始重新审视自己所谓的爱情,不得不承认,那些爱的感觉之所以消失,是她自己一手造成的:她想他,更多的时候是觉得少了一个可信任的朋友;她去看他,只是单纯想见到他,不似他已经细细考虑了他们的未来;她离开时更是兴高采烈的,并未注意到他的伤痛;她一个人重新开始打拼,寂寞的时候还是会想他念他,但整个人的状态是积极向上的,而他却消沉了。一切都因她对他的爱并不刻骨铭心,甚至有些似是而非,她甚至从未用心去感受他的爱,甚至那份尊重也被她误作不够爱她。

  他应该是用了全部的心思去关心她,爱她,有她在,他就是开心的,就算家里有太多的不睦,她在,天就是蓝的,让他可以幸福地畅想未来,那一切的美好梦想都是与她有关的,然而,很突然地,她就走掉了,丢下他孤零零地困在爱情的浅滩上,眼睁睁地看着自己所有的梦想如潮汐一层层退去。所以,当你拒绝了一个曾用心追求你的男孩,就不要责怪他为什么躲开你,因为你粉碎了他的梦,那一地碎片已经够他用一生收拾了。

  • 女子陪绝症男友周游全国 卷走所有钱财失踪
  •   2008年3月15日 06:58
  • 我和双性恋男友的三人爱情
  •   2008年3月14日 11:42
  • 男友身后 有双深情的眼眸凝视着我
  •   2008年3月12日 18:54
  • 女生留宿男友被记过 李银河称同居不是罪恶[图]
  •   2008年3月12日 09:03
  • 女孩提出分手惨遭男友割喉 凶手自首被判死缓
  •   2008年3月12日 09:00
  • 中介新招:二套房贷按一套房办
  • 上海最牛金民一次购金13公斤
  • 申城感冒病人增多 多数非流感
  • 申城今明阴雨 本周难放晴
  • 转发邮件,微软会发245美金?
  • iphone手机"灰色市场"强大
  • 办喜事公公婆婆拉婚车
  • 台湾一女孩被评为"台湾最像周杰伦的人"[图]
  • 香港少妇卖身养家裸死浴室 疑连环杀手再现
  • 19岁学生造简易汽车代步 最高时速达90公里
  • 男子闹市征婚 要求对方有范冰冰的外形[图]
  • 杭州男子飚车 将两路人撞进钱塘江身亡[图]
  • 观众嫌"成人专场"演出不尽兴怒砸舞台[组图]
  • 一牛崽长2张嘴4只眼
  • 航空公司机长辞职被判赔210万当场瘫倒
  • 博士生做化学试验 不慎炸死女友和2名邻居
  • 作家倡议设"作家节"遭痛批 被指贡献不如农民
  • 西安女孩志愿救灾殒身青海 数千名群众自发悼念
  • 东莞一男子因唱卡拉OK歌声太吵被当场捅死
  • 喜鹊有语言天赋能说人话 饿了不喂还会"骂人"
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    黑龙潭千年浑水突变清
    六旬翁猝死证券营业厅
    炒期货1450万变5万
    香港男子屡对女生自渎
    奔驰车撞死两人逃逸
    家政推出人体模特业务
    千年浑水突然变清
    米上刻字日赚200元
    ……>>更多
    口述实录  
    男友不碰我是尊重么?
    同居女友带回暧昧对象
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    七年苦等换来分手二字
    和双性恋男友三人爱情
    妻子恋上别人该离婚吗?
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    租男友回家 我却爱上他
    租房女竟"租走"我丈夫
    握住最后一夜的温情
    男友住在别的女人家中
    断背闺蜜向我表白
    女友和前妻 该选择谁
    亲爱的,你结婚会请我吗?
    错爱一场 不再周旋
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像