社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
姐弟恋:我老婆比我大4岁
2008年3月26日 10:47
来源:楚天都市报 选稿:尤歆飞


  姐姐:楚云 33岁

  弟弟:小舟 29岁


  日前,全国人大代表郭丽虹建议立法鼓励“姐弟恋”。一石激起千层浪,姐弟恋这场由名人明星掀起的潮流婚恋方式开始被平常男女所接受所向往。民间的姐弟恋情侣们拿着人大代表的发言去说服恪守传统的父母,而那些向往得到成熟恋人的男子也无需
再遮遮掩掩。社会的进步总会打破一些传统,让人们离自由更近一些。

  好爱情带来好人生

  楚云语录:社会是以男人为主的单位,而家庭是以女人为主的单位。在家庭的小环境中,女大男小可以让男人无顾虑地释放自己的软弱与幼稚。

  小舟语录:她宽容体贴,我没有太大压力,反正她是姐姐,呵呵。

  楚云第一次见到小舟,便对这个外形像王力宏的大男孩心存好感。当她得知小舟比自己小4岁时,着实犹豫了。不过,作为一个事业有成的独立女性,她有明知山有虎偏向虎山行的勇气。

  天生娃娃脸并且有点BABYFAT的楚云穿上相当卡哇伊的衣服去找小舟。“我办事路过你公司,给你带了好吃的。”“我和朋友去打球路过你家,下来锻炼身体吧。”以路过为名,楚云一周至少出现在小舟面前两次。送给他自己做的卤味小吃,带他去放松心情,天气转凉时奉上板蓝根冲剂。渐渐,小舟对楚云有了一种特别的依赖,尽管他从没想过要找一个比自己大的女友,然而,当这样一位与身边那些小女生完全不同的女性与自己走得非常近时,他开始思考,或许幸福可以是另一种模样。

  小舟没料到母亲竟没有任何犹豫地同意了,倒是楚云的父母不愿意。觉得女儿今后要扮演姐姐与妻子的双重角色,很辛苦。楚云说,我很清楚自己。性格中母性成分太浓,即使找个比我大的男人,也会特别宠他,不如找个自己喜欢的小男人。

  楚云与小舟一路走得很顺利。从恋爱到结婚,他们几乎没有吵过架。楚云让着小舟,小舟也常撒娇。有人说撒娇是女人的独门暗器,其实这一招,男人用起来更灵。楚云的理论是男人就是长不大的孩子,坚强冷静执著都是做给外人看的。所以人家说丈夫是妻子的第一个孩子。在家庭生活中,无论他比你大多少岁,都是你照顾他。如果老公比自己小,女人心理会平衡,怨言也会少一些。

  结婚后,小舟最热衷的是跟朋友宣扬姐弟恋的好处。天涯上有个著名的ID叫“老公比偶小8岁”,小舟也曾经用“老婆比偶大4岁”这个ID混论坛,结果红得不得了,不仅有爱上姐姐的男生求他排忧解难,更有无数粉丝找他搭话,一开口就是你好勇敢好特别。小舟觉得自己特别棒,谈恋爱都能成英雄,从小到大他还从没有出过这样的风头。或许因为有了自信,或许因为有楚云的出谋划策,小舟的工作越来越出色,应验了那句话:好的爱情带来好的人生。

  潮流观念

  实在无法想像80后男生能够与80后女生过和谐小日子,都是独生子女,那么自私又那么没有安全感,在小事上寸土必争恐怕是80后共同的问题。80后男生最好的出路是找70后女生做老婆,而80后女生也可以找70后男生做老公,如此天下太平。

  ——阿西(女 研究生)

  男人在爱情中万变不离其宗的是对美色的贪恋。过去大家在容貌上顺其自然,女人比男人更容易显老,如今女人注重保养、健身,男人却饮食无度早早有了肥肚腩。男人在不能一眼猜出女性年龄的情况下,多半会爱上姐姐,因为她们除了年轻的外表还有成熟的内在。

  ——周凌(男 医生)

  我国男女寿命的差异是3年,美国是7年,俄罗斯则达到12年。女人比男人长寿是不争的事实,为了年老不守寡,我强烈赞同姐弟恋。

  ——叶子(女 职业经理人)

  反方力量

  年纪小的男人心智不成熟,要人照顾要人哄,这时候有个成熟女人在身边也许会感觉很好。可是等你真的费心费力把他调教成一个得体成熟睿智的绅士,他也开始有自己的想法和选择了,这时候哪个女人不担心啊!

  ——丽芬(女 公务员)

  女的本来就比男的老得快,如果年龄再比自己老公大的话,幸福的日子没过多久就人老珠黄了,难道天天呆在家里做怨妇?

  ——刘明(男 职员)

  姐弟恋不是问题,关键是女人要在这样的关系中保持自信不太容易。婚姻到一定时候,女人会越来越不自信。因为社会要求的是男才女貌,男人的才随着岁月增加,女人的貌却毫无疑问要减少。

  ——秦月(女 教师)

  • 男女姐弟恋遭非议私奔隐居深山50年[组图]
  •   2007年12月14日 07:12
  • 时髦姐弟恋困难重重
  •   2007年11月22日 09:25
  • 一段激情燃烧的"姐弟恋"
  •   2007年9月19日 11:08
  • 为什么男人会选择姐弟恋
  •   2007年8月2日 18:05
  • 女副局长深陷姐弟恋被情人勒死[图]
  •   2007年4月13日 16:32
  • 沪调整系列民生保障政策
  • 滑稽表演艺术家周柏春逝世
  • 妙龄女赌气跳河惹2死1伤
  • 沪本月私车额度中标率或大降
  • 龙井"头茶"500克售价5600元
  • 崇明捕获1.5米鳡鱼[图]
  • 老人画3000个戏曲脸谱
  • 湖南省林业厅:"平江虎"系记者与马戏团联合作假
  • 湖南平江"华南虎"调查:景区员工自曝造假片段
  • 男子苦练口技42年 野鸟循声而来
  • 男子欲跳楼与救援者僵持4小时被指浪费公共资源
  • 业内人士揭秘殡葬暴利内幕:10倍暴利不是新闻
  • 女教师银行当众脱衣 称测试众人心理承受力
  • 母猪产下独眼象鼻小猪
  • 长春一工地挖出近千枚炮弹 疑是日伪所留[图]
  • 湖南湘潭一餐馆卖"水煮活猫"吓跑食客[图]
  • 蒸汤馆老板抢注"黄鹤楼"域名 法院认定恶意注册
  • 老鸨夫妻为包装卖淫女买高档汽车接送
  • 男子醉酒落入臭水沟 2天后被捞出不治身亡
  • 高档公寓撒下十万人民币 6小学生捡回交公
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    酒醒后上司睡在我身边
    电影院真人脱衣舞上演
    黄健翔开骂姚明刘翔
    轮奸妇女潜逃13年被抓
    精神病女被当众强暴
    业揭秘殡葬暴利内幕
    央视回应新闻播出事故
    央视女主持补妆被播出
    ……>>更多
    口述实录  
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    征婚却引来个已婚男人
    我到婚外找安慰
    我是长辈家的第三者
    男友不碰我是尊重么?
    同居女友带回暧昧对象
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    七年苦等换来分手二字
    和双性恋男友三人爱情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像