社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中巴车超车时坠入10米深山谷 24人受伤[图]
2008年4月2日 08:01
来源:京华时报 作者:肖岳 沈佳音 段九如 选稿:尤歆飞

image

图片说明:昨天上午,一辆河北牌照的客车翻入山谷,图为事故现场。

    东方网4月2日消
息:昨天上午11点11分,密云县101国道司马台长城往涿州方向500米处,一辆河北牌照的中巴客车在超车时,为躲避迎面开来的轿车,撞上山体。随后,客车滚入10多米深的山谷中,造成24人受伤,其中3人受重伤。

  中巴车超车滚入山谷

  乘客姚金福说,该车由河北隆化县开往涿州,途经北京。 车上有22名乘客,2名司售人员,都从隆化上车,姚金福坐在客车中部。昨天上午8点左右,该车从隆化出发,中途在古北口附近停了20多分钟,随后一直行驶。

  11点左右,该车行驶到密云县101国道司马台长城往涿州方向500米处。姚金福说,当时,他们行驶在进京方向车道上,前面是一辆大货车,行驶速度很慢。因下雨,客车车内的玻璃都蒙上了一层水雾。这时,司机准备超过前面的货车,就向左侧打轮。客车刚刚超越前车时,迎面开来一辆轿车,且速度很快。为避免相撞,客车司机向右侧打轮。

  “我感觉车不是在前行,而是急速朝右侧滑行,然后重重地撞到了山体上。” 姚金福说,他感觉整个车身都在剧烈颤抖。紧接着,司机又朝左侧猛打轮。他说,“可能是打轮过猛,车又开始朝左侧快速滑行,滑行了五六米后,我感觉身体旋转起来。”这时,车已开始沿山体朝山谷滚落,姚金福紧紧地抓住了座椅。

  消防员下山谷抬乘客

  “我感觉自己在车内翻了两圈后才停下,但被两个人压住身体。”乘客贾永明说。

  车辆不再滚动后,10多名乘客从车窗爬出,身上都有血迹,部分乘客还光着脚。但他们并没有自顾逃开,而是在车窗处,将一些无法行动或被压住的乘客救出。乘客张万福说,有两个人被甩出车外,在离车2米多远处躺着。事后,20人自行爬上公路并报警,有三女一男躺在山谷无法行动。

  随后,密云县消防大队8名消防员身背安全装置下到谷底,将4名被困乘客抬到120急救车上,随后,24名伤者被送到密云县医院治疗。

  客运公司垫付医药费

  昨天下午2点,10多名伤者仍在医院治疗。急诊刘医生说,19名乘客和2名司售人员伤势较轻,3名乘客重伤。轻伤者多为破裂伤、擦伤和软组织挫伤,部分轻伤者经包扎治疗后,已陆续离开医院。3名重伤者全身多处骨折,伤者安桂花陷入昏迷,有生命危险。另一名伤者于桂云经检查确定为骨盆粉碎性骨折,已被转送至北京军区总医院治疗。

  河北承德志远客车有限公司副总经理成林海说,出事客车为一名纪姓女子私人车辆,挂靠在他们公司管理。目前,他们已为伤者垫付医药费,并将现场乘客散落物品收集,运回公司保存。他们已留下乘客的联系方式,具体赔偿等问题将会在乘客治疗后进行协商。

  昨天下午4点多,受轻伤的中巴车司机被民警带走调查。 一名交警称,事故可能与雨天路滑和超车有关,但具体原因仍需调查。目前,密云县交管等相关部门已组成事故调查小组。

  ■特殊乘客

  母亲怀抱幼儿躲灾难

  事发时,乘客王云珍正在哄她一岁零五个月的儿子小强睡觉。感到车子情况不对后,她立即用衣服裹住小强的脑袋,将他紧紧地抱在怀里。同时,王云珍弓着背,护住儿子。

  王云珍说,车子在翻滚时,她只有一个想法,哪怕自己出事,也不能让孩子出事。当时,她的头不停地磕碰到车顶、座椅上,背部也不断有疼痛感,“甚至有一段时间,我都感觉要窒息了,但一想到孩子,我还是坚持住了。”最终,小强在母亲的保护下,只有右耳破裂。

  耳鼻喉科的丁医生说,小强的伤口比较浅,没有伤到耳蜗,其听力不会受影响。母亲王云珍除脸部擦伤外,X光片显示其脊椎有大片阴影,具体伤情还不能确诊。

  孕妇拼命护住肚子

  伤者中还有一名35岁孕妇顾淑春。她说,她已怀孕4个月了。当车体滚落时,她拼命地护住肚子,怕肚子里的孩子有危险。被其他乘客救出时,她的腿已无法动弹,右手也破了一个大口子。经检查,医院妇科医生说,孕妇肚中胎儿暂未发现异常,但具体结果还要等3天后复查才能得知。

  • 河南观光飞机试飞坠毁 农民冒死救下驾驶员[图]
  •   2008年3月18日 07:25
  • 北京工人自制小飞机试飞坠毁 驾驶员受伤住院
  •   2007年4月11日 09:08
  • 清明三天小长假雨水纷纷
  • 上海即时路况滚动发布
  • 白领大尺度博客"赤裸相对"
  • 王志文:结婚感觉太好[图]
  • 毕业生工资指导价2492元
  • 3G手机放号首日遇冷清
  • 中巴坠入10米深山谷
  • 许霆案两次审判天壤之别 专家解释"轻判"原因
  • 许霆父称"一周后上诉" 8成网友认为判5年过重
  • 央视编导指责受助者续:救人者称自己也疲于赶场
  • 重庆116岁世界第一寿星去世 生前最爱麻将[图]
  • 这个愚人节太冷清 网友建议改为诚实节
  • 假警察绑架本地卖淫女 辗转多省市卖淫[图]
  • 艺术家不断卧倒舔地
  • 美女教授称李清照"好赌"又"好酒" 惹争议
  • 女大学生意外失明 捐出眼角膜救助陌生人[图]
  • 初三女生被打视频现网络 网友自发组织调查
  • 病人摘除心脏后再活16天 等到人工心脏后获救
  • 男子13年前医院输血 如今染上艾滋欲索赔百万
  • 城市御宅族不断增多 生活依赖网络足不出户
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    余秋雨点评疑被屏蔽
    4万元拍得4辆房车
    六大原因女白领嫁不掉
    湖南两地争徐静蕾祖籍
    三毛遗书首次曝光
    四川突现巨型"天坑"
    3名老汉诱奸13岁女生
    曲解三国故事教坏小孩
    ……>>更多
    口述实录  
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    征婚却引来个已婚男人
    我到婚外找安慰
    我是长辈家的第三者
    男友不碰我是尊重么?
    同居女友带回暧昧对象
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像