社会频道>> 稿库 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
初三女生被打视频现网络 网友自发组织调查
2008年4月2日 08:08
来源:南方都市报 选稿:尤歆飞

image

图片说明:被打女生不断遭推搡、拉扯衣服。

image

图片说明:施暴的校服女子脚踹同样身着校服的另一女生。

image


图片说明:黑衣女子拉扯被打女生的头发,将她的头不断撞向墙壁。

image


图片说明:左图为打人女子视频截图,右图为网友实地拍摄,画圈处为相似之处。

  东方网4月2日消息:小巷里,窗户前,一群年轻人团团围着一名女生,外围的男仔有的一边拍摄一边不停地起哄,两名女仔则上前不停地责骂、殴打她,肘击头部、飞腿猛踹、掐头撞墙等动作片中常见的暴力镜头不时上演。

  日前,这样一段暴力视频在佛山几大本地论坛发布,迅速引来高达数万的点击率。与以前同类事件不同的是,此次有网友亲自组成“调查组”根据线索,亲身找到位于南海盐步的事发地点,不仅向当地居民调查证实了视频中的暴力事件确曾发生,而且还掌握并公布了两名施暴女生的姓名、年龄、身份甚至血型、家庭背景等个人资料。这种追根究底的自发调查引起网友的热议,目前警方也已经介入调查此事。

  [猜测]为争男仔而斗殴?

  3月26日,有网友在天天新论坛上发布了一段长约两分钟的视频《学生暴力》,昨日下午3时,C2000论坛也转贴了这段暴力视频。在视频中,一群青年男女把一个穿着校服的女生围在一条巷子里,一位穿着黑衣、背着红色挎包的女仔率先伸手指指点点和责骂,外围的几名男仔则纷纷笑着拿着手机、相机拍摄,并不时起哄。

  在他们的闹声中,黑衣女子上前,用右手肘部击打被围女生头部;紧接着,另一位同样身穿校服、头发蓬松的女生,也从另外一个方向冲过来,飞起一脚狠狠地踹在被围女生的腰部。女生的同伴想把她拉走,却被黑衣女子扯着头发拉回,还恐吓她的同伴,让她不要介入。之后,她又扯着女生的头往墙上撞,一直撞了有四五下。而被打女生则始终背对着拍摄者,低垂着头看不到任何脸部表情,也听不到有什么言语,即使被踹,她也只是伸手摸了摸被打的地方,除此之外未见有其它反应。

  该帖发布之后,迅速引起了网友的关注,昨日下午在天天新上的点击量已经将近4万。网友们最先的反应是:又见暴力!他们对被打女生纷纷表示同情,而对打人女子则予以强烈谴责。与此同时,也有人对事发地点、原因进行猜测。根据网友提供的校服照片,他们很快认定打人女生身穿的是盐步中学的校服,而冲突的原因很可能是因为“争男仔”。

  [调查]打人者参与多起暴力事件

  这已经不是论坛第一次披露佛山的暴力事件了。2006年,曾经有一段类似的视频也引起网友的热议。不过,讨论之后,事情便不了了之。但是,由于网友X17等人的出现,此次暴力视频事件没有在网友的口水中埋没。

  网站资料显示,这位网友3月31日才注册发表文章,此前仅发表过2篇文章。可是他却在一篇题为《对盐步打学生女魔头的最新曝光调查》的帖子中表示,“X17调查组”派出三人小组到盐步,通过走访当地群众,得知视频中的暴力事件是发生在十天之前,时间是傍晚六点左右,被打女孩是被一群人夹着拖进小巷,有围观者听到是跟感情问题有关。当地大部分摩托车搭客司机都认得打人者,指认多起暴力事件都有她的身影。

  [曝光]施暴女仔被揭底

  “X17”称,当地居民向他们反映,出现在视频中的白社小巷,因为附近的社会青年经常聚集的灯光球场和旧商业区,几乎已经成为学生暴力的罪恶黑点,附近群众曾经多次为此报警。他写道,老人们跟他们说:“将心比心,每次看见一些才自己孙子那么大的小孩被打得头破血流,自己都想喊(哭)。”为了证实事件的真实性,“X17”上传了实地拍摄的多张事发地点和学校的照片,其中一张显示的是巷子里一个绿色的窗户,与视频中的背景十分相似。

  更让人意外的是,X17还公布了两名施暴女仔的详细个人资料,除了姓名、年龄,甚至还具体到生日、血型、性格和家庭背景等,此外还有多张施暴女仔的自拍照片。对于上述资料的来源,X17表示是跟有关部门“联手调查”后掌握到的。

  他在帖中说,希望更多的网友加入到他们的“X17调查组”,彻底查清此次暴力事件的真相。众多网友对他的实地调查表示支持和赞赏,其中也有不少人跟帖称要加入该“调查组”。

  不过,昨日下午6时许,天天新、X2000等论坛上关于此事的帖子均被删除。事态的发展引起警方重视。记者获悉,警方已经介入调查此事。

  • 清明三天小长假雨水纷纷
  • 上海即时路况滚动发布
  • 白领大尺度博客"赤裸相对"
  • 王志文:结婚感觉太好[图]
  • 毕业生工资指导价2492元
  • 3G手机放号首日遇冷清
  • 中巴坠入10米深山谷
  • 许霆案两次审判天壤之别 专家解释"轻判"原因
  • 许霆父称"一周后上诉" 8成网友认为判5年过重
  • 央视编导指责受助者续:救人者称自己也疲于赶场
  • 重庆116岁世界第一寿星去世 生前最爱麻将[图]
  • 这个愚人节太冷清 网友建议改为诚实节
  • 假警察绑架本地卖淫女 辗转多省市卖淫[图]
  • 艺术家不断卧倒舔地
  • 美女教授称李清照"好赌"又"好酒" 惹争议
  • 女大学生意外失明 捐出眼角膜救助陌生人[图]
  • 初三女生被打视频现网络 网友自发组织调查
  • 病人摘除心脏后再活16天 等到人工心脏后获救
  • 男子13年前医院输血 如今染上艾滋欲索赔百万
  • 城市御宅族不断增多 生活依赖网络足不出户
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    余秋雨点评疑被屏蔽
    4万元拍得4辆房车
    六大原因女白领嫁不掉
    湖南两地争徐静蕾祖籍
    三毛遗书首次曝光
    四川突现巨型"天坑"
    3名老汉诱奸13岁女生
    曲解三国故事教坏小孩
    ……>>更多
    口述实录  
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    征婚却引来个已婚男人
    我到婚外找安慰
    我是长辈家的第三者
    男友不碰我是尊重么?
    同居女友带回暧昧对象
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像