社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广州半裸女30楼坠亡续:死者疑为亚视演员[图]
2008年4月14日 07:27
来源:新快报 选稿:尤歆飞

image

图片说明:亚视演员谭静的资料图片,网友称其就是死者

image

图片说明:6日上午,东风广场12楼和13楼之间悬挂一女尸。市民供图

  东方网4月14日消息:发生在4月5日凌晨的东风广场一年轻女子半裸从30楼坠下一案,经媒体报道后受到广泛关注。事发后广州市公安局表示女死者可能是自杀,并推测其为性工作者。警方推测一经见报后,立即有死者生前好友在网上爆出内幕,死者名叫“谭静”,为亚视演艺职业学院第一届毕业生,其身份并非为性工作者,而是一名女演员兼模特,并曾一度为亚视签约女演员,其朋友更质疑自杀一说,坚信其死因背后存在内幕。

  本报记者昨日就此展开调查,目前确定亚视演艺职业学院确有一名叫谭静的女毕业生,因毕业后签约亚视成为女演员,学校对此颇为自豪并将她的照片张贴在校行政楼一楼显著位置,从照片上辨认,此谭静和网友提供的“死者谭静”为同一人。

  事件回顾

  半裸女30楼坠下挂尸半空

  本月6日上午7时,东风东路东风广场内的清洁公司萧姓女工第一个目睹了悬挂在该楼横梁上的女尸。据当时媒体公布的图片,死者身上半裸,除了内衣内裤外再没有穿其他衣物,更为恐怖的是,其尸体竟然悬挂在该广场丽豪阁T7栋12楼和13楼之间。

  据萧姓女工事后回忆,死者20余岁,“只穿了粉色内衣,没有穿鞋子,流了很多血挂在横梁上”。

  另据该广场一名保安说,尸体是对面楼的住户早上开窗时发现的,随即报警。急救人员赶到后,已经证实不治。“房间里发现了一部手机,滑盖已经打开,呈被拨打的状态。”

  另有保安说,女死者是5日凌晨和3名外籍男子(可能是韩国人)一起到东风广场的,他们均非该小区住户,3名外籍男子中的一人租住在丽豪阁T7栋。

  丽豪阁一名王姓住户向媒体提供一个重要信息,5日凌晨3时听到楼上男女吵架的声音,其中一个女声叫喊:“3个人怎么只给一个人的钱?”

  正是根据上述消息,当时民众及媒体推测该死者是一名性工作者,疑因嫖资问题和3名男子发生争执并被对方从30楼扔下致死。

  “姐妹”现身?称死者是个孝顺女孩

  东风广场半裸女尸案发生几天后,广州市公安局副局长何靖在一次通报会上首次就此案开口,表示经过初步调查,死者身份怀疑是性工作者,从现场的证据看她有可能是自杀身亡。

  就在上述警方说法通过媒体而广泛传播之后,4月12日上午,在某网站论坛上一名网名为“揭露事实真相”的网友发帖质疑警方的说法。帖子说,死者是自己的姐姐,“我不相信姐姐会为那么一点钱跳楼”。

  帖子里还讲述了事发前一晚所发生的事,“我和姐姐在广州,4月5日晚10时许,有3个外国人来,提出要带我出去,由于我还小,姐姐不放心我,就提出由她去,还说马上就会回来。另外在5日凌晨姐姐打来电话,说那3个外国人喝了很多酒,还提出很多过分的要求,不同意他们就骂人还要打人。一个小时后姐姐再次来电话说马上回来,等要到钱就回,他们给的钱不够还不想给钱,没想到之后电话怎么打都没人接。”

  这名网友还透露,死者是个很孝顺的女孩,每个月只留下300元的生活费,其他的钱都寄回家里,因为家里还有三个上学的弟弟需要她承担,父母年龄老了,一家人都需要她,“现在姐姐走了,我该怎么办?”

  帖子末尾说,虽然自己和姐姐是“可怜又可悲的妓女,”也希望法律保护“我们做人的最基本的生存权”。

  记者调查

  谭静确曾签约亚视

  昨日下午记者依照网上提供的“谭静”资料,找到其曾就读的广东亚视演艺职业学院,在该校行政楼一楼的大厅里,一眼就看到了宣传栏里面一张名叫谭静的女孩的照片,和网友提供的谭静照片一模一样。该宣传栏的资料显示,谭静为该校2000级毕业生,毕业后和其他十余名学生一道成为香港亚洲电视台签约艺员。

  记者昨日下午就此采访了该校学生处熊处长,但他表示已经毕业的学生自己不清楚情况,而学院刘院长听记者讲完事情大致经过后,先是表示要联系学生处才能答复,但之后再也不接听记者电话。

  与校方闪躲的态度相比,记者采访的几名学生都表示,“知道有一个名叫谭静的师姐,入学的时候学校发的宣传册上都有她的照片。”一名张姓学生说,自己入学的时候校方曾拿几名师兄师姐毕业后和亚视签约的案例广为宣传。

  网友爆料

  是女演员不可能自杀

  在网友“揭露事实真相”呼吁大家关注此案的同时,又有网友曝光死者详细资料:死者名叫谭静,今年23岁,湖南人,是一个女演员兼女模特,曾就读于广东亚视演艺职业学院,毕业后签约亚洲电视台成为一名女演员,后被韩国经纪公司相中前往韩国发展并因此学会了韩语,但由于不愿意整容和适应不了枯燥的生活而回国,后在广州找了一个男朋友,感情很不错,可是男方的妈妈不喜欢她做演员,而男方听妈妈话不得不与她分手,谭静因此很不开心,“交了一帮朋友,整天晚上去泡吧喝酒,于是就变成了现在这个样子”。

  另有网友爆出谭静曾参与的演艺作品:和港星李灿森、林雪主演过《女友爱撒野》;和港星王喜合作过《双生儿》;最后的一部电影是和罗家英、魏俊杰、梁荣忠合演的《功夫王》。

  这些自称是“死者谭静朋友”的网友都对案情提出了质疑:她是一个演员和模特,不可能是一个性工作者,也不可能自杀。

  新闻背景

  广东亚视演艺职业学院

  广东亚视演艺职业学院是目前华南地区唯一的一所围绕电视艺术创作、制作、生产流程所需各个专业于一体,兼含其他艺术门类的综合性高等艺术职业教育学院。前身是2000年由香港亚洲电视台与东莞市塘厦宝光有限公司合作创办的“广东亚视演艺专修学院”。2002年经广东省人民政府批准,教育部备案,广东亚视演艺专修学院成为直接颁发大专学历的普通高等艺术院校,并正式更名为“广东亚视演艺职业学院”。 

  • 半裸女子疑被扔下30楼续:涉案房屋住有外籍男子[图]
  •   2008年4月8日 06:51
  • 裸女路边徘徊拒绝穿衣 称被工厂老板欺负[图]
  •   2008年2月19日 07:32
  • 醉酒半裸女报假案 称被出租车司机劫财劫色
  •   2008年2月13日 15:51
  • 打火机能投影裸女图像 诱惑中小学生[图]
  •   2008年1月9日 15:29
  • 莫名收到裸女跳艳舞彩信 青岛市民网上热议[图]
  •   2007年12月22日 16:39
  • 申城明后两天雷雨降温
  • 07年沪住房公积金制度执行情况
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 近期二手房成交价小幅上涨
  • 陆家嘴错时上下班启动
  • 徐家汇及人民广场拥堵加剧
  • 青年筹备自行车婚礼
  • 律师称密码相符视为合法交易 可证明许霆无罪
  • 郑州"天价头"续:理发店退赔当事人3万元[图]
  • 广州半裸女30楼坠亡续:死者疑为亚视演员[图]
  • 湖南一10年老井异样无原因 井水似油水可燃烧
  • 广东农民14年闭门自造飞机试飞[组图]
  • 一专家称浙江大学"婚前守贞"课是思想倒退
  • 两地联动拯救被拐少女
  • 少林方丈释永信回应争议:我有时也很为难
  • 22岁女孩腹中取出151粒肌瘤 总重近4000克
  • 幼童跌出七楼窗户 卡在晾衣架上悬空五分钟[图]
  • 交警将车祸死者就地掩埋 尸体遭窃被配"阴婚"
  • 高校老师嫖娼被抓在派出所备课 称不能耽误学生
  • 兄妹被母关黑屋十余年 整天躺床上等送饭[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    公安局副科长砸火锅店
    黑车司机遭人割喉
    妻子吵架剪断老公命根
    杭州新闻女主播遭下课
    丈夫结婚3年不过性生活
    长沙按摩店取名大胆
    小伙奸淫5旬妇女1小时
    许霆改判5年后拟再上诉
    ……>>更多
    口述实录  
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    办公事恋情怎会天长地久
    你把我的信任变成失望
    为了他给的那一夜
    他纠缠我是迷恋我身体
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像