社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
办公室地下情怎么会天长地久
2008年4月14日 09:31
来源:扬子晚报 选稿:尤歆飞

  路雪是个美丽端庄的女性,说话温婉而知性:“他是我的上司,儒雅大度,成熟沉稳。我无法阻挡他的魅力,明知道他有家,我还是义无反顾地投入了他的怀抱……

  就这样,我们好了三年。曾经想,只要跟他在一起,就这样下去也不错。如果哪天他老婆发现了,我就撤出,不给他添任何麻烦。可是,我错了,他老婆一直没发现我们。但我想分手了,因为我们的感情只能这样了。”

  “上司”和“下属”有了私情

  他,我的领导,对人和蔼,成熟温和,声音低而具有磁性,与他相处让人感觉很舒服。我知道他对我很关照,也知道他一直在关注着我,但我很清楚,他就是我的领导,如果超越边界,肯定不好,所以,面对他,我总是不远不近地保持着应有的距离。谁知,越是这样,我越是感觉他在意我。虽然我与他之间还隔着一个管理层,但他总是给我的直接领导亲自点将,让我做些重要工作,这样,我们就总有机会接触。

  一次,单位组织度假,因为名额有限,我想这样的好事根本不会落到我的头上。可部门领导却告诉我,这次度假领导准备安排让你去。我当时就感觉到是他的原因,果真,我路过他办公室的时候遇到他,他微笑着问:“准备好了吗?去海边凉,多带些衣服。”一番话,让我心里感觉温暖极了。

  有时,他会有意让我做些事情。那天我正在办公室整理文件,电话响了,是他那略带鼻音的声音,语调温和:“小路,我感冒了,能帮我买点治感冒的药吗?”那语气分明是对很亲近的人啊!我的心不禁微微一动。放下手中的活,我很快买了药回来,送给他时,他目光柔和,眼里充满暖意。我帮他添上水,看着他把药吃了,转身走了。身后传来他磁性的声音:“小雪,谢谢!”

  我也不知道从什么时候开始,我对他的好感一天多过一天,直到发现自己不知不觉地爱上了他,一天不见他就好像丢了什么似的。我们终于有了第一次,文质彬彬的他,竟有如火的热情!那来势汹汹的激情让我眩晕……

  我们的故事就这样开始了

  恋爱的女人是美丽的。自从与他开始后,我的精神焕发,脸色也红润了,而且比原来更加注重穿戴,朋友们都说我越来越漂亮了。

  每次路过他的办公室,我都要往里看一眼,只要看见他就感觉踏实。一个上午,因为请示工作我去找他,他沉思着,好像在考虑什么问题,见我来了,表情变得温和起来,声音低低的:“来了宝贝。”我笑了,温柔地看着他说:“昨晚睡得好吗?”他坏笑着,“不好,一点都不好。谁让你不陪我呢,弄得我一夜都没睡着。”正说着,有人敲门进来,他立刻恢复了一脸的严肃,看着手中的文件对我说:“这个请示报告不全面,最好把明细列出来,才能一目了然。”“好的。”我答应着退出了他的办公室。心里觉得好笑,看他那严谨而儒雅的样子,根本无法想象私下里的放纵,想到这儿,我竟有种骄傲的感觉,因为除了他老婆,也就只有我知道他的另一面。

  快下班的时候,他给我发来了短信:宝贝,今晚与关系单位喝完酒,我去看你,等我。我难掩心中的兴奋与激动,匆匆吃了点饭,就去冲澡,然后给他放好洗澡水等他。21点,他走进家门,抱起我狂热地亲吻着,尽管他满嘴酒气却一点都不让人讨厌,我也热烈地迎合着他。亲热了一会儿,我让他去洗澡,把他推进浴盆,给他搓着背,他幸福地享受着:“还是雪儿好,今生碰到雪儿真是前世修来的福气。”说着,他竟然一把将我拉进浴缸。我如痴如醉地享受着这个长我16岁的男人带给我的快乐。

  “上司”开始对我若即若离

  这两年多来,我们的关系很稳定,我从来没想过要他离婚来娶我,因为我非常清楚我俩是不可能的。但我愿意这样与他相守,直到不得不分的那一天。

  可是,他对我似乎有了距离。最近,他一直很忙,我假装有事去过他办公室几次,都没在。我想他,真想打电话,又怕耽误他,所以忍着。这天中午,我终于在走廊里遇见他,他像对其他同事一样跟我打了招呼。我想,他一会儿肯定会给我打电话的,可是我等到下班也没等到。

  我很失落,心事很重,下班后随便吃了些东西,摆弄着手机,几次调出他的号码,却又迟疑着没有按下去。一直到很晚了,我也没等到他的电话。我长吁一口气,想起了一句话,当爱情从激情变成感情,剩下的只是习惯。看来,我已经习惯了有他的生活,没有了他的气息,我会失落。   那天,是我的生日,我再也忍不住了,直接去了他的办公室。看上去他的气色不好,挺疲惫的样子,我心疼地问他:“最近没休息好吗?”他抬起头看着我,“小宝贝,看到你就不累了,什么时候给我按摩一下?”我说好啊,今晚就可以,我给你煲个汤喝。他说:“我今晚还有事呢。”我有些失望:“又有应酬对么?算了,现在见你可真难啊!”听我这样说他并不生气,慢悠悠地回道:“我今晚的应酬是陪着雪儿过生日。”“你还记得今天!”我心里一阵激动。

  还没到下班时间,我就提前离开单位,去超市买了他爱吃的菜。我刚刚做好饭,他就来了,把一枚戒指戴在我的手指上,问:“喜欢吗?”我吻了他,“你才是我最好的礼物,只要有你,我就满足了。”缠绵之后,他搂着我聊了一会儿,就像往常一样准时回家了。

  爱让我变得如此卑贱

  后来,30多岁的媛调到我们单位来了。媛给人的印象是成熟性感,待人温和,脸上总是洋溢着笑容,而且有一定的工作能力。不久,媛调到了办公室,离他近了。我隐隐地觉得媛是我潜在的对手,总觉得他俩之间有些暧昧不清的东西。

  他出去应酬,理所当然要带办公室的人。一看到他带着媛出去,我心里就不舒服,甚至愤怒。我明显地感觉他在冷落我。一次开会,我们几个女同事走进会场时,他笑着同大家点了点头,目光扫到我时,一掠而过,却在媛的脸上停留了片刻。

  有一次,上级领导来我们单位检查工作,晚上我和媛等人一起被安排陪同领导吃饭。推杯换盏间看出媛的酒量不一般,大家的注意力都被她吸引过去,我有种被冷落的感觉,心里很不是滋味。活动结束后,我想给他打电话,却放不下面子,可心里还是幻想着他主动找我。一个人回家,躺在空荡荡的床上想他,心仿佛被掏空了一般。

  受冷落的感觉实在不好受,我赌气不找他,但心里却放不下,有事没事的都会观察他们的动向,甚至他俩的每个表情。他们掩饰得很好,非常自然,但女人的直觉告诉我,他俩的关系绝非寻常。那天,已过了下班的时间,我发现媛在我的办公室附近转悠,我想他一定还在办公室。正胡思乱想着,他的电话打了过来,“雪儿,最近太忙了,没顾上和你联系,到我办公室来一趟吧?”我犹豫了一下,还是答应了。

  我知道他在注意我

  走向他办公室的时候,我知道附近一定有双眼睛在注意着我,心里竟然有些暗暗得意。来到他的办公室,我离他远远地站着。他走过来,吻了我,“最近忙坏了,家里出了点事情,单位的检查又多,真想你宝贝。”我冷冷地看着他,没有反应。他没有继续哄我,坐回到办公桌旁,“下周来检查的,有个汇报材料需要抓紧写出来。”我想,如果不是让我写材料,也许他依然想不起我来吧。

  我想转身走掉,又想起门外的眼睛,于是故意放慢了脚步。这时,他从后边抱住我,我回应着他,不是为了爱,而是为了报复。我们亲吻的时候,他的电话响了,我感觉是媛,我故意依在他怀里,他没说几句就挂了,对我说:“宝贝,你先走,我一会儿去找你。”我走出他办公室的时候,看见媛的办公室有人。

  晚上,他来了,看上去挺疲惫的,我怀疑他刚与媛在一起亲热过。于是忽然对他使起性子,把他折腾得精疲力竭。他向我告饶,我却坏坏地压在他身上不让他回家。他哄了我一会儿,见我仍然拖着不让走,竟然急了。是啊,他一直不都是这样吗?无论什么情况什么时间他都要回家的,那里,有他的妻子等他,这是他的底线,我从来没有突破过。我相信任何女人,包括媛也没有这个力量。

  出门之前,他搂着我跟我道别,我知道拦不住他,只好无奈地看着他关门走人。突然间,我觉得自己很贱。

  起初,我只想享受他的爱情,却不知怎么变成这个样子,我以为我们的关系会止于我的男友或他的妻子,看来,我错了,没有他们,我们一样会结束。

  专家点评

  路雪说她只想享受与上司的爱情,如果仅仅是为了享受爱情,找个可以给你爱情的未婚男人不更好吗?为什么要选择已婚男人?而且还偏偏是你的领导?路雪想过自己真正的心理动机吗?是为了爱情?还是两性吸引?还是想获得利益上的好处?我想,这是需要路雪思考的。

  作为男人,在外边拈花惹草,也许与爱无关,与情无关,只与性有关。男人有了情人,特别是中年男人,并不代表他要放弃家庭,也许他只是想给平淡的生活加些调料,也许他只想多一份体验和经历,也许你只是他的一个“数字”、一个炫耀的工具,也许是他为了满足自己的征服欲控制欲,也许他是在利用你的感情为他做事……很多男人不管在外如何花天酒地,却一点儿也不妨碍他回家做个好丈夫。这样的男人,是不会为了任何一个女人而放弃他的底线的,如果发生冲突,让道的总是情人。这样说,对当事人残酷了些,但事实也许比这更残酷。

  • 不甘平凡的漂亮妻子 甘做地下情人
  •   2007年12月19日 12:04
  • 八旬老人曾传地下情报 如今街头擦鞋挣党费
  •   2007年11月27日 17:53
  • 我从发妻变成了地下情人……
  •   2007年8月18日 14:34
  • 地下情 有多少爱能够长久
  •   2007年7月24日 10:43
  • 申城明后两天雷雨降温
  • 07年沪住房公积金制度执行情况
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 近期二手房成交价小幅上涨
  • 陆家嘴错时上下班启动
  • 徐家汇及人民广场拥堵加剧
  • 青年筹备自行车婚礼
  • 律师称密码相符视为合法交易 可证明许霆无罪
  • 郑州"天价头"续:理发店退赔当事人3万元[图]
  • 广州半裸女30楼坠亡续:死者疑为亚视演员[图]
  • 湖南一10年老井异样无原因 井水似油水可燃烧
  • 广东农民14年闭门自造飞机试飞[组图]
  • 一专家称浙江大学"婚前守贞"课是思想倒退
  • 两地联动拯救被拐少女
  • 少林方丈释永信回应争议:我有时也很为难
  • 22岁女孩腹中取出151粒肌瘤 总重近4000克
  • 幼童跌出七楼窗户 卡在晾衣架上悬空五分钟[图]
  • 交警将车祸死者就地掩埋 尸体遭窃被配"阴婚"
  • 高校老师嫖娼被抓在派出所备课 称不能耽误学生
  • 兄妹被母关黑屋十余年 整天躺床上等送饭[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    公安局副科长砸火锅店
    黑车司机遭人割喉
    妻子吵架剪断老公命根
    杭州新闻女主播遭下课
    丈夫结婚3年不过性生活
    长沙按摩店取名大胆
    小伙奸淫5旬妇女1小时
    许霆改判5年后拟再上诉
    ……>>更多
    口述实录  
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    办公事恋情怎会天长地久
    你把我的信任变成失望
    为了他给的那一夜
    他纠缠我是迷恋我身体
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像