社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
不甘心赔了"夫人"又赔房
2008年4月15日 12:10
来源:东方今报 作者:皇甫舒敏 选稿:徐靖逸
  【倾诉者】武柯 男 三十九岁 职员

  他为她离了婚,却因为没有房子,结婚要求被拒绝。他用所有的积蓄买了房子,却没想到房子最终成了她和另外一个男人的温柔乡。

  武柯是从登封打来的电话,语气中充满了气愤和委屈,“我已经去法院起诉她了。无论如何,那房子是我的”。

  难以相信,我的家里竟住着别的男人

  如果不是亲眼
看到,我真不敢相信这是真的。

  2007年2月11日,我赶夜班车从工作的新郑回到登封。到家后,我敲门屋里没有反应,拿钥匙也开不开,打电话给亚芸,她没接,再打,竟关机了。当时,我的心就“咯噔”了一下。

  那天,我在门外熬了一夜。天亮后请了个开锁匠过来,人家才鼓捣了一会儿,门就从里面打开了,出来的竟是一个男人。我吃惊地问:“你怎么会在我家?”那男人一点都不惊慌,还说:“谁说这是你的家。”我着急了,冲屋里喊亚芸,没人答应,可那男人一喊,亚芸就出来了,躲在他后面。我明白了,抬手要打那男的,谁知他却猛的一巴掌打在我脸上。我又气又恼,跟他扭打起来。

  后来,不知道谁打了110,我们都被拉到了派出所。我说亚芸是我老婆,那房子是我的。警察问亚芸是不是,她却不吭声。警察要证据,我说,结婚证还没办,房子没有房产证只有收据,在家。我话刚说完,亚芸就把收据拿了出来,说房子是她的,跟我没关系。我一看,妈呀,收据上真的写着她的名儿。那时,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出了。

  之后,亚芸一直躲着我。我去她工作的饭店找她,她一见我就跑。过不了一会儿,那男的就出现。从别人的闲言碎语中,我知道了亚芸和那个男人的事儿,他们本来就认识,我去新郑后,那个男人从牢里被放出来,两个人重逢后很快就好上了。

  7月,我去法院起诉了亚芸。律师说,我的案子很不好办,关键是找证据。10月,我回到登封,租了房子,专心找证据。

  与妻离婚,她的主动追求让我飘飘然

  那些日子,我不是堵亚芸,就是想方设法找证据。晚上睡不着,想想从前的事儿,觉得就像做了一场梦似的。

  我和亚芸是在登封认识的,但我家在新密。2004年,前妻和我闹矛盾跑到了登封,我为了找她也来到这里,几个朋友招待了我,亚芸是朋友的朋友,丈夫出车祸去世一年了。她是个很想得开的女人,劝我:“天涯何处无芳草,她不想要你,你干脆离了再找一个得了。”我说找媳妇哪有那么容易。她说:“找不到,我当你媳妇得了。”

  当时,我只当她在开玩笑。可那几天,亚芸老是托朋友约我出来,我回新密后,她仍然疯狂地给我打电话。说实话,从来没被人追求过,我真有点飘飘然了。

  2004年秋天,亚芸提出要来新密玩,我答应了。那天,我去车站接她,她提了三包东西,说是给我父母带的。我稀里糊涂就带着她回了家。前妻知道这件事后,非常生气,闹着跟我离婚。

  11月,我办妥离婚手续去了登封,租了房子把亚芸和她的两个孩子接过来,又租了个门面,卖菜、卖粮油。每天早上,我四五点起床,去批发市场进货,等我回来,亚芸再起来照看。当时,我们俩分工很明确,我负责进货送货,她负责卖货收钱,我进货时再向她要钱。那时,日子虽然过得挺艰苦,可心里感觉很幸福。

  一无所有,才发现她是早有预谋

  2005年1月,我向亚芸提出结婚。她却犹犹豫豫地说连个房子都没有,不想草草结婚。我觉得也是,不能这么委屈她。

  6月,我和亚芸相中了一套房子,私人开发的,没有房产证,但只要7万元。那天,我们交了钱,人家给开了收据,上面写着“武柯交房款7万元整”。后来,我又从自己的积蓄中拿出2万元装修、买家电。9月,我们一家四口终于搬进了自己的房子。房子算是住上了,可我手里几乎没钱了,结婚的事儿只好耽搁下来。

  11月,粮油店因为经营不善关了门,我去给人家开三轮车拉货,亚芸则去饭店给人打工。生活陷入了困顿,我和亚芸的关系也紧张起来,她怪我把钱都花到了房子上,担心两个孩子的未来不知道在哪里。

  我也没什么好说的,觉得就是亏欠了他们。2006年春天,我经朋友介绍去新郑工作,希望能多赚些钱。11月24日,我因为有事去银行取钱,可工作人员竟告诉我银行卡被注销了。回家一问,亚芸说是她注销的,省得多交一份年费。我心里很不舒服,可还是没有多想。

  现在,我却明白了,亚芸早就盘算着跟我分家了,先是银行卡,再是房子,为此还偷偷改了房子的收据,亏我还一直那么信任她。

  从去年起诉到现在,我一边打工一边找证据,可是没有一点进展。我可以不计较亚芸对我的背叛,却不甘心自己辛辛苦苦挣钱买的房子里住着她和别的男人。

  记者手记

  一份感情仓促地开始,又无奈地结束。本是感情上的伤,可因为牵扯到经济纠纷,痛苦就越发重了。讲起房子,武柯恨得咬牙切齿,可又很无奈,因为他还没找到证据。

  生活就像一本教科书,有时你可以从别人的错误中学到经验,有时只有自己亲身经历了才会变聪明。房子被人霸占了固然可气,可一味沉浸于此,失去了前进的动力,显然是不明智的。

  • 申城明后两天雷雨降温
  • 07年沪住房公积金制度执行情况
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 近期二手房成交价小幅上涨
  • 陆家嘴错时上下班启动
  • 徐家汇及人民广场拥堵加剧
  • 青年筹备自行车婚礼
  • 律师称密码相符视为合法交易 可证明许霆无罪
  • 郑州"天价头"续:理发店退赔当事人3万元[图]
  • 广州半裸女30楼坠亡续:死者疑为亚视演员[图]
  • 湖南一10年老井异样无原因 井水似油水可燃烧
  • 广东农民14年闭门自造飞机试飞[组图]
  • 一专家称浙江大学"婚前守贞"课是思想倒退
  • 两地联动拯救被拐少女
  • 少林方丈释永信回应争议:我有时也很为难
  • 22岁女孩腹中取出151粒肌瘤 总重近4000克
  • 幼童跌出七楼窗户 卡在晾衣架上悬空五分钟[图]
  • 交警将车祸死者就地掩埋 尸体遭窃被配"阴婚"
  • 高校老师嫖娼被抓在派出所备课 称不能耽误学生
  • 兄妹被母关黑屋十余年 整天躺床上等送饭[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    女大学生围浴巾打饭
    裸女坠亡疑为亚视演员
    30岁古树造型像猛男
    小伙猥亵奸淫5旬妇女
    坠楼女演员曾为超女
    老师嫖娼派出所备课
    公安局副科长砸火锅店
    黑车司机遭人割喉
    ……>>更多
    口述实录  
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    办公事恋情怎会天长地久
    你把我的信任变成失望
    为了他给的那一夜
    他纠缠我是迷恋我身体
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像