社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
一生难忘:我背叛男友的16天
2008年4月15日 12:13
来源:都市时报 选稿:徐靖逸
  讲述人:春晓(化名 25岁 公司职员)

  几天前,我们收到春晓一封长达十四页纸的信笺,她用笔写下了自己刚刚经历的一段恋情,这段恋情只有16天,却让春晓明白一些事情:原来,爱情真的很盲目。

  家人不喜欢男友

  2004年,高中毕业的春晓只身一人来到昆明,她知道,如果继续待在家,父母亲会跟
其他家长一样,仓促地为她物色对象,然后操办婚姻。

  春晓在昆明的一家公司谋到了一份工作,做得不错。第二年5月,她认识了来自江西南昌的任俞,相处了一段时间后,春晓喜欢上了帅气的任俞,并跟他确定了恋爱关系。任俞比春晓小2岁,由于家庭原因,从小就出来自己生活,显得比同龄人成熟很多。春晓跟任俞在一起很幸福,任俞很爱她,也总宠着她。

  交往两个月后,她带着男友回家见家长了。春晓的家庭在当地小有名望,父亲见女儿带了个比自己小的外省男朋友回家,非常生气,说什么都不同意,“我能理解家人为什么那么反对,毕竟我突然找了个家那么远的男朋友,他们很难接受。”于是,春晓在心里暗暗下了决心,只要任俞对她是真心的,无论如何艰苦,她都会坚持下去,好好经营两人的感情。

  2006年春节,春晓是跟着任俞回南昌过的节,男友家里所有的亲戚朋友都挺喜欢她的,特别是任俞的妈妈对春晓很好,就像对待女儿一般贴心。那趟远门回来以后,春晓也铁了心无论如何都要跟着任俞,于是两人同居了。

  寂寞难耐去见网友

  这两年,春晓跟任俞在昆明生活是甜蜜的,除了情侣间经常的小打小闹,两人都很爱对方。那时,春晓从未想过自己有一天会爱上另一个男人,而且是在短短的十六个日子里。

  事情还得从2007年年底,任俞的爷爷去世时说起。12月31日,由于事发突然,任俞只能留下春晓,匆忙地离开了昆明,“他回家了,突然觉得很不习惯,每天下班之后也不知道该上哪去。”

  那年的春节,春晓加班,闲暇无聊时,自己也上上网。2月9日年初三,春晓在QQ里跟认识很长时间的朋友阿飞聊天。阿飞知道春晓很孤单,就一直陪着她聊天,像一个大哥哥般呵护着春晓,陪她聊工作、聊家庭……“或许你根本无法体会,那一刻我真的很想见阿飞,觉得他好像一瞬间就闯进了我的心。”此刻,回想起比自己大3岁的阿飞,春晓的心是悸动的。那一晚,春晓跟阿飞相约见面。

  晚上8点,春晓跟阿飞本来相约在新建设影院门口见面的,可8点一刻钟,春晓还在忧郁,迟迟没出门,最终,春晓给阿飞打了个电话。

  “对不起,我来不了。”

  “没关系,反正你明天还要上班的。没事的,你早点睡吧!”

  一个多小时后,阿飞又来电话了,说他要来找春晓,怎么也要见上一面。阿飞打着出租车来到春晓家附近,“我当时也没见他,他一直在路边等我,等了半个多小时。”挣扎了许久后,春晓还是跑出家。远远地,她就看到了阿飞,一个拄着拐杖,右脚和右手手指残疾的男人。

  爱上一个不完整的男人

  初见阿飞的瞬间,春晓心里满是悔恨,她不停地在自责,怎么可以对一个身体残疾的人那么残忍,让他一个人在路边苦苦地等了那么久。本以为阿飞会狠狠地责怪自己,但是他却没有任何怨言--次车祸让他的身体残疾了,似乎他也习惯了旁人的冷漠。

  那一晚,春晓跟阿飞在一起了。

  春晓爱上了阿飞,爱上了那个并不完整的男人。因为他在阿飞身上找到了更多温暖的感觉--头发散落下时,阿飞会帮她捋一捋;趁春晓不经意的时候,在她光洁的额头上偷亲一口……阿飞告诉春晓,他有生意需要出趟远门。临走时,认真地跟春晓说:“我爱你,我走的这些日子,你一定要好好照顾自己,把你和你男朋友的事情处理好,等我回来了,我就跟你回家去见你父母。”阿飞说的话,春晓都相信了,心心念念地等着他回来,每天给他打电话、发短信。

  2月14日,春晓一个人在昆明,在阿飞的电话陪伴中,她度过了一个平淡却又充满期待的情人节。

  2月16日,任俞回到昆明了,他一见到春晓就紧紧地拥抱她,一遍一遍在她耳边诉说着对她的想念。春晓哭了,之后的一段日子,春晓刻意地与任俞保持着距离,并盼望着阿飞能快点来带她走。

  曲终人散,不过是一场游戏

  阿飞并没有来接春晓,他没有离开昆明,而是骗了她。几天后,春晓背着任俞,偷偷地去见阿飞,那一晚,春晓意外地看到了阿飞皮夹里有一个漂亮女孩的照片,她没敢问,但她顿时明白,阿飞对她忽冷忽热,欺骗她,是因为心里还有别人,或许那个女人才是阿飞的最爱吧!

  但是春晓时时刻刻都会挂念阿飞,不停地给他打电话,发短信,阿飞终于烦了,冷冷地对春晓说:“我是喜欢你,但是不代表你就能一直缠着我。”春晓被阿飞冷漠的字眼击溃了,或许吧,这个男人并不属于她。

  2月24日,春晓跟阿飞分手了,一段维系了16天的感情结束了。

  电话那头,春晓有些释然地说,“那十多天的日子,我迷失了自己;现在又把自己找回来了。”至于任俞,他了解春晓,对于春晓这一次“出轨”,他大概能猜出个八九成。一次激烈的争吵后,任俞还是回到了春晓身边,继续守护这段爱情。希望春晓也学会珍惜自己的幸福。

  • 申城明后两天雷雨降温
  • 07年沪住房公积金制度执行情况
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 近期二手房成交价小幅上涨
  • 陆家嘴错时上下班启动
  • 徐家汇及人民广场拥堵加剧
  • 青年筹备自行车婚礼
  • 律师称密码相符视为合法交易 可证明许霆无罪
  • 郑州"天价头"续:理发店退赔当事人3万元[图]
  • 广州半裸女30楼坠亡续:死者疑为亚视演员[图]
  • 湖南一10年老井异样无原因 井水似油水可燃烧
  • 广东农民14年闭门自造飞机试飞[组图]
  • 一专家称浙江大学"婚前守贞"课是思想倒退
  • 两地联动拯救被拐少女
  • 少林方丈释永信回应争议:我有时也很为难
  • 22岁女孩腹中取出151粒肌瘤 总重近4000克
  • 幼童跌出七楼窗户 卡在晾衣架上悬空五分钟[图]
  • 交警将车祸死者就地掩埋 尸体遭窃被配"阴婚"
  • 高校老师嫖娼被抓在派出所备课 称不能耽误学生
  • 兄妹被母关黑屋十余年 整天躺床上等送饭[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    女大学生围浴巾打饭
    裸女坠亡疑为亚视演员
    30岁古树造型像猛男
    小伙猥亵奸淫5旬妇女
    坠楼女演员曾为超女
    老师嫖娼派出所备课
    公安局副科长砸火锅店
    黑车司机遭人割喉
    ……>>更多
    口述实录  
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    办公事恋情怎会天长地久
    你把我的信任变成失望
    为了他给的那一夜
    他纠缠我是迷恋我身体
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像