社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我妻子的偷情行为 父母竟一直瞒着我
2008年4月30日 10:42
来源:奥一网 选稿:尤歆飞

  临走前,我嘱咐春玲照顾好自己。春玲没有作声。带着种种牵挂,我回到了徐州。然而,两天后,我接到了春玲失踪的电话。我心急如焚,以最快的时间赶回了乡下的家中。春玲走了,而且带走了我们全部的存款。 春玲的所作所为将我打入了万劫不复的深渊。我年迈的父母气得卧床不起,爱说爱笑的儿子变得沉默寡言,我深怕他们有什么闪失,我强忍着万般痛苦,照顾着他们。我四处寻找着春玲,可是始终没有她的消息。
我对春玲失望到了极点,我不懂为何二十年的感情抵不上一段婚外感情……

  时间:4月6日

  地点:钱塘茶人

  倾诉人:久柱(化名)

  性别:男

  年龄:41岁

  职业:自由职业者

  

  清明小长假,许多人都在享受着难得的休闲时间,享受着大好的春光。可是久柱是个例外,在接通“倾诉预约热线”时,他哭了。俗话说,“男儿有泪不轻弹”,不到最伤心处,一个男人是难以落泪的。第二天下午,当我来到“钱塘茶人”门前时,久柱正在等我,一个憔悴无比的男人,他眼中隐忍的泪水,让我感觉到了他心中深深的忧伤——

  相敬如宾的20年

  婚后,我和春玲互敬互爱,有商有量,小日子过得异常甜蜜。以后,我们有了一个女儿、一个儿子,儿女双全的我们是很多人羡慕的对象

  我和春玲是初中同学。二十多年前,我们同在一所乡中学读书,我在一班,她在二班。十五六岁,正是情窦初开的年龄,温婉秀丽的春玲让我心生好感。每当她出现在我的视野里,我的心脏总是一阵狂跳。只是青涩的年龄,还不知道该如何表达,更多的时候,我独自体味着喜欢一个人的心情,那种淡淡的欣喜与淡淡的忧伤总是充盈在我柔弱的心脏间。

  初中毕业后,我和春玲都没有继续升学。我们告别后,回到了各自的村里。以后,音讯渐无。再见春玲已是多年后,那时,我刚刚结束一段感情。正处情感低潮期,再次见到春玲,多年前的好感从我的心底泛起,于是,我对她自有一番亲切。我和春玲重新拾起从前的缘分,开始了交往。基于从前的同窗情,我们的感情发展迅速,几个月后,便进入了热恋的状态,于是,开始谈婚论嫁。

  1989年10月18日,在亲人的祝福中,我和春玲携手走进了婚姻的殿堂。那天晚上,春玲用她温润柔软的身体,让我成为了世界上最幸福的男人。拥着春玲,我心中暗暗发誓,我要用一生的时间来疼爱她。

  婚后,我和春玲互敬互爱,有商有量,小日子过得异常甜蜜。以后,我们有了一个女儿、一个儿子,儿女双全的我们是很多人羡慕的对象。为了给春玲和孩子一份好的生活,我开始外出打工。只是对家的眷恋,让我选择了离家只有几十里地的徐州,这样,我每隔一段时间,就可以回家探望一次。

  我在徐州的建筑工地上做工,春玲在家里种地,照顾老人和孩子。每到休假时,我总是归心似箭地坐在返乡的汽车上。每每走进家门,那种熟悉的家的味道迎面而来,于是,所有的疲惫消失殆尽。我应该感谢春玲,她是一个非常贤惠的妻子,婆媳关系历来难处,可是春玲却对我的父母非常好。春玲的脾气非常温顺,对孩子总是和颜悦色,在她的教育下,两个孩子懂事且上进。人们常说,“小别胜新婚”,每次相聚,我和春玲之间自有一番热烈。很多个晚上,我和春玲用身体抒发着彼此的爱欲,身心的和谐让我们的感情越发地粘稠。

  日历一天天翻过,转眼已是十多年过去了。我和春玲的婚姻生活幸福、甜美,我们从未红过脸、吵过嘴,是亲朋好友公认的“模范夫妻”。虽然在外打工非常辛苦,但春玲和孩子是我工作的动力。我没日没夜地劳作着,希望可以挣到更多的钱。我把工资悉数交给了春玲,由她来安排我们的生活。让我无比感动的是,春玲上顾老,下顾小,给我买衣服时,她总是拣最好的买,她自己却从不舍得乱花一分钱。

  我爱春玲,爱得刻骨铭心。在外面打工,非常寂寞,有些工友难免做些荒唐之事,但我一直十分自律,因为我的心里只有春玲。我想和春玲白头偕老,也一直坚信我们会白头偕老。然而,世事多变,有一天,命运还是同我开了一个大玩笑。

  平静生活波澜骤起

  刚上初中的儿子已对男女之事有所了解,他似乎已经嗅到了家庭的危机,那天,他哭着告诉我,妈妈经常带一个男人回家。儿子的话一出,我如坠深渊

  日历翻到了2007年年底。不知为何,我每次回家休假,与朋友小聚时,几个要好的朋友总是欲言又止,他们劝我将春玲带到徐州来。人们说女人敏感,其实,男人同样敏感,从朋友们异样的表情中,我察觉到了什么,再联想到父母最近心事重重的样子,我感觉春玲一定有什么事情发生。

  虽然我不相信春玲会背叛我,但“无风不起浪”,随着风言风语渐多,我不禁也起了疑心。一次回家,我将儿子叫到了一边,我问他,妈妈最近在忙些什么。刚上初中的儿子已对男女之事有所了解,他似乎已经嗅到了家庭的危机,那天,他哭着告诉我,妈妈经常带一个男人回家。儿子的话一出,我如坠深渊。

  虽然我从儿子那略知了事情的真相,但我依然希望这一切,只是大家对春玲的一种误解。2008年3月的一天,我回家喝喜酒。或许心事太重,那天,我喝醉了。我被朋友送回家中后,便上床休息了。不知道过了多久,昏昏沉沉间,我听到电话响了。春玲以为我还在熟睡,她接了电话后,压低声音对对方说,“他在家,你今晚不能过来了。”那一刻,春玲这句暧昧的话将她的私情暴露无疑,我的心脏一阵刺痛。

  第二天一早,我告诉春玲我要回徐州上班,便拎起包走出了家门。只是我到了车站便转回了头。我在村外的小树林里坐了一天,等到天黑后,我悄悄来到了家的院墙外。我躲在麦秸垛后,等着那个男人的出现。在等待的过程中,我的心情焦灼而矛盾,每一秒对我来说都是一种煎熬。我多么希望我今天的等待落空,可是晚上十点钟的时候,一阵脚步声由远及近,停在了我家的大门前,我的心脏顿时跳得如同紧密的鼓点,神经也绷得紧紧的。

  院门轻轻地打开了,当那个男人闪进去后,院门又轻轻地关上了。在这个静寂的夜里,那“吱呀”一声的关门声刺痛了我的耳膜、刺痛了我的心脏。我在院外徘徊着,我气愤却胆怯着,我似乎害怕面对那个现实,可是作为一个男人,我无法逃避这一切。于是,我翻墙进入院内。

  我来到了我和春玲房间的窗下,侧耳听去,里面传来春玲与那个男人调情交欢的声音,那些不堪的声音如一把利剑,一下一下划过我的心脏,我感觉我的心脏在汩汩地冒着血,直至这些血冲上我的脑门,我失去理智般踹开了门,于是,我看到了我最不想看到的一幕——春玲和一个男人在床上。

  那天,巨大的羞耻感和愤怒,让我冲上前去,打了那个男人几巴掌。那个男人是我们当地一家工厂的厂长,他有家室。或许自觉理亏,那个男人没有还手。我们的争吵惊动了隔壁的父母,他们披衣而起,来到了我和春玲的房间。看到我极度激动,父母害怕闹出人命来,坚持将那个男人放走了。后来,我知道父母早就知道春玲的私情,但为了维护这个家庭,不让我伤心,我的父母一直没有向我提起。

  她放弃了我们的未来

  我对春玲失望到了极点,我不懂为何二十年的感情抵不上一段婚外感情,我不懂春玲怎忍心伤害深爱着她的人,我不懂春玲究竟想要什么样的结果

  作为一个男人,还有比妻子的背叛更深的伤害吗。虽然我恼恨春玲背叛了我,可是我依然没有舍得动她一个指头。那天晚上,我和春玲坐下来谈。我问她为什么要这样做,她说我成年累月不在家,她一个人感到寂寞。我对她说,这不是你背叛的理由。当我问起她和那个男人什么时候开始,怎么开始时,春玲始终缄默不语。我没有再逼问她,我想,这已经不重要了,重要的是,我们将如何继续明天的生活。

  春玲伤我这么深、这么重,但我没有恨她,甚至还站在她的角度,为她着想。我对春玲说,如果她和我在一起感觉不幸福,我可以放手,孩子和钱任她要。可是春玲不同意离婚。其实,我何尝想离婚,毕竟我和春玲已走过了二十个春秋,我们的父母都已七十多岁,我们的女儿在上海工作,儿子也上了初中,我怎忍心打破这个家庭。我想,“人非圣贤,孰能无过”,我应该给春玲机会,同时,也是给自己机会。我对春玲说,我们把过去的一页掀过去,以后,一起好好过日子。春玲点了点头,我的心中顿时轻松了许多。

  几天后,我准备回徐州上班,春玲提出和我一起来。我想,这样也好,让春玲远离那个男人,顺便散散心。春玲跟我来到了徐州,可是她整天郁郁寡欢,一副魂不守舍的样子。我想,经历了这么多事,春玲也需要时间调整。我给予了春玲充分的信任,并尽自己所能悉心呵护着她。我想重拾我和春玲往日的激情,可是在我的痴情中,春玲却越走越远。

  几天后,春玲提出回家,想到父母和儿子需要照顾,我同意了。我将春玲送回乡下,又陪了她两天,才返回徐州。临走前,我嘱咐春玲照顾好自己。春玲没有作声。带着种种牵挂,我回到了徐州。然而,两天后,我接到了春玲失踪的电话。我心急如焚,以最快的时间赶回了乡下的家中。春玲走了,而且带走了我们全部的存款。春玲的所作所为将我打入了万劫不复的深渊。

  我年迈的父母气得卧床不起,爱说爱笑的儿子变得沉默寡言,我深怕他们有什么闪失,我强忍着万般痛苦,照顾着他们。我四处寻找着春玲,可是始终没有她的消息。我对春玲失望到了极点,我不懂为何二十年的感情抵不上一段婚外感情,我不懂春玲怎忍心伤害深爱着她的人,我不懂春玲究竟想要什么样的结果……在这座城市里,我疯了般寻找着春玲,因为我需要她给我最后的答案。

  暮蔼苍苍,我和久柱告别,他孑然而去的背影让我的心酸酸的。我沿着步行街漫步而去,霓虹初上的步行街很热闹,可我不得不承认,久柱这个灰色的故事多少影响了我的心情,让我的心中弥漫着淡淡的感伤。虽然已不是矫情的年龄,但我还是一个对爱情抱有浪漫想法的人,总以为爱一个人是一生一世的事情。所以,我真的希望春玲只是一次短暂的迷失,她最终会回到爱她的久柱身边。

  • 男子坠楼砸伤楼下人 疑偷情逃跑(图)
  •   2008年4月29日 07:04
  • 妻子偷情露馅后助丈夫两次强奸侄女
  •   2008年4月4日 09:29
  • 我无意撞见老公和嫂子偷情
  •   2008年3月28日 11:09
  • 三名男子专抢深夜偷情男女获刑[图]
  •   2008年2月28日 07:35
  • 老汉偷窥男女偷情 被发现后锤死两人并奸尸
  •   2008年2月26日 07:06
  • 上海公示援川5.09亿元用途
  • 上海取消148项行政事业收费
  • 高考倒计时:"冲刺"怎么冲
  • 三天高考两日有雨
  • 10月起车牌可自行编号
  • 端午节加班可得三倍工资
  • 湖南发现双头壁虎
  • 浴巾女后有浴巾男 男生裹浴巾挤公交被批无耻
  • 坚强截肢女孩战胜死神 对总理写下"我想读书"
  • 中国9大城市娶老婆成本 结婚买房倾家荡产
  • 重感冒男童幼儿园午睡时猝死 幼儿园赔15万元
  • 交警火炬手生命垂危 曾勇擒凶犯被捅100刀
  • 女子30元买回"看家喜鹊" 俯冲啄死老鼠
  • 北大才子成卖猪肉大王
  • 新疆赛里木湖白色湖怪现身 长度约四米左右
  • 男子砍死情人逃逸 警察靠"抒情日记"将其抓获
  • 韩国男子走私百余蟒蛇入境 藏活体动物极为罕见
  • 广东"榜眼"落榜状告高校 患精神疾病无心读书
  • 男子欲用ATM机吞钞功能将假币变真 被银行识破
  • 山东女子产下龙凤四胞胎 取名"欢迎奥运"[图]
  • 社会花边新闻一览
    社会花边新闻一览
    温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    ……>>更多
    排行  
    坚强截肢女孩想读书
    广东"榜眼"落榜状告高校
    新疆赛里木湖白色湖怪现身
    男生裹浴巾挤公交被批无耻
    北大才子成卖猪肉大王
    中国9大城市娶老婆成本
    央视主播潸然泪下
    震灾中能做10件事
    ……>>更多
    口述实录  
    我该信他哪一面
    我的秘密成了他心中疙瘩
    大四妈妈期待全新生活
    当我危险时他还在算钱
    暗查准老公葬送美好爱情
    我爱老婆但父母逼我离婚
    一个人独守空房很寂寞
    情敌是癌症患者
    那些让我们尴尬的爱人
    我是前夫的地下情人
    不甘心赔了"夫人"又赔房
    我背叛男友的16天
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    办公事恋情怎会天长地久
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像