社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中国9大城市娶老婆成本 结婚买房倾家荡产
2008年6月4日 12:57
来源:中国经济网 选稿:尤歆飞
   

image

    东方网6月4日消息:从恋爱到步入婚姻的殿堂,对男女双方来说都是一段幸福的过程。如果有一个男人在结婚前夕对女人细算为了娶她一共花了多少钱,不知道这位新娘还会不会和他牵手走过那浪漫的红地毯?这份账单会引起你的共鸣
还是不屑呢?

  北京讨老婆的成本

  1、房屋一套(80平以上,不含市区,直接三环以外,四环以里),以均价8000元计,8000×80=64万。

  2、装修,以中等装修,80平算,计15万。

  3、家电及家具,计8万。

  4、轿车,以普通轿车为标准,(一般就要现代依栏特吧,现在降完价:12万多)没有通情达理的北京女孩同意以汽车以外的工具代步。

  5、办喜酒,以4星级酒店200人计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4万,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4万,收支相抵。

  6、度蜜月,坚决不去港澳、新马泰,更不去云南、海南。

  主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3万吧。

  7、从泡妞到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8万。

  综上,各项成本合计64+15+8+12+3.0+4.8=106.8万。

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,(103.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个北京中等条件的老婆的成本。

  讨个武汉老婆的成本

  1.房屋一套在市区,首付8万,月供800。

  2.装修,找朋友关系平价家装,80平算,计5万。

  3.家电及家具,计3万。

  4.轿车,以普通轿车为标准,(一般就要QQ吧,现在降完价:4万多)没有通情达理的武汉女孩同意以汽车以外的工具代步。

  讨一个上海中等条件的老婆的成本

  结婚需要房子,上海女孩一般不愿和父母住一块,那么另购一套婚房是每一个上海男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的上海老婆为例,粗略计算一下各项成本:

  1、房屋一套,以均价10000元计,10000×100=100万。

  2、装修,以中等装修,100平算,计15万。

  3、家电及家具,计10万。

  4、轿车,以普通代步车为标准,计10万。也有部分通情达理的杭州女孩同意以电动车作为替代品,计1500元。

  6、度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2万。

  7、从泡妞到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1800元的标准,谈2年,计1800×12×2=4.32万。

  综上,各项成本合计100+15+10+10-0.5+1.2+4.32=140.02万。

  以男方家庭50万的家产,男人年收入6万计,(140.02-50)/6=15年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作15年=讨一个上海中上条件的老婆的成本!以上仅供各位男士参考,通用于其他城市的老婆。

  娶一个南京老婆的成本

  按照网上的统计方法,我们也来估算一下讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的南京老婆得花多少钱。

  1.房屋一套,以均价6000元计,6000×80=48万。

  2.装修,以中等装修,80平米算,计5万。

  3.家电及家具,计3万。

  4.轿车,以普通代步车为标准,计10万。也有部分通情达理的南京女孩同意以电动车作为替代品,计1500元。

  6.度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以8000元为标准,计8000×2=1.6万。

  7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1000元为标准,谈2年,计1000×12×2=2.4万。

  综上,各项成本合计48+5+3+10+1.6+2.4=70万。

  以男方家庭20万的家产,男人年收入5万计,(70-20)/5=10年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作10年=讨一个南京中上条件的老婆的成本。

  在泰州娶老婆的成本

  1、房屋一套,以均价2500元计,2000×100=25万。

  2、装修,以中等装修,100平算,计8万。

  3、家电及家具,计8万。

  4、办喜酒,酒店200人计算,包括自带酒、烟、糖,计20×800=1.6万,回收红包以每桌平均1000元,计1000×20=2万,收支相抵,余0.4万。

  6、从泡妞到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8万。

  综上,各项成本合计25+8+8-0.4+1.0+4.8=46.4万。

  以男方家庭10W的家产,男人年收入3万计,(46.4-10)/3=15.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作15.5年=讨一个泰州中等条件老婆的成本!

  讨一个杭州老婆的成本核算

  1、房屋一套,100平以上,以均价8000元计,8000×100=80万。

  2、装修,以中等装修,100平算,计15万。

  3、家电及家具,计10万。

  4、轿车,以普通轿车为标准,车价加上牌费用15万。

  5、办喜酒,以4星级酒店200人计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4万,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4万,收支相抵。

  7、从泡妞到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8万。

  综上,各项成本合计80+15+10+15+3+4.8=127.8万。

  以男方家庭27.8万的家产,男人年收入6万计,(127.8-27.8)/6=16.66年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作近17年=讨一个杭州中等条件的老婆的成本!

  讨一个苏州中等条件的老婆的成本

  结婚需要房子,苏州女孩一般不愿和父母住一块,那么另购一套婚房是每一个苏州男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的老婆为例,粗略计算一下各项成本:

  1、房屋一套,以均价6000元计,6000×100=60万。

  2、装修,以中等装修,100平算,计10万。

  3、家电及家具,计5万,故计2.5万。

  4、轿车,以普通代步车为标准,计10万。也有部分通情达理的女孩同意以电动车作为替代品,计1500元。

  5、办喜酒,以中等酒店25桌,包括自带酒、烟、糖,计1000×25=2.5万,回收红包以每桌平均2000元,计2000×25=5万,盈利2.5万。

  6、从泡妞到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6万。

  综上,各项最低成本合计60+10+2.5+0.15-2.5+1.2+3.6=74.95万。

  以男方家庭30W的家产,男人年收入6万计,(74.95-30)/6=7.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作7.5年=讨一个苏州中上条件的老婆的成本!

  在深圳讨老婆的成本

  结婚需要房子,深圳女孩很多都是一个人来闯世界,那么购一套婚房是每一个深圳男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的深圳老婆为例,粗略计算一下各项成本:

  1、房屋一套,以均价7200元计,7200×80=58万。(这是朋友刚在笔架山买的城市主场的价格)

  3、家电及家具,计5万。

  4、轿车,以普通代步车为标准,计10万。

  5、办喜酒,以中等酒店20桌,包括自带酒、烟、糖,计2000×20=4万,回收红包以每桌平均2000元,计3000×20=6万,盈利2万。

  6、度蜜月,新马泰、云南、海南为主要出行地,就选去韩国好了,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2万。

  7、从泡妞到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6万。

  综上,各项成本合计58+10+5+10-2+1.2+3.6=85.8万。

  以男方年薪6万,而不用家里钱来算,85.8万/6万=14年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作14年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!

  在广州娶老婆的成本

  1、房屋一套,以均价8000元计,8000×80=64万。

  2、装修,以中等装修,80平算,计15万。

  3、家电及家具,计8万。

  4、轿车,以普通轿车为标准,(一般就要中档次的,现在降完价:10万左右)没有通情达理的广州女孩同意以汽车以外的工具代步。

  6、度蜜月,坚决不去,港澳、新马泰、更不去:云南、海南。

  主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3万吧。

  7、从泡妞到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8万。

  综上,各项成本合计64+15+8+10+3.0+4.8=104.8万。

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,(104.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个广州中等条件老婆的成本! 
  • 讨老婆要花掉多少钱?
  •   2007年3月11日 08:55
  • 浦东大道36条公交线调整[表]
  • 上海公积金缴交比例酝酿调高
  • 新客站北广场10日起"闭门谢客"
  • 今或有雷阵雨 端午前天气稳定
  • 联通:出售C网不会影响CDMA用户
  • 被处理成老妇 女模怒告欧莱雅
  • 湖南发现双头壁虎
  • 浴巾女后有浴巾男 男生裹浴巾挤公交被批无耻
  • 坚强截肢女孩战胜死神 对总理写下"我想读书"
  • 中国9大城市娶老婆成本 结婚买房倾家荡产
  • 重感冒男童幼儿园午睡时猝死 幼儿园赔15万元
  • 交警火炬手生命垂危 曾勇擒凶犯被捅100刀
  • 女子30元买回"看家喜鹊" 俯冲啄死老鼠
  • 北大才子成卖猪肉大王
  • 新疆赛里木湖白色湖怪现身 长度约四米左右
  • 男子砍死情人逃逸 警察靠"抒情日记"将其抓获
  • 韩国男子走私百余蟒蛇入境 藏活体动物极为罕见
  • 广东"榜眼"落榜状告高校 患精神疾病无心读书
  • 男子欲用ATM机吞钞功能将假币变真 被银行识破
  • 山东女子产下龙凤四胞胎 取名"欢迎奥运"[图]
  • 社会花边新闻一览
    社会花边新闻一览
    温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    ……>>更多
    排行  
    央视主播潸然泪下
    震灾中能做10件事
    眼看同学在眼前死去
    高龄孕妇求生50小时
    地震前动物曾有征兆
    数十万只蟾蜍迁徙
    女子手指放电无人敢碰
    旅游区变色情村[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    我该信他哪一面
    我的秘密成了他心中疙瘩
    大四妈妈期待全新生活
    当我危险时他还在算钱
    父母瞒着妻子的偷情行为
    暗查准老公葬送美好爱情
    我爱老婆但父母逼我离婚
    一个人独守空房很寂寞
    情敌是癌症患者
    那些让我们尴尬的爱人
    我是前夫的地下情人
    不甘心赔了"夫人"又赔房
    我背叛男友的16天
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像