社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
怀孕后老公被好友勾引了
2008年6月6日 09:13
来源:人民网 选稿:实习生 袁野
    人们都说女人在怀孕的时候是最美丽的,也是最幸福的,这是因为女人在孕育着爱的结晶时,内心还充满着即将做母亲的喜悦。但从李小姐的电话里,记者却丝毫听不出她曾经有过这样的幸福体会。

  刚刚过去的2006年,可以说是李小姐人生中最悲哀的一年,她不知道自己是怎么熬过来的。和丈夫结婚6年,她终于怀上了他们的孩子。都说女人在怀孕时最幸福,可她不仅没
有得到丈夫丝毫的体贴和照顾,反而被丈夫绝情的做法深深伤害。

  整个孕期,她几乎每天都以泪洗面。为了肚子里的小生命,她强忍着悲愤和耻辱做了母亲。本想用孩子唤醒丈夫的良知,她却发现丈夫仍然和那个女人在一起。


  晴天霹雳

  从知道自己怀孕开始,我的厄运就接踵而至。丈夫在我毫无思想准备的情况下突然对我说:“我不爱你了,我喜欢上小青了(我的一个女朋友),咱们离婚吧。”他的话犹如晴天霹雳,一下子让我惊呆了,我真不敢相信自己听到的话出自丈夫之口。我的脑子“嗡”的一下,什么都不知道了。

  我的泪水不停地流:“我以后怎么办?”“孩子要还是不要?”“我们是离婚还是不离?”……这些念头不停地萦绕在我心里,怀孕的艰辛本就使我非常虚弱,丈夫的话更是雪上加霜,让我从头凉到了脚底。

  我怎么也不明白,是什么让丈夫鬼迷心窍?自从相爱到现在,我们共同生活了6年,感情一直很好,并没有大的分歧和冲突,我甚至没发现他有过什么不正常的地方。怎么说变就变了呢?何况我们原来商量过要孩子的事情,他也是喜欢孩子的。可如今我要生了,他却说不爱我了!

  我哭过、闹过、骂过,但他根本没有改变主意的样子,仍然一意孤行,要求和我离婚,并打掉孩子。我的情绪糟到了极点,但我并不打算离婚,决定咬牙把孩子生下来,或许还能博得他的回心转意。

  奇耻大辱

  我一个人承受着怀孕的种种压力与不适,其间,他不但没有给我必要的关心和体贴,还一而再,再而三地做出伤害我的事。惟一能够让我支撑到现在的,就是期盼着即将降生的小生命能给我带来欢乐和补偿。想到孩子,什么样的痛苦和折磨我都可以咬牙挺住!怀孕的日子里,我经常一个人在家,他故意躲避我,很少回家。我的肚子越来越大,脚浮肿得连鞋都穿不进去。妈妈知道了我们之间的事后,心疼得掉眼泪,把我接回娘家住。

  大概过了几个月,丈夫给我打了个电话说:“我知道我们之间的感情出问题原因在我,但我认真考虑了一下,为了孩子,我决定不离婚了,希望你能给我机会,我会好好照顾你的。”看他有回心转意的想法,我心底感到了一丝慰藉,并答应给他机会。但后来发生的事却让我对他彻底失去信心。

  一天,我从妈妈家回来取东西时,在我自己家卧室看到了让我最揪心的一幕:丈夫和那个女人在床上被我撞个正着!看着眼前的这种场面,我心里一阵阵地恶心。虽然,我心里早就有这样的预感,这种事迟早会发生,但自己却一直强烈地排斥这种可怕的想法。当预感变成了事实,我还是无法面对这个事实,更无法承受这个打击,心底的痛无法言语。

  生不如死

  我彻底失去了理智,变得歇斯底里,彻底崩溃了。我和丈夫之间,连以前若有若无的联系也没有了,关系冷到了冰点。其实,我明白自己的精神状态和情绪对肚子里的孩子会造成非常不好的影响,可我没有办法让自己不伤心流泪。我整天精神恍惚,萎靡不振。我曾去找过那个女人,可她却恬不知耻地说:“你连自己老公都看不住!”

  我就在这样的情况下生下了儿子。儿子生下来后,因为我情绪不好没有奶水,他三天两头地生病,把我的身体也累垮了,孩子哭我也跟着哭。想到以后的日子,我连死的念头都有了。

  儿子出生后,丈夫又回来找过我,向我保证和那个女人断绝关系。看着可爱的儿子,我又重新燃起了希望,想想自己受委屈不要紧,关键要给儿子一个完整的家。我重新接纳了丈夫回家,尽管我知道他一直游离在我和那个女人之间。

  前几天,老公又消失了。他发了条短信给我:“她也怀孕了。”我的心好像被撕成了碎片,彻底对他失望了。现在,儿子已经一岁了,我一个人支撑着这个家,我无法帮他挽回“逃走的爸爸”。将来孩子长大后,我该怎样对他说。把他生下来,是不是一个错误的选择?

  情感诊所: 别让孩子恨爸爸

  高级婚姻家庭指导师、广东冠杰律师事务所律师侯林:

  这是一个爱情悲剧。

  两个人从相爱到结婚,要经过从理想爱情到现实婚姻的反差。男女双方要经过从感情的高潮期到平实期的过程。由于在恋爱时双方都是将自己的优秀一面展现给对方,同时对于对方身上存在的缺点和问题“视而不见”。人们用“爱是盲目的”加以形容,婚姻家庭理论将之称为第一阶段的爱。

  进入婚姻后,双方彼此的神秘面纱慢慢揭去,加上两性间的新奇感逐渐消失。当双方的习惯、行为模式和思维、情感真实地“赤裸相见”时,爱情进入了第二阶段。在此期间,对于婚姻双方的情感是一个考验。婚姻需要磨合,在磨合期间非常容易出问题。

  当今社会中,婚外情的现象屡见不鲜。人们会因为爱情观、道德观和价值观的不同,选择不同的人生轨道。作为一个婚姻家庭指导师,主要是帮助当事人找出婚姻生活中存在的问题,提出改善的建议与方法。一般是不会去评判当事人的道德观和价值观的。但需要提醒人们注意的是,夫妻间,尤其是男性,在情感第二阶段遇到夫妻感情不如意时,会转而将情感投向婚姻外,为自己的感情寻找新的寄托。男性这种行为的真实心理是不愿意正视双方情感上的差异,采取逃避矛盾、消极对待的做法。

  一般而言,女人比男人更专情,男人永远也不会像女人一样执着地对待爱情。男人希望女人活在自己的生命中,却不希望为她浪费生命或付出高昂的代价。这一点,在男性发生婚外情的例子里,可以清楚地找到答案。

  李小姐遭遇婚姻不幸是令人同情的。为了自己和孩子的身心健康,需要将自己积蓄的“负性情绪”宣泄出来,同时要对自己的情绪进行必要的调适。应当明白,没有爱情的婚姻是不会幸福的。要勇敢接受现实,提高自我情感的耐受能力,度过悲伤,重新开始新的生活。对于夫妻情感上的事,不要投射到孩子身上,要让孩子感到,父母都是爱他的,孩子大了自然很明白的。如果让孩子恨他的父亲,受伤害的只能是孩子。
  • 上海公示援川5.09亿元用途
  • 上海取消148项行政事业收费
  • 高考倒计时:"冲刺"怎么冲
  • 三天高考两日有雨
  • 10月起车牌可自行编号
  • 端午节加班可得三倍工资
  • 61年前民国结婚证现身
  • 副局长与女干部一氧化碳中毒裸身死于轿车内
  • "民工富豪"涉案被押 拖欠佛山债务3.5亿
  • 喂药令人性无能 台一教养院院长未被起诉
  • 六旬老人电梯内坠亡续 救护不当致老人坠亡
  • 浙江一小村地下被采矿掏空 坍塌口深不见底
  • 广西永福百余位长寿老人制作"奥运万岁"画轴
  • 地铁纸质票前世今生
  • 医生写下遗书进震区:那些生命给我下的命令
  • 19岁男孩高考前休学 只身进北京为母筹钱治病
  • "汉文化餐厅"亮相长春 客人就餐可试穿汉服
  • 79岁江苏老人欲第4次高考 大学录为"旁听生"
  • 广西男子以"中纪委"之名诈骗干部被判1年
  • 去世妈妈的手机录像唤醒昏迷18天女婴[图]
  • 社会花边新闻一览
    社会花边新闻一览
    温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    ……>>更多
    排行  
    医生写下遗书进震区
    汶川女子暴雨街头产女
    男子以中纪委之名诈骗
    老人作"奥运万岁"画轴
    "汉文化餐厅"亮相长春
    61年前民国结婚证现身
    坚强截肢女孩想读书
    广东"榜眼"落榜状告高校
    ……>>更多
    口述实录  
    我该信他哪一面
    我的秘密成了他心中疙瘩
    怀孕后老公被好友勾引了
    大四妈妈期待全新生活
    当我危险时他还在算钱
    暗查准老公葬送美好爱情
    我爱老婆但父母逼我离婚
    一个人独守空房很寂寞
    情敌是癌症患者
    那些让我们尴尬的爱人
    我是前夫的地下情人
    不甘心赔了"夫人"又赔房
    我背叛男友的16天
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像