滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

获释嫌疑人顺手偷派出所 再入狱被判一年半

2009年1月24日 08:57

来源:京华时报 作者:刘杰 选稿:实习生 高悦萌

  东方网1月24日消息:盗窃嫌疑人被派出所释放后,却没忍住伸手,顺手将身份证核验终端系统偷走。记者1月22日获悉,该男子因盗窃罪被朝阳法院判处有期徒刑一年半。

  2007年10月4日晚上,因涉嫌盗窃手机,张某被派出所传唤。

  第二天下午,因为证据不足,派出所将张某释放。

  张某向民警要手机,被告知要提供手机发票,警方核实后才能发还给他。张某对此非常不满,于是将大厅的第二代身份证核验终端系统偷走。

  同年10月6日早上,民警发现系统不翼而飞很惊讶,于是打开监控录像观看,方知盗贼竟是张某。

  此时,张某已将系统窝藏,然后回老家甘肃。因北京警方在网上通缉张某,去年6月张某被甘肃警方抓获,然后移交至北京。

  法庭审理后认为,张某的行为已构成盗窃罪,鉴于他如实说出窝藏系统地点,从轻判处其有期徒刑一年半。