滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网友曝光商铺雷人警示牌 抓到小偷一刀砍死[图]

2009年2月10日 15:22

来源:红网 作者:耿红仁 选稿:五月天

网友贴出的常德一商铺雷人警示牌:抓到小偷一刀砍死,自重

  网友曝常德雷人警示牌:抓到小偷一刀砍死

  东方网2月10日消息:10日上午,网友“湘水悠悠”在某论坛发帖,称在网上看到一个颇有调侃味的照片帖,标题为《常德惊现最血腥警示牌》,帖子附带一个疑似农贸市场上商铺的照片,在货台旁的柱子上挂着一个雷人警示牌“抓到小偷一刀砍死,自重”,还有红网常德网友爆料称在“年货展销会上亲眼看见过”。

  照片显示:一个简陋的肉类食品摊位,摊位前摆放着腊肠、熏腊肉等肉制品,一名中年男子摊主正和一名顾客进行买卖交易,摊位顶上挂着整头的干猪肉,四周是零乱地堆满了一些纸制品包装箱、红色塑料盆,摊位挂着“好吃不贵”条幅,最为显眼是支撑摊位的一根本柱上用一块硬纸板上用毛笔写着警示牌。

  对于这块警示牌,网友们的情绪显得非常复杂。在某论坛上,网友“zhuobin”、“东莞桃源人”、“扬眉剑出鞘”等跟帖发表看法称,“如果真这样,那是防卫过当吧!”“估计是被偷怕了,这样的地方经常出现小偷,不吓唬一下他们还真不好好办!”“小偷小摸,违反的法律不严重,但确实够惹人厌的,这也是没有办法中的办法吧。”