滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

健身房老板卷走2300余名会员卡费逃匿[图]

2009年3月11日 08:32

来源:四川在线 选稿:刘轶琳

健身房设备还在,老板不在了

  东方网3月11日消息:昨日下午,位于成都青龙街铂金城4楼的亚搏(国际)运动机构大门紧闭,门口聚集了好几十个神情焦急的人。这些人的身份分别是这家健身房的教练、工作人员、会员、供货商……但他们脑子里都有同一个疑问:健身房所有设备还在,但几个老板为什么同时联系不上了?

  老板消失前健身房放了两天假

  去年2月在这里办卡健身的黄女士说,健身房关门前放了两天假,昨天她来到健身房,一出电梯就看到了一些茫然的会员和工作人员,“老板跑了!”这是大家共同的推测。

  小曹一个月前应聘到健身房负责宣传,老板吩咐他制作一份新的宣传单。最新的广告单都做出来很久了,但老板一直没有敲定印刷。他猜想是不是公司资金出了问题,但看着爆满的健身者,就没了疑虑。

  有会员说,健身房从上个星期洗澡就没有热水了,而且年初也一直在特价招募新会员。

  电脑被搬走健身器材都还在

  最熟悉健身房情况的“元老级”教练金兰说,只有电脑等办公设备被搬走,各种器材、服装都还在,价值上百万元。这是让金兰一直不停拨打老总电话的原因,除了担心老板跑路,他还担心老板是不是出了意外,因为电话一直无法接通。

  据了解,这家健身房是2007年底登陆蓉城的,是安得力斯(中国)体育投资管理有限公司在中国推出的首家大型连锁型健身运动机构,亚太区总部设在香港。“这里的法人代表是个女老总,叫熊足兰。”

  会员2000多警方已介入调查

  该健身房目前有2000多会员,每人损失在数百元到千元不等。据铂金城一工作人员透露,健身房还欠物管公司各种费用共计约60万。

  截至记者离开时,新华西路派出所和青羊区经济犯罪侦查大队已经接到报警,并介入调查。