滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

少女寻网恋男友5月未果在旅馆内临盆[图]

2009年3月18日 07:09

来源:华龙网 作者:彭怡冶 选稿:王逾婷

昨日,市急救中心,菲菲和她刚生下的孩子

  东方网3月18日消息:网络中认识相恋,15岁少女菲菲(化名)怀着对爱情的渴望,从成都赶来重庆见网恋男友,哪知意外怀孕!昨日凌晨3点过,逗留重庆5个多月,不敢回家又找不到网恋男友的菲菲,在渝中区南纪门某旅馆临盆,随后在市急救中心产下一名女婴。

  少女来重庆见男友同居

  昨日,菲菲在市急救中心介绍,去年5月,随父母从大足老家到成都生活的她,早已辍学。无聊时,菲菲喜欢在网上玩游戏“劲舞团”。某天在游戏中,菲菲和在重庆的一名20岁男子江某认识,随后发展成恋人关系。一个月后,菲菲特意赶来重庆和网恋男友江某见面。

  菲菲说,江某当时在李家沱一家汽修厂,维修汽车。相见后,两人共同在李家沱住下。1个多月,她才离开回成都。

  男友不相信孩子是他的

  回成都后,菲菲发现月经没来,等了一个月还是没有。“心头慌惨了!”菲菲说,她没有怀孕经历,又不敢上医院检查。去年10月,见肚子已微微隆起,她迫不得已又来重庆找男友江某。

  “他不相信孩子是他的!”菲菲说,她找江某拿钱把孩子打掉,但江某称没钱。最后,江某拨通她的手机,递给菲菲接听,称对方是他妈妈。电话中,这名自称江某妈妈的女子说,孩子生了如果是江某亲生的,他们就认。但从那天以后,菲菲再也没见过江某,其手机也打不通。

  住便宜的旅店网上找人

  菲菲担心因怀孕回成都被父母打骂,菲菲选择留在重庆。还骗父母在重庆打工,把他们寄来的800元钱供平时开支。

  昨日,菲菲说,她借住朋友家中,后来因不方便,她只好搬出来在价格便宜的旅店住下。这期间,菲菲曾到李家沱找过江某,可修理厂的人称,江某已经离开。菲菲说,她肚子越来越大,最后固定住在渝中区南纪门15元一天的某旅馆,白天睡觉,晚上在网吧通宵上网等江某出现,而一天仅吃一顿饭。今年春节,菲菲称都没有回家。

  昨日凌晨3时许,菲菲在旅馆房间里突然羊水破裂,被旅馆老板发现后拨打120送医。凌晨4点过,在市急救中心手术台上,菲菲顺利生下女婴。医生介绍,婴儿6斤重,母女身体健康。目前警方已介入,并且联系上菲菲父母。

  父亲即将赶到重庆

  昨日下午,渝中区妇联赶来医院慰问菲菲,相关负责人说,妇联不提倡未成年人意外怀孕,社会应该给孩子更多的关爱,这才能帮助她走出目前的困境。

  记者昨日联系上菲菲母亲,她称才知道女儿重庆生产的消息。震惊的同时,她称心里早有数,怀疑女儿久留重庆是在谈恋爱。但她不知道女儿谈的是虚幻的网恋。她说,女儿的父亲即将赶到重庆,目前想尽快找到女儿在网上认识的男子,大家共同商量,一起决定女婴的未来。

  网上声音

  男友应勇敢站出来

  截至昨日下午6点30分,针对菲菲的遭遇,大渝网上网友留言已达300多条。有网友同情菲菲,称她太单纯,明知道那男人没良心,还要天天等。也有网友呼吁,希望那个男人勇敢地站出来,给婴儿一个完整的家。另外,不少网友教育菲菲要懂洁身自好,同时,也在批评其父母对孩子关心太少。记者还发现,网上投票3990次,其中31.28%的网友称,菲菲怀孕生女,各方面原因都有。