滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女子深夜开车连划邻居17辆车被电子眼拍下[图]

2009年3月18日 09:33

来源:四川新闻网 选稿:王逾婷

视频截图

  东方网3月18日消息:昨日凌晨2时,新鸿南路51号新华社区夜深人静,一辆小车紧贴着停在路边的一排私家车静悄悄地驶过,但驾驶位的车窗中却伸出了一只捏着钥匙的手,在一排车上留下了深深浅浅的划痕……据了解,该小区的私家车遭划伤事件自去年8月以来便屡有发生,昨日该小区更是一夜之间有17辆私家车遭“毁容”。但昨日警方将嫌疑人谢慧(化名)挡获后,才发现她竟然是住在新华社区的一位住户。

  一夜之间 17辆车遭划伤

  “这是谁家的娃儿干的?大人也不管好!”昨日清晨,新华社区住户刘先生打算出门,可当他走到社区广场的停车位时才发现,自己刚买10天的波罗车左后门又被人刻上了可恶的“波浪线”。就在几天前,他才把右后门的划痕修补完毕。看到车子又惨遭划伤,刘先生心里直叫霉得慌。昨日记者在新华社区看到,社区住户的许多私家车就停放在广场周围的路边。和刘先生一样,住在这个社区的叶先生的爱车也被划伤过两次,除了昨天这次,上次是去年10月的事了,“肯定是哪家小孩子调皮,顺手划的。”刘先生也这样认为。

  对于车被划伤的事,业主们已不堪其扰,“头痛得很,就算是买了保险,单是花时间去补漆也要时间的嘛,更别提那些保险没买全的车主,只好自认倒霉了。”据了解,从去年8月开始,小区就陆续出现私家车被划伤的事,至今已有上百车次被划伤。昨日发生的这次划车事件是最集中的一次,经社区干部张华明统计,昨日凌晨共有17辆私家车被划伤。

  “黑手”落网 竟是小区住户

  然而,令人惊异的是,这些私家车车身上的划痕,并非人们所猜测的小孩所为。昨日上午10时许,接到社区护卫的汇报后,警方通过天网,最终锁定并找到了夜半划车的“黑手”,竟然就是住在小区内的一位中年女住户!

  据小区保安介绍,昨日凌晨3时许他们巡逻至广场旁的成华小学门口时,借着路灯的光线发现停在路边的私家车有被划伤的痕迹,再逐一查看,竟然有十多辆车都有划伤痕迹,且都是新伤,而前日晚饭前还没有发现这一情况。值得怀疑的是一位女业主,因为她当日凌晨不到2时进入小区,后又从4号门出去,到了凌晨5时许又回到了小区。在新鸿路派出所的“天网”监控系统中,民警清晰地看到,昨日凌晨2时零1分,一辆车子从成华小学门口紧挨着路边众多车辆开过时,车内的人实施了“划车”行动,车型及车牌号清晰可见。

  “你们不要抓错了人哦!”一开始,嫌疑人谢慧并不承认,但在“天网”记录的铁证面前,终于垂下了头。经警方证实,嫌疑人谢慧今年40来岁,已经是一个高中生的母亲,曾开过公司和茶楼,颇有经营头脑,就住在小区里。最终,谢慧交代了昨日凌晨的划车行为系她所为,并答应对受损车的车主进行赔偿。

  对于为什么要去划车,谢慧称,以前自己的车也曾遭到划伤,但小区护卫却毫无作为。而巡逻队的负责人却表示,平时谢大姐和护卫的关系处得比较僵,昨天凌晨进门时还和护卫吵了几句,不知是否因为这个原因。目前,新华社区已在统计17位车主的损失情况。而恒和信律师事务所郭刚律师称,损毁公私财物价值超过5000元,就应承担刑事责任,可暂予刑事拘留。