滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

老板娘深夜持刀击退3名破门行凶歹徒[图]

2009年3月18日 09:34

来源:四川在线 作者:王浩野 选稿:王逾婷

李红接受治疗

  东方网3月18日消息:“嘭!”昨日凌晨2点多,成都科华北路的某小卖部传来一声巨大的玻璃破碎声。“糟了!”准备就寝的小卖部老板娘李红心中一紧。冲下楼的她,看见三个歹徒正在店里行凶,她马上与丈夫、幺爸一起奋力反抗,打退了歹徒。

  关门前3个小伙子走进店

  昨日凌晨1点多,李红和丈夫井晓虎正准备关店睡觉,3个20多岁的年轻小伙子进门来。其中一名小伙子从冰柜里面取了瓶果粒橙,说等会付钱,便和同伴选起了手机号。10多分钟后,李红上楼洗漱,洗完下楼,3个小伙子还没决定买哪个号。李红建议他们拿一张号码纸回去,早晨再来买,却被拒绝。

  这时,井晓虎劝李红先上楼睡觉,自己等他们买完东西再关门。上楼后的李红还没来得及躺下床,楼下便传来玻璃破碎声,接着她听见丈夫大声呼喊着她的名字。李红赶忙套上衣服就冲下了楼。

  解救亲人老板娘勇斗歹徒

  到了楼下,李红看见两个小伙子正围着柜台里的井晓虎施暴。而靠楼梯的厕所里,一位身着蓝衣的小伙子正拿着一把“约七寸长的圆柱形凶器”捅着先她一步下楼的幺爸,幺爸的大腿上已经血流如注。

  情况危急,李红转身拿起橱柜上的菜刀砍向蓝衣小伙子头部,并用另一只手抓住小伙子的衣服,使出浑身力气将他往厕所外拖。抓扯中,蓝衣小伙子转身就用手中的“凶器”捅向李红的胸口。“当时一阵剧痛,脑袋里啥子都顾不上了,只想赶快把幺爸救下来。”李红说。

  蓝衣小伙转身向李红“进攻”。李红不知从哪来的勇气,挥舞着菜刀,连声大吼着:“让你凶!让你凶!”小伙子被李红渐渐逼退,转身向门口跑去。李红这才急忙连声呼喊:“救命啊!”听见呼喊声,攻击井晓虎的两个小伙子转过身。见势不妙,他们尾随着蓝衣小伙子夺门而逃。

  浑身是伤的李红无力追出,她转身一看,柜台内老公的头部、手部已是一片血肉模糊,幺爸也趴在地上奄奄一息。剧烈打斗中,店里的两个玻璃柜全部破碎,地上一片狼藉。她急忙拨打了110、120,一家3人被随后赶来的救护车送往了医院。

  老板拼了捍卫店铺及家人

  昨日上午,在七医院的病床上,记者见到了勇斗歹徒的3个人。其中,井晓虎伤势最严重:他右手小指被削掉半截,左手两根手指肌腱被切断。

  井晓虎回忆,李红上楼不久,3个小伙子未说一句话就掏出一把长刀迎面砍下,他情急之下用双手抓住了刀刃。紧接着,就是玻璃柜破碎的声音,自顾不暇的他大声呼喊妻子。虽然头上的血不停地流,他仍赤手和歹徒搏斗,始终没有让歹徒进入柜台。不知过了多久,当妻子的呼喊声传来时,攻击停止了。

  井晓虎估计,这3个人是准备进店抢钱,结果被他们的奋力反抗吓退了。据悉,目前警方已对此案展开调查。 (文中人名系化名)