滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

江苏一妻子负气离家出走 丈夫在闹市浇汽油自焚

2009年4月6日 07:25

来源:扬子晚报 作者:吴绍平 郭小川 选稿:实习生 曹之菲

  东方网4月6日消息:4月5日13时左右,滨海县城商业街纬中路与玉龙路交界处,一位男子突然当众将一桶汽油泼到自己头上,并大声叫嚷“我要死……”,没等众人反应过来,他就点燃了汽油。

  路人迅速援救,才将男子头上的火扑灭。

  据到达现场的滨海县消防大队参谋李玉震介绍,该男子姓杨,滨海县正红镇人。前日夫妻俩闹了矛盾,其妻张某一气之下离家出走。昨天,杨某骑摩托到滨海县城劝妻子回家,不料张某死活不同意。气急败坏的杨某来到县城最繁华的商业街,拿出一桶早已准备好的汽油浇到自己头上,并点燃了汽油。众人见状,立马上前施救,并七手八脚将该男子的衣服脱下,包住其头部,将该男子头上的火盖灭。

  火被扑灭后,警方也很快到达现场。据了解,该男子被烧得两鼻孔流血、头发被烧焦,头皮有多处水肿。由于围观人数众多,现场交通瘫痪达一小时之久。