滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子买1件上衣连掏15张假币 编号都是HD开头

2009年4月6日 07:26

来源:扬子晚报 作者:陈珊珊 选稿:实习生 曹之菲

  东方网4月6日消息:昨天下午,一名男子在南京中央门金盛百货大市场购买衣服时,接连掏出15张HD开头的假币。营业员是名经验丰富的老收银员了,她一摸就知道这些都是假币,于是立即报警。

  民警还没来时,该男子先是辩解说,他是雨花台区某工地的建筑工人,上午刚发了1800元工资,他也不知道这些钱是假的。可是等警察来后,他又改口了,说假钱根本就不是他的,他怀疑是试衣服时被营业员掉包了。目前警方正在对此事进行调查。

  昨天下午3点多,一位40多岁的男子独自来到金盛百货南楼116号柜台买衣服。女营业员热情地向他推荐了好几款上衣。经过一番挑选,他最终挑中一件价值160元的休闲服。该男子没有还价,直接掏出两张崭新的百元大钞付款。女营业员经验很丰富,她接过钱一摸,就发现都是假的。“师傅,这钱好像有问题,帮忙换两张吧!”尽管心里有了怀疑,可女营业员还是很委婉地提醒道。该男子听后露出了惊讶的表情,赶紧拿着钱对着光看了又看,嘴里还嘀咕着说:“不会吧?这钱怎么会是假的呢?”随后,他又从怀里掏出两张百元大钞,女营业员一摸,发现又是假的。就这样,该男子先后一共掏出15张百元纸币,竟然全都是假的,而且编号都是HD开头的!

  据一位不愿透露姓名的知情者介绍,当时女营业员一把拽住该男子,并拨打电话报警。该男子辩解说,他是南通人,在雨花台区一工地做建筑工人,早上老板刚发了两个月工资1800元,下午他专门从工地打车过来买衣服的,不知道工资中竟然有假币。他一边解释,一边想跑,女营业员拉着他不让走,拉扯过程中,百元大钞撒了一地。

  警察很快赶到现场,女营业员快速讲述了大概情况。该男子这时候却反咬一口,指责营业员在撒谎,并对着警察大呼冤枉。他自称身上根本就没有假币,上衣口袋里本来全是真钱,肯定是试穿衣服时他将上衣脱在一边,结果被营业员掉了包。两人各执一词,偏偏没有人站出来作证。随后,警察将他们带去派出所调查。在派出所,警察从他身上又搜出10来张假币。经过调查警方了解到,该男子的确在雨花台区做建筑工人,但其身上的假币并不是什么工资,而是他从南通老家带来的。最终警方对其使用假币的行为给予治安处罚。