滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

祭祖男子酒后失态 在街头狂撒现金被瓜分一空

2009年4月6日 07:26

来源:扬子晚报 作者:李根 郭小川 选稿:实习生 曹之菲

  东方网4月6日消息:清明节前,一名回乡祭祖的上海人酒后失态,在建湖街头抛撒6000元现金,转眼间,路人捡的捡、抢的抢,很快被瓜分一空。

  直到昨天,一位捡了钱的群众,主动站出来寻找那位撒钱的男子,希望将钱物归原主。

  这名捡钱的女居民陈美(化名)昨天向记者讲述醉酒男子撒钱的经过,4月2日下午,她骑自行车到建湖县城办事情,当她路过县城时代超市门口时,看到前面有一群人混乱地挤在一块,哄抢散落在地上的一张张百元大钞,很快,地上的人民币都被抢光。陈美说,由于有点风,有的钱就顺风刮到了远处,并有一张百元钞票飞到陈美的脚下,她便弯腰捡了起来。后来,她才听说是个醉汉撒的。

  昨天,事发地点的目击者仍然对3天前发生的这件事记忆犹新。建湖文峰电器一女营业员告诉记者,当天下午1时50分左右,一名醉酒男子在此和另外一男子发生口角,后来对方看他喝多了就不再说话,但醉酒男子依然不依不饶,用自己的手机砸过去后,又掏出一沓百元大钞向空中撒了上去。广场上很多人见状都过来哄抢,远处的路人见状,也飞快跑过来捡钱。

  建湖县城北派出所民警接到报警后,迅速赶到事发地点,帮助撒钱人挽回损失,可是捡钱的人都已离开现场,当事人也提供不出有价值的线索。据悉,撒钱的是位30多岁的上海男子,此次是回建湖祭祖的,当天他共抛撒了60张百元大钞。

  捡到一张百元钞的市民陈美告诉记者,3日晚她将此事告诉了丈夫。在丈夫的劝说下,她决定把钱还回去。昨天上午,陈美的丈夫带着钱到事发地走访多名目击者,希望能找到撒钱人的一些线索,但没有结果。失望之余,他又来到城北派出所求助,一位姓陈的副所长表示,那名撒钱的男子手机在现场已摔坏,暂时无法和他取得联系,但派出所一定会设法找到该男子。