滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白领大战“小三”笑到最后:请你一直并唯一深爱我

2010年3月5日 13:02

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 朱蕾

  东方网记者毛丽君3月5日报道:“新世纪女性,上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓……”乍看这样的网络流行语,你或许觉得好笑,但细想来,不禁感受到女人的无奈和辛酸。有人说,女人,要斗的不是“小三”,而是你自己是否还需要这个男人的决心和勇气。在遭遇“小三”的时候,有人选择决绝地离开,而另外的她们选择了为自己的家庭、感情而战。
  
  胜利亦心痛:过不去的都过去了
  
  易小姐遭遇“小三”的时候大着肚子,现在她的儿子已经3岁了,在外人看来,她现在很幸福:有房有车,有老公有儿子,一家人其乐融融。她跟东方网记者讲述这段经历的时候,光线很暗,没办法看清楚脸上的表情,但声音却没有丝毫起伏,十分平静。
  
  “小三找上门来,那是在我怀孕大概6个月的时候。”易小姐回忆着,慢慢地说,“那天,我在房间里休息,老公突然跑进来跟我说,外面有点事,你先别出来。”而随着客厅里吵闹声越来越响,易小姐忍不住打开了房门,她眼前上演的“一出戏”让她彻底懵了。
  
  “那个女孩见我出来,就冲着我大吼大叫,她很年轻,是我老公的同事,她说她怀孕了,说我老公爱的是她,让我识趣点,自己离开,我站在门口,心里感觉很怪,这种只会出现在电视剧里的情节,居然让我给碰上了。后来,老公把她强行拉出门去,说要跟她好好谈谈,我看见,跟她一起来的还有两个男人,应该是来给她撑场面的。”易小姐说,她当时并没有哭,也没有闹,只是没说话,公公和婆婆在边上一直安慰她,数落自己的儿子,但她什么都没有听见。
  
  出乎易小姐意料的是,仅一天之隔“小三”主动约她到隔壁的咖啡厅谈谈,尽管老公阻止,但最终她还是去了,她说,她想听听这个“突然”闯入她家的女人想要对她说些什么。“她直截了当地跟我说,给我两个选择,要么给她10万块钱,要么跟我老公离婚。”易小姐接下来的一番话,出乎了记者的意料,“我冷静地看着她,告诉她,10万块钱我不会给,我说,你给我50万,我马上跟我老公离婚,你考虑一下。”转身离开咖啡厅的瞬间,易小姐哭了。
  
  当东方网记者追问后来发生的事时,易小姐的口气里透了些轻松:“就像你看到的,我儿子都3岁了,老公还是原来的老公,所有当时觉得过不去的都过去了。”她告诉东方网记者,她不知道老公做了什么让“小三”消失了,她也不想知道,关键是后来老公辞去了工作,一直恳求她原谅,直到孩子出生,两人的关系才慢慢恢复正常。“其实,我也想过离婚,但是我离开了,不是正中了小三的下怀吗?”易小姐走过来,拿过床头儿子的照片看着,“虽然都过去了,想起来心里还是很痛。”
  
  为感情而战:请你一直并唯一深爱我
  
  在戴上订婚戒指的那天,黄小姐把QQ签名改成了,“新世纪女性,上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓”,只有知道她故事的人才明白,她真正想要“昭告”所有人的是,这场没有硝烟的战争,她赢了。
  
  当未婚夫还是男朋友的时候,黄小姐和传说中的“小三”遭遇了,用她的话说,那是个阴魂不散的人。以黄小姐男友(权且称他为黄先生)的上司的身份出现的“小三”一出现就显得很强悍,那年,黄先生刚毕业参加工作,没经验,没资历,在公司常受领导训斥,工作不顺心,而远在他乡深造的黄小姐苦于距离的无奈,不能陪在他身边给予支持和安慰,于是“小三”出现了。或许是职位的关系,“小三”以工作上照顾黄先生的借口,径直闯入了他们的生活。
  
  “知道这件事后,我跟他哭过闹过,和闺蜜发泄过,可是冷静下来想,自己还是很在乎他。”说这话时,黄小姐显得有些无奈。黄小姐对男友的在乎,外人一直看在眼里:每一个季节交替,她总会实现为他准备好下一季的衣物;他的每一个生日,不管自己在哪里,黄小姐总会出现在他身边;虽然远在他乡求学,可是黄小姐抽屉里积攒着的厚厚的电话卡,足以把他们之间的距离填平……可事情还是发生了。
  
  虽然黄先生一次又一次和“小三”划清界限,但那个“阴魂不散”的女人却成了黄小姐毕业前半年的噩梦。为了维系和黄先生之间的感情,毕业后的黄小姐毅然决然地离开了她就读的大城市,回到男友身边。一日三餐变着法地给黄先生准备好吃的,就算再忙也会在前一天睡觉前为黄先生准备好第二天出门要穿的衣服,决口不提“小三”的事,即便明明知道黄先生接的电话另一头就是她噩梦的源头……“那天早上,他醒的时候,看着我说,有你在我身边,真幸福。我知道,他回来了。于是,我哭了。”黄小姐说到这里,眼泪顺着脸颊滑落,这场持续了将近一年的战争,她终于胜利了。
  
  “或许有人会说我没用,会说好男人有的是,可是我要对自己的感情诚实,我知道自己想要的是什么。”订婚那天,黄小姐戴上了那个只属于她的那个钻戒,并且特意更新了荒废许久的博客。博客的最后一句让看到的人不禁感慨,她说,“请你一直并唯一深爱我”。