滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子驾车撞倒母女后拒绝酒测 在交警队酣睡[图]

2011年8月5日 10:49

来源:红网 作者:刘容 选稿:实习生 王照鑫

(肇事车辆的风挡右侧被撞得稀烂。)

  “的哥,赶快,赶快帮我追、追、追”,看到路前方有一名男子着急的挥手示意请求上车,出租车司机刘先生赶紧将车停下,按照男子指示,追前方不远处一辆黑色轿车。

  经过香樟路德馨园小区丁字路口,正在开车的陈先生听到有人指着前方的黑色轿车喊抓逃犯,便自发加入了追车队伍,大约两三分钟后,陈先生的车和出租车将黑色轿车围住。

  8月4日晚上20:20左右,在长沙市香樟路省质监局计量院附近,一辆牌照为湘AH**71的黑色轿车撞上正在过马路的涂女士及其两岁半的女儿。据路旁的多名目击者反映,涂女士和女儿被轿车撞飞到几米远外,两人头部脸部鲜血直流。肇事车辆的前窗偏右侧玻璃被撞得稀烂。

  肇事司机下车后,摇摇晃晃想抱小孩

  据市民徐先生反映,肇事司机撞人时,路旁有很多市民。把人撞伤后,司机想开车逃跑,但被市民们围住拦下,市民们敲打窗户要求司机下车。

  “他一下车,就有好重的一股酒味飘过来”,徐先生说,司机脸上很红,像是喝了不少酒,走不稳。

  “他下车后,摇摇晃晃走向伤者,弯下腰要去抱小孩”,徐先生说,至于司机为什么要抱小孩,他也很费解,“可能是喝醉酒了吧,人不是很清醒”。

  见司机要抱小孩,路旁的曾女士赶紧制止:“你撞伤了人,休想把孩子抱走”,考虑到小孩安全问题,曾女士把小孩抱在自己怀中。

  拒绝酒精测试,他在交警队里安然酣睡

  事故发生后,长沙市雨花区交警大队接到群众举报,第一时间赶赴现场,维持现场交通秩序,将肇事司机控制起来带离现场,随后将肇事司机带到医院进行酒精测试,“他根本就不配合,还放肆吼人”,伤者家属跟交警工作人员一起去了医院,并亲眼见着肇事司机拒绝酒精测试。

  随后,肇事司机被带回长沙市雨花区交警大队,“他倒好,撞了人,还在那里安然地睡着了”,伤者家属气愤地说。

  在雨花区交警大队某楼里,记者透过铁门看到,肇事司机正躺在床上睡觉。

  目前,雨花区交警大队正在对案情进行全面调查审理。

  不幸中的万幸,母女暂时无生命危险

  徐女士和女儿被撞伤后,市民赶紧拨打120急救中心,不到十分钟,长沙市中心医院救护车赶赴现场。

  “两名伤者目前的情况还算稳定,暂时没有生命危险,不过两名伤者头部和脸部受伤严重,有严重的脑震荡,脸上以后会留下疤痕。”长沙市中心医院神经外科樊医生说,小孩可能受到严重惊吓,需继续严密观察。

  得知妻子和女儿暂时无生命危险,焦急万分的李先生终于舒了一口气。对于这次交通事故,他希望得到的是真相,肇事司机的违法行为,应当受到法律的制裁。

一键转发