滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女孩患脑癌无钱医治 网友为其募捐治疗费

2011年8月8日 09:04

来源:四川在线-华西都市报 作者:丁伟 选稿:实习生 王照鑫

曾经的长发女孩,病痛之中被爱包围

  昨日上午,夹江县人民医院内,24岁的肖倩躺在病床上,周围堆满了冰块。“得尽快做第4次手术。”父亲肖天雄说,肖倩患的是中枢神经细胞瘤,恶性癌细胞扩散很快。但30万的手术费,对肖家来说是天文数字。连日来,为了延续肖倩的生命,当地网友发起了大规模的募捐。

  病床上的肖倩已经剃光了头发,消瘦得形如枯槁。“她原来可漂亮了。”46岁的肖天雄,翻出手机的照片,里面的女孩青春靓丽、长发飘飘。

  肖倩是夹江县黄土镇罗华村人。被查出患病之前,肖倩刚考进乐山某通信公司工作。6月初的一天,她突然剧烈头痛。经医院检查,肖倩被查出头部有肿瘤,便辞了工作回了夹江。6月,一家人到了华西医院做了肿瘤切除手术。切片显示,是恶性中枢神经细胞瘤。而且已到了中晚期。

  之后,肖倩又进行了两次手术。“前后已经花了18万元。”肖天雄说,在瓷砖厂打工的妻子是家里唯一的经济来源,但肖倩患病后,母亲王淑香为了照顾女儿,这唯一的收入来源也断了。加上2008年地震后建房,家里如今欠下了近20万元债务。因承受不起高昂的费用,肖倩在7月初便转院回了夹江。

  为了帮助肖倩,一个朋友试着将信息发到网上。到昨日下午,当地“我爱夹江网”和百度“夹江吧”内,呼吁帮助肖倩的帖子放在显著位置。网友们通过QQ群广为传播。8月5日、6日,网友们连续两天走上街头募捐,为肖倩筹集善款7000多元。从网上看到消息后,武警西藏总队的官兵们为其捐款近1万元,该县吴场镇政府工作人员为其捐款近1000元。肖天雄说,截至昨日,已收到各界捐款3万多元。

一键转发