滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公交车发动机漏油起火 无人员伤亡[图]

2011年8月8日 09:28

来源:红网 作者:邓微 选稿:实习生 王照鑫

(公交车突发大火)

(消防官兵紧急扑救)

(大火被扑灭)

  8月6日16时10分许,一辆从南向北行驶至南津中路消防大队门口的九路公交车发动机部位突然起火。湖南省永州市零陵区消防大队接到报警后,迅速出动一辆消防车、五名官兵赶到现场进行救援。

  官兵到场后,发现一辆停靠在路边的九路公交车后部发动机部位正在熊熊燃烧,浓烟滚滚,由于当时正是下班高峰,路上车辆来往,严重威胁着过往车辆的安全。眼看火势越烧越大,根据现场情况,指挥员立即对火灾现场进行侦察和了解,得知车上乘客已全部疏散到安全地带,没有人员被困,此时公交车后部燃烧进入发展阶段,如不及时扑救后果不堪设想。

  现场指挥员立即下达命令出1支水枪出水灭火和控制油箱进行冷却。经过消防官兵10分钟紧急扑救,火势得到控制,明火基本被扑灭,为了彻底扑灭大火,指挥员命令一名战士利用撬杠打开尾厢盖,对发动机进行了彻底冷却和降温。

  事后据公交司机介绍,车子由于发动机漏油起火,发现起火后立即减速将车靠边停下,并紧急疏散了车内乘客。多亏消防官兵及时扑救,将火灾控制在发展阶段,才未造成过大的损失。

一键转发