滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

裸男凌晨在马路上做俯卧撑 家属称因感情受挫

2011年8月8日 09:29

来源:新华网 作者:巨声 海勇 选稿:实习生 王照鑫

民警将裸奔男子带上警车。 巨声 海勇 摄

  昨日凌晨3点,一辆上海牌照的帕萨特小轿车在秦淮区长乐路与龙蟠中路路口当街停车,车内一名男子居然脱光衣服,弃车当街裸奔。秦淮区特巡警110接到市民报警后迅速赶到现场,将男子带上警车。

  昨天凌晨3点钟,有市民拨打110报警,称看见一名男子在龙蟠南路上裸奔。民警接到报警后迅速前往,当民警沿着龙蟠南路寻找时,果然发现在一家单位大门口,有一名赤身裸体的男子。该男子时而下蹲时而起立,时而做起了俯卧撑,行为似乎不太正常。民警随即上前询问怎么回事,谁料该男子支支吾吾,反应迟钝,民警问了半天,他只是自称不认识路了,衣服和车也不知所向。

  一位知情市民小张告诉民警,该男子是在车内把衣服脱光后下车裸奔的。“我晚上刚和几个朋友吃完夜宵准备回家,就看见那个男的把车停在路口,然后把衣服全脱了,一丝不挂就出来了,车停在路口也不管了。他沿着龙蟠南路跌跌撞撞地行走,我们都以为他精神不太正常,怕是从家里逃出来的,就报警了。”小张说。民警随后在长乐路和龙蟠中路的路口处找到了该男子的帕萨特轿车,该轿车挂的是上海牌照,轿车的前保险杠有被撞击的痕迹,车门被锁。不过,民警并没有发现男子的衣服和车钥匙。

  民警又在附近的马路边发现男子丢弃的驾照、身份证、手表、眼镜以及几百元现金,身份证上显示,该男子是上海人,姓顾,27岁。警方在询问该男子期间,男子精神错乱,反应迟钝,胡言乱语,但身上没有酒气,目前排除了醉酒驾车的可能性。由于该男子家住上海,又说不出自己在南京有无亲朋好友,警方于是决定先将该男子带往白鹭洲派出所休息,再通过警务平台查找其家人前来认领,并通知交警第二天早晨来将车辆拖走。

  记者于昨天上午赶到了白鹭洲派出所,一位姓周的警官告诉记者,昨天凌晨把裸奔的顾先生带回派出所后,便找了一些衣裤给他穿上,并安排其在派出所休息。昨天早上,还安排他吃了早饭。同时,白鹭洲派出所的民警们凌晨回来后,立即通过警务平台寻找顾先生的家人。早晨8点,顾先生的家人在接到警方通知后,从上海赶来认领。家属称顾先生是因为感情受挫后大受打击,导致精神失常,所以才会开车离家出走。对于南京民警的热心帮助,顾先生的家属连声称谢,随后,他们领回了顾先生的小轿车,并驾车带着顾先生返回上海。

一键转发