滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网曝工程局官员嫁女摆酒80桌 每桌4200元[图]

2011年8月11日 10:22

来源:华声在线 作者:龙腾 实习生 祝荣 选稿:实习生余子彤

婚宴现场,宾客礼金不菲。 网友供图

  东方网8月11日消息:红花郎酒、清蒸石斑鱼、极品三文鱼……近日,有网友“sb1122 ”在天涯社区爆料称,葛洲坝新疆工程局党委书记满斌在乌鲁木齐一家五星级酒店鸿福大饭店为其女举办婚礼,4200多元一桌的酒席共订了80多桌,令众多网友咋舌。

  8月8日下午,华声在线记者致电中国葛洲坝集团公司,新闻处一名工作人员表示网帖内容已向领导汇报,纪委正在调查了解中。

  【曝光】官员嫁女摆80多桌婚宴一桌4200元

  “我震惊了!葛洲坝某书记嫁女儿摆80桌婚宴,一桌4200多元。”8月8日凌晨,网友“sb1122 ”在天涯社区爆料称,葛洲坝新疆工程局党委书记满斌在乌鲁木齐一家五星级酒店鸿福大饭店为女儿大操大办婚礼。

  网友“sb1122 ”在帖子中称上周六(记者注:8月6日)去乌鲁木齐出差,朋友请他在当地的鸿福大饭店吃饭,谁知去了才被告知,“饭店有超级大的婚礼,要改地方吃饭。”

  “这场婚礼的新娘很有来头,父亲是葛洲坝新疆工程局书记满斌。”网友网友“sb1122 ”称在等朋友的间隙了解到,“这家饭店的金殿、银殿、白金殿,三个殿外加包厢,一共有80多桌,全部被他家包下了。”

  此外,饭店里的服务员告诉该网友,婚宴订的是4200多元一桌的标准,“包厢里的更贵呢。”

  “一桌4000多,到底吃的啥?”带着疑问,该网友还特意跑到宴会大厅一探究竟,“婚礼上用的酒水是红花郎酒,餐桌上有清蒸石斑鱼、极品三文鱼,鹰嘴豆辽参”,“都是高档菜”。

  帖子的最后,该网友还配发了一张收礼金的照片,至少有两名人员在登记礼金,礼金数额2000元、1000元不等。

  “作为一名国企的领导干部,女儿婚礼为何办的比资本家的婚礼还奢侈呢?”网友“sb1122 ”发出了这样的质疑。

  【质疑】“如此大操大办,上级部门不管吗?”

  短短一天多时间,帖子迅速被华声论坛等国内各大论坛转载,仅在天涯社区的点击量已高达265001,评论2000余条。不少网友甚至呼吁,“强烈要求葛洲坝纪委介入。”

  “这么有钱啊,为女儿办个婚礼就花费40万?”如此昂贵的婚宴令众多网友咋舌。网友“龙小妤”还补充到,“婚宴花了40万,按我们婚庆行业的常规来说,请婚庆公司最少也得花个二十几万吧。”

  细心的网友为此算了一笔账,直指葛洲坝新疆工程局党委书记满斌借嫁女敛财。“每桌加酒水算5000元,80多桌那就是40万元,再看他的礼金,平均下来是1500元,每桌正常是坐8-10人,那去参加酒席的人最低为700人,可以收多少礼金?再减去40万,筒子们懂的。”

  “如此大操大办,上级部门不管吗?”华声网友“逸水寒”质疑到,“一般情况下科级干部及管理人员操办生日、婚、丧、嫁娶、过年过节等需宴请客人的,都会向纪检部门申报的。”

  而部分网友认为发帖网友“真是大惊小怪”,“现在一个省会城市好一点的酒店办个酒席怎么也得2000-3000元一桌吧。”

  【回应】葛洲坝集团公司已介入调查

  据悉,新疆鸿福大饭店是一家涉外五星级大型豪华商务饭店。华声在线记者电话联系了该饭店餐饮部,一名工作人员确认8月6日接待了一起有80多桌规模的婚宴,但她拒绝透露婚宴客户的相关信息。

  通过网友提供的信息,华声在线记者致电葛洲坝新疆工程局纪委监察部,一名男性工作人员以正在写一份材料为由拒绝接受记者的咨询,并称部里的领导都出去了。未等记者发问,该名工作人员很干脆地挂断了电话。

  作为一家央企的领导干部,如此大操大办婚宴是否符合规定呢?在拨打葛洲坝新疆工程局办公室电话无人接听的情况下,华声在线记者致电中国葛洲坝集团公司,新闻处一位不愿意透露姓名的女性工作人员表示他们已经看到了网上的帖子,已向集团领导做了汇报,并称“纪委正在进一步调查,具体事实还不清楚。”

  “如果帖文属实,一定会严肃处理的。”该名工作人员告诉记者,中国葛洲坝集团公司曾经下发过关于领导干部禁止大操大办婚丧喜庆的文件。

一键转发