滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网曝江西一立交桥桥体开裂 市政称系正常缝隙[图]

2011年8月11日 11:14

来源:大江网  作者:喻云亮 选稿:实习生余子彤

最宽的一条裂缝超过10厘米

网友担心裂缝会带来安全隐患

  “南昌老福山立交桥引桥桥体开裂了!”、“千里之堤,溃于蚁穴,责任部门快去看看呀!”8月10日,一则“关于南昌老福山立交桥引桥桥体开裂”的帖子在网上盛传。记者从南昌市政部门获悉,网友担心的裂缝原是大桥伸缩缝的正常缝隙,网友大可不必担忧。

  10日上午,大江网记者来到老福山立交桥。在通向站前路的引桥上,记者看到了网友反映的桥体裂缝,它们遍布于桥体两侧不足半米高的石质护栏上。在近百米的引桥上,左右两侧共有4处这样的裂缝。记者注意到,裂缝长约半米,最宽的一处裂缝超过10厘米。

  记者随后采访了南昌市政工程处,相关负责人告诉记者,网友所理解的“裂缝”,其实不是裂缝。几乎所有水桥、立交桥都需要安装伸缩缝,根据热胀冷缩的原理,夏天的时候,桥梁板会拉伸,冬天就会收缩。桥梁板之间安装伸缩缝,就可以让其自由伸缩。“那几条‘裂缝’是桥体两侧为配合伸缩缝设计的,均属于正常缝隙范围,所以网友大可不必担心桥梁的安全问题。”

一键转发