滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网上现分手代理提供劝分服务

2011年9月29日 09:56

来源:燕赵都市报 作者:韩迪 选稿:杨洋

  东方网9月29日消息:网络之大,无奇不有。近日,在网络上出现了一种新的代理服务——— 分手代理,宣称为那些想与恋人分手,又不便、不愿、不敢亲口说的人提供“劝分”服务。

  网上出现分手代理

  在淘宝网上搜索“分手代理”,能得到四十多个结果,标题五花八门,“分手代理,帮你摆脱你想分手的对象”“分手代理,帮助分手”“分手代理,解决三年之痛,七年之痒”……网店所在地遍布祖国各地,北京、上海、浙江、湖北、湖南、广东等地都有。而网店提供的形式主要有电子邮件、网络聊天、短信、电话等。

  点击进入一家店铺,首先给人印象深刻的是他的广告语,“你是否不爱他(她)了?或者因为一些现实的原因一些变故不得不提出分手,但是又因为怕对方受伤害而一直没有把分手两个字说出来?相信我一定会用最恰当的方式去告诉他(她),给予他(她)最小的伤害。”“如果想分手,可是又不想亲口告诉她(他),可以请我做分手代理。分手代理专门负责解决情侣之间的分手难事的行为。因为总有一些人会因为某些原因对分手难以启齿,又不方便找朋友亲人代替……找我们的好处:我们都是口才、阅历非常丰富的工作人员为您劝说,所以分手可以减低伤害,见面不会非常尴尬。”这些广告语都把焦点集中在了那些不好意思开口、难以启齿但又要分手的客户身上。

  各家网店的收费标准不一样,有的只需要20元,有的要价从50元到200元不等,需要视工作的难易程度而定,车费等其它费用还需另外计算。至于交易流程,一家店主告诉记者,需要先把双方的情况给工作人员说明,然后拍下100元为订金,工作人员开始设计分手的原因,以及方法,在不伤害对方的前提下,让对方接受分手。分手成功以后,根据难易情况加减费用。

  有人打瞌睡,便有人递枕头

  店主小八圈圈说,既然有分手这种社会现象存在,那么出现帮助人们分手的行业也符合常理,“有人打瞌睡,便有人递枕头”是市场经济法则。“这个业务我们刚开始做,前来咨询的人不少。目前已经成功了一例,还有几个在跟进。”他说,“做这个代理,不仅要懂点心理学的知识,而且要特别会沟通,尽量让双方不觉得尴尬。我们保证,不成功不收钱。”

  分手代理引争议

  市民谢先生说:“没听说过这种东西,是新新产业吗?连分手也能代理?俗话说,宁拆十座庙不破一桩婚,大家都是劝合不劝分,怎么会有人专门代理分手呢?太不通情理了。”但也有市民表示理解,乔先生就说:“现在感情纠纷很多啊,这种机构必然是有钱可赚才出现的。有的人为了分手而找人与对方沟通也就是这回事,还有专门让人出气的机构,都是有需求才有市场的。”

  同时有业内人士提醒,分手代理是有偿服务,如果只有口头约定,对怎样才算完成代理,怎样认定成功分手,双方容易出现分歧,发生纠纷。委托人应慎重选择。

一键转发