滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子向大闸蟹行跪拜礼称替人类赎罪 遭多方驱逐

2011年11月10日 02:47

来源:长沙晚报 作者:颜家文 选稿:孙立云

 

  声称替人类赎罪的洪彬正在向一些大闸蟹行跪拜礼,引来数名市民围观。颜家文 摄

  跪虾跪蟹跪鱼替人类谢罪?市民不买账

  这一行为艺术在马王堆海鲜市场遭多方驱逐

  东方网11月10日消息:跪虾跪蟹跪鱼,声称要“替人类谢罪”。昨日,一名叫洪彬的男子,来到长沙马王堆海鲜市场表演行为艺术。未料,这一行为遭致市场方、市场内商家驱逐,后经过一个多小时的辩论沟通,才被允许表演15分钟,并最终草草收场。

  上午10时许,洪彬身着橙色T恤来到该海鲜市场,背部印有“我替人类向动物谢罪,救护生命,保护生态,爱护众生”的字样。在市场大门旁一家海鲜水产品销售门店前,他将一张海报铺到地上,跪地磕头,喃喃念道:“我替人类向你们真诚谢罪。”他奇怪的行为很快就引来顾客围观,刚拜了一拜,就被回过神来的店老板强行拖了起来。

  为了完成表演,洪彬决定进海鲜市场,却被4名保安坚决阻止。在保安的劝说下,洪彬来到市场办公室交涉,希望进入市场完成表演。争辩一个多小时后,办公室王姓负责人答应给洪彬15分钟时间。在商家的催促和驱赶中,洪彬草草结束了表演仪式。

  洪彬是贵州人。向动物谢罪的活动是他自行发起和实践的公益艺术行为。“长沙是我向动物谢罪的第八站,下一站是重庆。”洪彬说,此前已在贵阳、昆明、大理、成都等7个城市进行,希望能在3年内跪拜完全国。

一键转发