滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

学院期中考将近 老师创卖萌海报防考试作弊[图]

2012年4月16日 09:59

来源:东南新闻网 作者:陈巧恩 李珊珊 郭玉 选稿:实习生林颜锦

出自该校学工部老师们之手的“杜绝作弊”海报。

   现在当老师,光会讲道理可不够!厦大嘉庚学院期中考将近,昨天,有同学向商报微博反映,校园里出现了一系列让学生大呼惊喜的“杜绝作弊”海报,出自该校学工部老师之手。

  “考试凭实力,才对得起那些年我们一起追的女孩”。一句诙谐甜蜜的话语,配以电影《那些年,我们一起追过的女孩》的海报背景,如此温柔,直抵内心,你还想作弊吗?当然,也有搞笑版的,比如: “亲,考试作弊的处分文件是包邮的哦”、“杯具奉送考试将手机放在身边者获奖机会大”,等等。

  对此,海报创作老师解释:“ 我们一直都在尝试把枯燥的东西变生动,让主流宣传,变得更容易被大家接受。”

一键转发