滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子不满网恋女友提分手 散布网恋过程敲诈被捕

2012年7月8日 07:43

来源:京华时报 作者:孙思娅 选稿:赵菊玲

  东方网7月8日消息:网恋女友提出分手后,男子邓某以将网恋全过程发布到网上并公开汪某的隐私为由敲诈。昨天记者获悉,海淀检察院以敲诈勒索罪对邓某批准逮捕。

  30岁的湖南男子邓某,有着大学本科文化程度。2012年4月初,邓某通过QQ聊天与女子汪某认识,两人在QQ聊天过程中相谈甚欢,言语暧昧,甚至以老公、老婆相称。但是见面后,汪某认为邓某为人小气,不适合做男朋友,便向邓某提出分手。邓某恼羞成怒,不同意分手,并继续纠缠汪某。遭到汪某拒绝后,邓某撂下狠话“要么与我继续交往,要么就赔偿我感情损失费,否则就将咱们‘网恋’的全过程发布到网上,把你在QQ聊天和个人空间中涉及的隐私公布于众,让你‘出名’”。由于汪某在幼儿园工作,对于自己的名声十分在意,而且个人空间中还有很多她和父母的照片,所以在邓某的威胁恐吓与百般纠缠之下,汪某终于无法忍受,答应给他6000元。

  2012年5月15日21时许,汪某和邓某约在餐馆见面交钱。由于汪某已经提前报警,民警将邓某抓获。目前,海淀检察院已以涉嫌敲诈勒索罪对邓某批准逮捕。