我要投稿   新闻热线:021-60850333
福州一公司被指面试很变态 让应聘者“制服诱惑”

2014年4月30日 08:40

来源:人民网 选稿:王莹莹

原标题: 福州一公司被指面试很变态 让应聘者"制服诱惑"

关着门的总经理室内,一名女孩正在面试

该公司网站截图

  想要换份“经理助理”工作,兴冲冲地去面试,却在福州台江区元洪锦江二期一单元房内,被面试官要求“包装一下”。而随后,面试官打开衣柜向应聘者展示了一排“空姐制服”。连日来,本报接到不少读者反映此事,并大呼面试官是“变态”。

  对此,本报记者以应聘者身份进入该公司,展开暗访。调查发现,该公司自称和中国石油有合作关系,面试中多次强调“要放得开,穿得少得钱多”等观点,并以岗前培训为由,要求面试者在该处换上其提供的空姐制服“熟悉一下”,否则不予培训。

  昨日下午,中国石油福建销售公司否认与该公司有合作关系,同时在福建省工商红盾网查询,并没有该公司的相关信息。

  读者反映

  面试被要求“制服诱惑”

  小清20岁出头,面容姣好,近段时间刚好处于失业状态。上周六,她在赶集网上看到了福州贝力润滑油有限公司关于经理助理的招聘启事,便随手打了个咨询电话。很意外,对方通知她当天下午4时前往位于台江的元洪锦江二期一单元房内面试。

  “当时我还琢磨了一下,这家公司周末不休息么,怎么还有人上班?”小清说,由于找工作心切,当时没再多想就过去了。

  该公司位于元洪锦江二期1号楼10层,小清走出电梯刚到门口,便看见有个女孩在哭,另外一个则在给她擦眼泪。据小清介绍,当时两个女孩看了她一眼,彼此也没有什么交流。

  面试时,在问完一些基本问题后,面试官便问小清,“介意包装一下自己吗?人和产品一样,都需要包装。”一开始以为对方所说的包装,是指上班需要化妆穿高跟鞋,小清便回答,“若是工作需要,我不介意。”

  没想到对方却称,公司里上班需要穿制服。随后面试官领着小清到办公室里打开衣柜,展示了一排空姐制服给小清看,还拿起一件要求她穿上。这个时候,小清才明白门前的女孩为什么哭,便赶紧找借口离开了。

  福建工程学院大三学生小娟也遭遇了同样的尴尬。周日下午4时许,她应约前往这家公司面试,希望能找一份兼职。出门前,她还给自己稍微化了个妆,穿了件漂亮衣服。

  “他来拉我的手,要我和他一起跳支舞。”小娟说,面试官不但打开衣柜给自己看制服,还声称,要跳了舞才知道小娟的气质修养如何,并一再强调,“你要放开。”

  小娟告诉记者,对方不停地夸自己长得漂亮,就是不够放得开,要求小娟若是做了礼仪接待,上班时间必须穿着“制服”站在小区门口接待客户,薪酬是150元一天。

  “你说说这人多变态?”小娟抱怨,如此变态的老板,还叫她第二天去岗前培训。

今日时政热点资讯推荐

起底李春城:花千万公款做道场 请道士做法驱邪

陕西一官员问政现场被曝出“小金库” 当场被免职

温州:价值18万骏马被车撞死在闹市十字路口[图]

陕西平利一女子陪丈夫上访 在县政府办公室自焚

一张图告诉你退休后每月能领多少养老金

用生命在上班:中国每天1600人“过劳死”[图]

马航MH370空中搜索正式结束 多国部队合照[组图]

肯尼亚总统签署一夫多妻合法化法案 引发争议

小伙收到“通缉令” 警方108个电话没能阻止把钱汇给骗子

福州一公司被指面试很变态 让应聘者“制服诱惑”

上一篇稿件

下一篇稿件