男子喝酒生幻觉以为女儿被绑架 砍伤他人继续喝酒
2017-11-14 16:21:44 来源:中国青年网 

    正义网来宾11月14日电 男子喝酒致幻,认为自己的女儿被同村男子绑架,便拿着菜刀砍伤他人。近日,广西来宾市兴宾区检察院以涉嫌故意伤害罪对陶某贤提起公诉。

    2017年5月22日,陶某贤在家中喝酒时产生幻觉,听见女儿在喊:“阿爸,快来救我,来接我回家。”便出门寻找女儿,但没有找到。

    回家的路上陶某贤遇见陶某龙,便认为陶某龙绑架了女儿,因此对陶某龙进行谩骂。陶某龙见陶某贤已经喝醉,便送其回家并进行劝说。岂料陶某贤在陶某龙进家时手持菜刀将陶某龙的头面部、颈部、左前臂、左前胸等处砍伤,砍完后继续在家喝酒。经鉴定,陶某龙的损伤为重伤二级。

    检察机关经审查后认为,犯罪嫌疑人陶某贤故意伤害他人身体达重伤二级,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定,涉嫌故意伤害罪,遂对其作出上述决定。

    目前,该案正在进一步审理中。