这款佛系游戏火了!朋友圈多了一群等"蛙儿子"回家的老母亲
2018-1-18 19:48:29 来源:齐鲁晚报 选稿:费一妍

原标题:这款佛系游戏火了!朋友圈多了一群等"蛙儿子"回家的老母亲

  当很多人还沉迷于《恋与制作人》的情节中时,最近,朋友圈里又流行起了一股玩佛系游戏的风潮,什么叫做佛系游戏?就是一!切!随!缘!

  这个游戏非常简单,只需要养养青蛙,让它去看看世界。它可能会出门,也可能宅家,偶尔来个朋友,一起吃吃喝喝,如果你对它不够好,这只蛙可能出去旅游,顺便离家出走,最后打死都不回来了。

  这一款名为“旅行青蛙”的手游,可以说是非常佛系了,安详宁静,毫不伤肝,更是无需氪金。简单来说就是,你有一只青蛙,你为它准备好便当背包,它就有可能会去旅行,也可能在家里呆着吃饭、看书、写日记、做做手工,至于它什么时候出去什么时候回来,毫无规律,你点开的时候它是在家还是外出,也全凭缘分。

  画风也非常治愈,在家里时它是这样的——

乖乖吃饭

  安静读书

  背对着你写写日记

  出去旅行的时候,会给你寄一些明信片,回来还会给你带当地的土特产。

静静地蹲在石头上看看名古屋

  到处都留下了蛙的身影

  朋友圈里的人,前两天还是“李泽言的妻子”,现在已经转变身份,成为了等待蛙儿子回家的老母亲。

就连自己的专属表情包都很佛系

还有专属的定制手工羊毛公仔

  有人说,自从玩上这个游戏,整个人都不一样了:你点开它时,它也许也会不在,也许也在忙碌,也许也没空陪着你。它一直在自己的路上,埋头做着自己的事,不会因你而改变。你只需为它准备好每次上路的行装,它也不忘每次为你寄回一份心意。

  嗯,可以说是非常佛系了。