懂事得让人心疼!11岁女孩离家出走,原因竟是……
2018-2-28 20:06:12 来源:四川在线 作者:刘宏顺

    四川在线消息(记者刘宏顺)2月27日,泸定县11岁正在读小学的女孩婷婷离家出走,警方花4小时将女孩寻回,女孩解释出走的原因竟然是不想让父母劳累。

    2月27日上午10点左右,一对中年夫妇焦急万分地来到泸定县公安局泸桥派出所报案称:自己11岁的女儿婷婷在留下一张小纸条后离家出走了!求民警帮忙找寻女儿的下落。

    父母拿来了孩子留下的纸条,稚嫩的字体,读来让人心酸的感觉,孩子是这样写的:妈妈爸爸,原谅我的不辞而别,因为我不想让你们劳累,你们不用找我,我会回来的,你们就当这是一次对我的磨炼,或许这次过我我会更加体谅理解你们。

    未成年女孩离家出走,警情重大。民警立即将详细情况报告县局指挥中心,指挥中心根据婷婷父母提供的照片,立即组织辖区各派出所、城区巡逻民警、执勤交警分头寻找该女孩。

    当日下午3时左右,泸定县公安局加郡派出所民警在巡逻中,发现一名小孩与通报走失的小女孩十分相似,于是走上前去询问,果不其然就是婷婷。民警将孩子带回,焦虑不安的父母和家人这才放下心。

    民警和小女孩耐心细致地沟通,了解她的想法。通过了解,发现这是一个很懂事的孩子。原来,婷婷父母生了两个女儿,姐姐因为一次大病失去了劳动能力,懂事的婷婷觉得父母过于操劳,幼小的她想到为了减轻父母的负担,选择了离家出走。

    巡逻民警发现婷婷时,她已经在离家30多公里远的加郡乡了。民警告诉孩子,家里再有困难,都可以一起去面对,如果离家出走,父母该多着急,万一遇到了坏人怎么办?通过交谈,孩子说自己后悔做了离家出走的错误决定,泪流满面。