我要投稿   新闻热线:021-60850333
老人吃2碗小鲫鱼不吐刺 一周后发现100根刺扎直肠

2018-3-11 07:24:22

来源:封面新闻 选稿:田雨霖

原标题:两个多小时  内镜下医生取出近百根

  医生取出鱼刺后,用水洗掉粪便后的情况。

  一周前,一名60多岁的老人自己水煮了两碗小鲫鱼,鱼刺太小,他将鱼肉带刺全部吞下。没想到,大部分鱼刺经过食管、胃、小肠,“长途跋涉”到直肠后停了下来,扎在了这里。

  经过2个多小时的操作,四川大学华西医院消化内科内镜中心主治医师黄志寅和同事取出了大大小小近百根鱼刺。“之前取过的鱼刺最多就10来根左右吧,这样量大的是第一次遇到。”

  医生提醒市民,吃鱼一定要小心注意,如果被鱼刺卡住了,要尽量到正规医院就诊。

  吃鱼不吐刺

  因排便疼痛 检查发现鱼刺卡直肠

  根据病人介绍,大约一周前,他水煮了两碗小鲫鱼,想着刺比较小,可能会被消化,所以没有吐刺,全部吃了。刚开始还没有什么感觉,不过最近两天,他感觉排便时特别疼,等疼得不行了,这周四上午,才让子女把他送到医院就诊。

  当地医院的ct