成都社科界举行纪念马克思诞辰200周年暨“大学习、大讨论、大调研”理论研讨会
2018-5-17 03:14:46 来源:成都商报 

    成都社科界纪念马克思诞辰200周年暨“大学习、大讨论、大调研”理论研讨会昨日在“中国哲学小镇”金堂县五凤镇举行。针对加快建设全面体现新发展理念城市,实现新时代成都“三步走”的战略目标,来自四川省社科院、四川大学、电子科技大学、西南交大、西南财经大学、成都大学、成都市社科院以及成都市委党校的10名专家学者作了主题发言,58名社科界人士热烈讨论,为成都发展贡献才智。

    西南交大公共管理学院教授陈光称,理论更应该把握时代脉搏,社科界为解决社会与城市发展的瓶颈,更应多思考社会前沿问题。

    “成都应该在四川乡村振兴中发挥引领作用。”四川省社科院副院长郭晓鸣提出,成都实施乡村振兴战略应以适度规模引领现代都市农业发展和乡村空间形态优化。

    成都商报实习记者庄灵辉