两头小黑熊趴高压电线杆上睡觉 网友:咋爬上去的
看看新闻Knews综合
2018年11月04日 15:35

  原标题:两头小黑熊趴高压电线杆上睡觉网友:咋爬上去的

  据英国《每日邮报》11月2日报道,本周三,在加拿大马尼托巴省森当地区附近,人们发现有两头小黑熊趴在一根高高的电线杆上睡觉,随时都有可能掉下来的危险,于是报了警。

  

  警方通知了负责当地输电线路的马尼托巴水力发电厂相关部门。发电厂随即将小黑熊所在的输电线的电源切断,并派出电力工人前往现场营救。

  

  马尼托巴水力发电厂的工人说,小黑熊攀爬的是一条66000伏的高压输电线路,稍有不慎就会有生命危险。

  

  工人们随后制定了一个营救计划,他们坐在检修车长臂上的作业箱里,用一根杆子诱骗小熊爬到杆子上。幸运的是,两头小黑熊很听话,顺着伸过来的杆子慢慢落到地面。

  

  工人们开玩笑地对两头小黑熊说,千万别天天给我们电力工人打电话,希望小黑熊明白这些电线杆不是最好的睡觉的地方。不过,很多网友看了照片后纳闷儿,这俩小家伙是咋爬上这么笔直的电线杆上去的。

选稿:周玮