美媒:美国国家公园因政府关门遭永久性损毁
参考消息网 
2019年01月31日 19:17

    参考消息网1月31日报道美媒称,联邦政府关门可能结束了,但约书亚树国家公园的粉丝仍然怒气冲冲,对令公园管理人员被迫休假的政府关门事件感到不快。

    据美国《今日美国报》网站1月29日报道,26日,100多人在这个位于南加州的沙漠公园附近集会,提请人们关注为期5周的政府关门对环境和经济造成的影响。参加此次集会的包括前约书亚树公园园长柯特·绍尔和音乐家马特·亚当斯。

    报道称,在关闭期间,公园大门仍然敞开,蓄意破坏者砍倒了公园里的一些树木,还损坏了岩石。头三周在没有公园维护人员的情况下,志愿者清理卫生间和收集垃圾。

    2010年退休的公园园长绍尔称赞了志愿者的工作,并哀叹非法篝火、露营和车辆出行给公园造成的破坏。他说:“我们的公园在过去34天里发生的损毁,在接下来的200到300年里,都是无法恢复的。”

    非营利组织“约书亚树之友”的执行董事约翰·劳雷蒂希已经在该地区生活了20年。关闭期间,他以志愿者的身份帮助打扫公园近三周时间。

    他说:“如果政府不能为公园提供适当的资金或人员,那么他们就应该彻底关掉公园,以保护公园和人民。”